[an error occurred while processing this directive]

   404 Not Found

Not Found

The requested URL /cgi-bin/time2.cgi was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.








ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО | КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | МАНЬЯК | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | КУБОК УЕФА | СОЧИ'14 | ЛИГА ЧЕМПИОНОВ





Президенту Российской Федерации В. В. Путину





Текст: Газета.Ru  



Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Только чрезвычайные обстоятельства побуждают меня оторвать Вас на несколько минут от Ваших важнейших дел, но и моя проблема представляется исключительной.

Я создал единственный в стране по концепции нравственно-правовой телеканал «Дарьял ТВ», призванный, как и мои книги и фильмы, утверждать среди людей принципы морали и права, уважения друг к другу, обществу и закону.

Канал успешно осуществлял свои задачи не смотря ни на какие трудности, пока не подошел срок его лицензии, и сейчас Минпечати хочет его уничтожить, ради денег передав его частоту на конкурс, чтобы превратить канал в очередную иностранную кинобудку, изливающую на россиян потоки насилия, грязи и пошлости. Со дня на день конкурс состоится.

Прошу Вас найти немного времени, чтобы ознакомиться с прилагаемым Обращением к Вам, горячо поддержанным десятками самых почитаемых людей в стране (список многих имен в тексте) – как гаранту нравственности и Закона. Мы верим, что альтернативу между Честью и Бесчестьем Вы решите со свойственной Вам справедливостью.

Доброго Вам здоровья,

С искренним и глубоким уважением Аркадий Вайнер

11 октября 2002 г.



Обращение к президенту РФ Владимиру Путину



Мы обращаемся к Вам с животрепещущей проблемой нравстственного и правового воспитания российского общества, особенно молодежи. Мы знаем, как трепетно и взволнованно вы к ней относитесь. Все помнят Ваши слова, сказанные на Совете по культуре и искусству, относящиеся в первую очередь к детям, но и к другим россиянам в полной мере: «...девальвация культурных ценностей и образцов поведения, дефицит воспитания - всё это база для роста преступности, наркомании, беспризорности... Для этого необходимо использовать все имеющиеся у государства и общества ресурсы... Надо прямо признать – просветительская задача сегодня практически исключена из эфирной политики...В этой связи надо, как минимум, контролировать соблюдение лицензионных норм...А частные каналы должны строго выполнять условия лицензий.»

Ваша мысль не в бровь, а в глаз касается острейшей проблемы, возникшей вокруг нашего Всероссийского телеканала «Дарьял ТВ». Созданный нами с нуля при добром участям российских инвесторов-патриотов, он получил лицензию Минпечати на основе и во исполнение нравтвенно-правовой концепции, выраженной Вами выше. Помимо кинопродукции — в основном, честных и талантливых советских и российских фильмов, мы создали около 25 программ собственного производства, посвященных нравственно-правовой тематике, в том числе, детских, и за короткий срок заслужили признание и уважение миллионов зрителей.

Достаточно сказать, что рейтинг некоторых программ, таких, как «Спешите делать добрые дела» или «Гости героев союза» оказался выше рейтингов самых популярных фильмов. И это за счет того, что СМИ по себе сюжетные, интересные они имели характер прямого, личного разговора со зрителем, что люди особенно ценят.

Увы, это оказалось недолгим: разразилась катастрофа государственного дефолта и активы канала, размещенные в государственных ценных бумагах (ГКО) в единый миг были уничтожены. Естественно, это замедлило техническое развитие канала, ввод региональных станций, предусмотренных лицензией, и ФСТР (ныне Минпечати) поспешило (несмотря на очевидные ФОРС-МАЖОРНЫЕ обстоятельства) объявить нам в 1999 г. за это два Предупреждения, а представленными нами подтверждениями активнейшей деятельности по исполнению своих обязательств спокойно пренебрегло.

Прошли годы. С тех пор и по сей день у нас Предупреждений не было. Команда энтузиастов старалась изо всех сил реализовать нашу концептуальную задачу, то, ради чего мы и создавали канал: без всякой риторики, ненавязчиво и интересно прививать людям нравственные принципы, даже и религиозного происхождения, показывать образцы морального и правового поведения, просто учить правилам приличия. Однако, всему этому пришел конец. В сентябре 2002 г. «ввиду многократных Предупреждений». Другого «компромата», кроме этого древнего они не нарыли, но при нынешнем своевластии можно, оказывается, не затруднять себя серьезной аргументацией.

Есть все же этому предыстория. После дефолта полуразоренные российские меценаты вынуждены были прекратить финансирование канала. Влача жалкое существование, мы тем не менее выполняли нравственную программу, выиграв в частности, грант по фонду Сороса, мы создали цикл детских передач; в своих программах на художественном уровне показывания зрителям образцы морального и правового поведения, воспитывали уважение людей друг к другу, обществу и закону.

