16 НОЯБРЯ 2001

   




Константин Асседо






Катастрофа приносит удачу

В лотереях сейчас выигрышными стали комбинации цифр, так или иначе связанные с последними терактами и катастрофами. Мистика, но факт.



Парадоксы фортуны

Кто станет спорить с тем, что авиакатастрофа – это большое несчастье? Однако в аэропорту Санто-Доминго, куда направлялся Airbus A-300 компании American Airlines, потерпевший аварию в Нью-Йорке, среди толпы обезумевших от горя родственников находился один человек, который не смог сдержать радости. Это был доминиканец Эдуардо Фресола (Eduardo Fresola). Его брат Хосе Антонио Николас (Jose Antonio Nicolas Fresola) так долго разыскивал свою семилетнюю сестренку, которая заблудилась в нью-йоркском аэропорту, что на самолет опоздал. В итоге они оба остались живы.

Но таких, как он, было немного. Самое невероятное, что среди погибших в авиакатастрофе 12 ноября были люди, спасшиеся во время терактов в WTC 11 сентября. 29-летний Феликс Санчес (Felix Sanchez) работал брокером в фирме Merrill Lynch. Он покинул свой офис, который находился во Всемирном торговом центре, за несколько минут до того, как небоскреб рухнул.

26-летняя Хильда Иоланда Майор (Hilda Yolanda Mayor) работала в ресторане на первом этаже северной башни WTC и не погибла благодаря тому, что в момент, когда в башню врезался самолет, она летела в другом самолете – в Доминиканскую Республику, где собиралась провести отпуск вместе со своими близкими. Эти двое, чудом избежавшие смерти во время авиаудара по «близнецам» WTC, были на борту злополучного аэробуса и вошли в скорбный список из 260 погибших.

Однако были среди американцев и такие, которые использовали крушение аэробуса в своих интересах и… выиграли. Причем в прямом, а не переносном смысле. После авиакатастрофы тысячи людей ринулись в пункты продажи лотерейных билетов, заполнив их комбинацией цифр 587 (номер рейса рухнувшего на Нью-Йорк самолета). В лотерее штата Нью-Джерси «Пик-3» это сочетание цифр оказалось выигрышным для 27 829 американцев, каждый из которых получит по $16.

Самое удивительное, что счастливой оказалась также комбинация 578. По словам организаторов лотереи, за всю ее историю это первый случай, чтобы выигрышные номера содержали одни и те же цифры. Теперь устроителям «Пика-3» придется раскошелиться на сумму, превышающую миллион долларов.


Поставь на террориста

Похожий случай произошел на днях в Колумбии. Более тысячи человек указали в своих лотерейных билетах комбинацию 311 – номерной знак автомобиля, заминированного террористами. И выиграли каждый по $350 (это приблизительно размер трех минимальных зарплат в этой стране).

Дело обстояло так: во время вечернего выпуска новостей был показан сюжет о повстанцах, заложивших бомбу в автомобиль Renault с номером VEN-311. «Я увидела заминированную машину и заполнила билет»,– заявила в эфире местного телевидения одна из победительниц. Всего более тысячи человек восприняли это сочетание цифр как знак удачи и выиграли.

Представитель J. J. Pita – компании, проводившей лотерею в провинции Norte de Santander,– сообщил, что по меньшей мере каждый пятый победитель посчитал нужным поставить на номер заминированного автомобиля.

А за две недели до этого победителями лотереи стали счастливчики, сделавшие ставку на число 793. Эти цифры подсказал им номер автобуса, в который террористы заложили бомбу.


Логика лотерейных чисел

А что же делать игрокам в тех странах, где с террористами напряженка?

К примеру, житель глухого украинского села по имени Петр, заполняя билет суперлото, рассуждал следующим образом: «Цифры уже как бы определились в голове. 7 – само по себе счастливое число, тем более что я родился седьмого. 9 – последняя цифра года моего рождения. В памяти отложилось, что в миллионном джек-поте, разыгранном в августе в США, мелькало 17. Раз там эта цифра выиграла, может, и тут сыграет. Если в начале комбинации у меня значилась 9, пусть и в конце будет такая же, и зачеркнул 39. А в середине пойдут 17, 32 и 37, размышлял я, стараясь, чтобы мелодия цифр напоминала мелодичность рифмы».

Выстроив эту нехитрую логическую цепочку и заполнив «мелодичными» цифрами билет, Петр сорвал джек-пот. И стал победителем розыгрыша суперлото, выиграв 3,8 млн гривен. Узнав об удаче, обладатель самого крупного в истории Украины лотерейного приза спросил жену: «Ты когда-нибудь спала с миллионером?»

Правда, миллионером Петро может считаться только по украинским (и российским тоже) меркам: в долларах США 3,8 млн гривен – это чуть больше $718 тысяч. Но и это неплохо.

Что касается других, менее музыкальных игроков Незалежной, им можно посоветовать вписать в лотерейный билет номер рейса Ту-154, сбитого украинскими вояками. Впрочем, простор для фантазии азартных людей ничем не ограничен: используйте даты ураганов, тайфунов и торнадо, баллы землетрясений, уровень подъема воды в реке Неве или Лене. Да мало ли еще что! Наша жизнь так богата ожидаемыми неожиданностями.



Поделитесь опытом заполнения лотерейных билетов



 16 НОЯБРЯ, 13:04













Пишите нам
Размещение рекламы

[c] 2001 Журнал Рокфеллер
[c] 2001 ООО "Газета.Ru"




Rambler's Top 100

SpyLog

   НАВИГАЦИЯ






ЖУРНАЛ









валюта
ценные бумаги
страхование
недвижимость
налоги
драгоценности
азартные игры


    НОВОСТИ



    ИГРА



    СЛОВАРЬ



    ЗНАНИЯ



    ГАЗЕТА.RU






   ТЕМЫ ДНЯ

Комплекс голодного детства

Почему российские яппи предпочитают тратить лишние деньги на развлечения, вместо того чтобы покупать...



Сочтемся позже

Почему переход на 100-процентную оплату населением коммунальных услуг отложен до 2011 года.



SMS вместо третьего поколения

Странное, казалось бы, поведение компании МТС, пытающейся прикрыть собственный SMS-сервис, отражает ситуацию...