СПЕЦПРИЛОЖЕНИЯ: ТЕХЗОНА НЕДВИЖИМОСТЬ ДЕНЬГИ СТИЛЬ ЖИЗНИ ПОГОДА В МИРЕ ФОНД ПОМОЩИ

Жертвы теракта ждут подтверждения

— 29.04.03 16:21 —

ТЕКСТ: Герман Прохоров

ФОТО: Reuters

За последние полгода скончались еще 40 бывших заложников театрального центра на Дубровке, заявил адвокат Игорь Трунов, сославшись на общественную организацию «Норд-Ост». Департамент здравоохранения Москвы категорически опроверг эту информацию, а Генпрокуратура заявила, что не собирается проверять эти факты.

Во вторник адвокат Иогрь Трунов, представляющий в московских судах интересы бывших заложников и их родственников, заявил, что число жертв теракта значительно превысило первоначально объявленные 129 человек.

Общественная организация «Норд-Ост», которую создали родственники пострадавших и которая отслеживает судьбу бывших заложников, предоставила адвокатам сведения, что с ноября скончались еще 40 человек.


В координационный совет организации входят истцы – в частности, Ирина Храмцова, Павел Финогенов, Дмитрий Миловидов, Александр Шальнов, а также Татьяна и Сергей Карповы.

Пока имена умерших не называются. Однако, как пообещал адвокат Игорь Трунов, в скором времени их список будет оглашен. «Эти данные не мои – их предоставила организация. Я могу только сказать, что этот список видел», – сообщил Трунов. По словам адвоката, на следующей неделе он вместе с родственниками погибших и потерпевшими пойдет в Генпрокуратуру, чтобы ознакомиться с материалами дела о теракте. Правда, день посещения прокуратуры еще не назначен.

По информации независимых источников, большинство из 40 бывших заложников скончались в результате последствий от применения в зале химических веществ. Именно они послужили причиной гибели людей, больных серьезными сердечными заболеваниями и заболеваниями легких.

В то же время сами члены координационного совета организации «Норд-Ост» сведения о новых жертвах подтверждают лишь косвенно. «Мы никому не говорили, что у нас есть какие-то точные данные и тем более такая цифра, – заявила Татьяна Карпова, – И пока ни одной фамилии мы никому не дадим – даже адвокату. Если что-то есть, то сами и обнародуем, когда проверим информацию и когда придет время».

Столичные власти опровергают информацию о новых жертвах.


Как сообщила корреспонденту «Газеты.Ru» пресс-секретарь департамента здравоохранения московской мэрии Любовь Жомова, за прошедшее время не умер ни один из бывших заложников и число погибших осталось прежним. «Мы отслеживаем всех пострадавших, – заявила она. – Вы представляете, какой шум поднялся, если бы умер хоть один человек – а здесь целых 40!». По словам Жомовой, сейчас в больницах на стационарном лечении не осталось ни одного пострадавшего. Тех, кто обращается за помощью, отправляют в амбулаторный центр при 13-й больнице, созданный специально для заложников «Норд-Оста». Однако и там о новых умерших заложниках ничего не слышали.

Не заинтересовали новые сведения и органы, расследующие теракт на Дубровке.

В управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры «Газете.Ru» сказали, что, поскольку департамент здравоохранения Москвы опроверг эти данные, то проверка этого заявления следователями проводиться не будет. Вот если бы Минздрав и департамент здравоохранения подтвердили информацию, то данные о 40 новых скончавшихся были бы расследованы, и в случае их подтверждения приобщены к делу. «А такие заявления от граждан мы не принимаем», – заявили в пресс-службе.

  • новости
  • отправить


Выполните вход с помощью Facebook, чтобы делиться прочитанным с друзьями

СПЕЦПРИЛОЖЕНИЯ: ТЕХЗОНА НЕДВИЖИМОСТЬ ДЕНЬГИ СТИЛЬ ЖИЗНИ ПОГОДА В МИРЕ ФОНД ПОМОЩИ

© ЗАО «Газета.Ру». (1999-2021) — Главные новости дня.
Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 127006, Москва, ул. Малая Дмитровка д.20
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Рубрики «Техзона», «Недвижимость», «Деньги», «Стиль Жизни» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top 100