Но как бы то ни было, при всех героических усилиях коллектива, мы оказались на грани банкротства, ведь телевидение – слишком дорогое удовольствие. И наши прежние российские инвесторы за бесценок продали 75% акций богатой шведской медиа-компании MTG, которая после подробного аудита заявила, что выбрала «Дарьял ТВ» как самую симпатичную, с наилучшей репутацией, телекомпанию. Сделка состоялась, появились деньги и телекомпания ожила. Партнеры, казалось, разделяли нашу принципиальную позицию и устремили свои усилия на техническое, административное и финансовое развитие канала, увеличили ассигнования на закупку фильмов.

Вскоре, однако выяснилось, что шведы настроены вовсе не на развитие нравственного канала, а на создание денежной печатной машины, благо использование российского народного достояния – частотного телевизионного ресурса – стоит копейки. Поэтапно завладевая Российским информационным пространством, они «прикупили» 36% акций уже развитой (и в основном иностранной) телекомпании СТС. Появились хорошие связи в Минпечати, которое благосклонно закрыло глаза на очевидное нарушение прошлогоднего Закона об ограничении иностранного капитала в телевидении страны в целях информационной безопасности. MTG и не скрывает своих амбиций относительно захвата российского телерынка. Благо сделка с помощью богато оплаченных юристов оказалась для нас воистину КАБАЛЬНОЙ.

Что же произошло на «Дарьял-ТВ». В короткий срок, злоупотребляя постоянным автоматическим большинством, менеджеры MTG объявили о полной программной переориентации и намерении создать «Канал для молодых жеребцов», для чего осуществили следующие разрушительные мероприятия:

– Прекратили производство всех нравственно-правовых программ канала;

– Выбросили на улицу десятки российских профессионалов (выведя их обманным путем из-под защиты российского Трудового законодательства;

– Прекратили трансляцию собственных программ (в том числе, ни разу не показав в эфире ВОСЕМЬ детских программ, созданных по гранту Сороса;

– Объявили канал развлекательным, сменили его название на «ДТВ» и выбрали для логотипа цвета фашиствующей РНЕ. Одновременно на канал хлынул поток передач, демонстрирующих убийства, насилие, мракобесие: словом, полная академия бандитских наук, наряду с грязной эротикой и пошлейшим «юмором».

И все с молчаливого согласия Минпечати РФ, которое даже не сочло нужным ответить на наше подробное и аргументированное письмо от 07сентября с/г, указать на недопустимость искажения лицензионной концепции единственного в стране нравственно-правового канала, а — напротив — ведет с подозрительным упорством вомну на уничтожение «Дарьял ТВ»!

MTG, в свою очередь, решение Минпечати не комментирует и не опровергает, а заявляет в СМИ о своей уверенности выиграть конкурс самостоятельно, без нашего участия, навязывающего им нравственность вместо стриптиза. Накануне конкурса уверенно вкладывают большие деньги, нанимают новых работников — уж не обещана ли им победа заранее? Ведь у писателя Вайнера миллионов нет, а его гражданская позиция – содействовать улучшению морально-нравственной атмосферы и правовых устоев в России – явно не интересует телевизионных чиновников.

Не получив ответа от Минпечати, мы обратились к общественности, в Госдуму и Правительство РФ и выяснили, что нашу позицию активно поддерживают большинство фракций и Комитетов Госдумы, широкий круг интеллигенции страны, ее вооруженные силы и правоохранительные органы, общественные организации, религиозные конфессии.
 

 

На телеканале «Дарьял ТВ» писатель Аркадий Вайнер занимал должность генерального продюсера, а его дочь Наталья Дарьялова – председателя совета директоров.

 



До рокового конкурса — считанные дни, и мы просим Вас, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, защитить столь нужную в России трибуну нрава, законности, морали и добра, – в виде продления ее нравственно-правовой лицензии с обязательностью следования этой концепции. Нравственные устои необходимы любому государству, любому народу, каждому из нас, а главное – поколениям наших детей и внуков.

С глубоким уважением и наилучшими пожеланиями,

Писатель Аркадий Вайнер

Наталья Дарьялова



В заключение прилагаем список представителей интеллигенции России – почитаемых народом замечательных людей, возвысивших свой голос в защиту российского нравственно-правового канала «ДарьялТВ»:

Писатели – Фазиль Искандер, Эдвард Радзинский, Юрий Поляков, Генрих Боровик, Лариса Рубальская, Аркадий Арканов, Георгий Вайнер и другие;

Народные артисты СССР и России – Михаил Ульянов, Евгений Матвеев, Геннадий Хазанов, Иосиф Кобзон, Людмила Зыкина, Юрий Антонов, Вероника Дударова, Георгий Жженов, Александр Розенбаум, Олег Газманов, Александр Малинин, Валентина Толкунова, Игорь Кириллов, Александр Ширвинд, Александр Градский, Людмила Гурченко, Ирина Скобцева и многие другие;

Александр Шилов, Народный художник СССР;

Александр Яковлев, академик;

Станислав Говорухин, Режиссер;

Священнослужители – Протоиерей Александр Борисов, настоятель православного храма, Главный раввин России Берл Лазар;

Композиторы – Никита Богословский, Евгений Крылатов, Евгений Дога – Народные

артисты СССР и России;

Анатолий Карпов, чемпион мира,

Марк Тайманов, гроссмейстер.

Еще раз подчеркиваем – это далеко не полный список людей, горячо поддержавших нашу принципиальную позицию.

С глубоким уважением,

Писатель Аркадий Вайнер

Наталья Дарьялова

20 НОЯБРЯ 12:46




Версия
для печати


Обсудить
в форуме


Обсудить
в чате


Прочитать
позднее


Отправить
по почте















    РЕКЛАМА



ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО
 
КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО
 
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | EURO 2008 | СОЧИ'14
 

Rambler's Top 100 SpyLog Top List Counter

© «Газета.Ru» «Gazeta.Ru» (1999-2006).
Адрес редакции: 117152, Москва, Загородное шоссе, д. 5, стр. 2а.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Страницы «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Матпомощь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-коммерческими приложениями к «Газете.Ru»

Обратная связь    Реклама в «Газете.Ru»


Козырь Эрдогана: зачем Турция покусилась на собор Святой Софии


Нефть дорожает, рубль падает: Россия после пандемии


Как карантин изменил авторынок? Машины покупают онлайн без осмотра и тест-драйва


Доверие и безопасность: многомиллионные сделки. Зачем частные лица приглашают в посредники банк?


Ротавирус: лечить или «само пройдет»? Что необходимо знать каждому


Алюминиевая угроза: как России сохранить важную отрасль


Образ агрессора: как США вредят Китаю


Кухня со звездой «Очень странных дел» и «Фантастическая симфония» Берлиоза в Okko


Сериал о миллениале-мусульманине и путешествие через Альпы в Okko


Триллер с Ольгой Куриленко и немецкий ромком в Okko


Сейчас в Газете.Ru


ПЕРВАЯ ПОЛОСА

подробнее

Самуцевич не привлекли к экстремизму


В «Ростелеком» пришли за молоком


ФБР рассекретило дочку Сталина


Два удара в сердце


КОММЕНТАРИИ

подробнее

Зурабов узел пенсионной системы


Вздрогнули после первой


Критическая масса экстремизма


Букашки без бумажки


Старость строгого режима


ПОЛИТИКА

подробнее

ФБР рассекретило дочку Сталина


ХАМАС уперся в столп


Безобразия в кабинете Медведева


«Израиль играет с огнем. Это будет большое кровопролитие»


БИЗНЕС

подробнее

Дерипаска не может подойти к «Русснефти»


На фронтах войны форматов


Microsoft сыграет, недорого возьмет


У ТНК-ВР украли буквы


Вексельберг купил швейцарские насосы


ФИНАНСЫ

подробнее

Франция теряет конкуренто­способность


«Двадцатка» бросит тень на $67 триллионов


Клуб четверых


Рынки отошли от обрыва


ОБЩЕСТВО

подробнее

Самуцевич не привлекли к экстремизму


Два удара в сердце


У Ройзмана изъяли видеоархив


«Все предатели будут наказаны»


Глеб Черкасов

Глеб Черкасов

Попытка остаться

В 1962 году Аркадий и Борис Стругацкие написали «Попытку к бегству». Теперь бы это

ПАРК КУЛЬТУРЫ

подробнее

Страна в порядке – спасибо зарядке


Я песню спел – она не прозвучала


Очень приятно, вампир


Бодрийяр в Жрачколенде


НАУКА

подробнее

Мозг считает секундами


Шимпанзе тоже плачут


Мэйдзи – хлопок одной ладонью


Говорящих с призраками просветили томографом


СПОРТ

подробнее

«Эмери идет вразрез с традициями «Спартака»


Соккер на Кубани


«Выход Аршавина получился ярким»


Навстречу испанцам


АВТОМОБИЛИ

подробнее

Европа откатилась на 17 лет


Надежность измерили в долларах


Снесла людей на остановке


Все дороги ведут в Питер



    РЕКЛАМА

ПОИСК
 




РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК



АРХИВ



ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ



ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ.RU



СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЙ СТРАНИЦЕЙ