|

Шоссе Энтузиастов у меня лично никакого энтузиазма не вызывает. И в плане городских пейзажей, и чисто по движению. Чем ближе к центру, тем больше пробок. Особенно на улице Сергия Радонежского. Я с нее при первой возможности сворачиваю в неприметный переулочек и одним махом самую большую пробку объезжаю.

Переулочек, хоть не больно прямой и совсем махонький, нызвается улица Прямикова. Идет он круто под гору (проверьте тормоза, прежде чем ехать по моей тропке). С него надо при первой возможности свернуть влево в Гжельский переулок. Спускаетесь дальше и выходите на более широкую улицу под названием Андроньевский проезд. Он, изгибаясь, выводит вас к Андроникову монастырю (эх, посмотрел бы рублевские фрески, да простаивать нельзя – рублем, простите старика за каламбур, сам себя накажу). А далее улица выходит прямо на площадь Сергия Радонежского. Этого-то мне и надо. Коллеги по баранке еще в середине одноименной улицы маются в пробке – а я уже поворачиваю на стрелку, и вниз, к Костомаровскому мосту. И дальше, никуда не сворачивая, выезжаю прямиком на Садовое кольцо, к Курскому вокзалу.
 Кстати, если опаздываете на поезд, не вздумайте вставать в хвост машин, спускающихся с кольца к вокзалу по узкой дорожке перед строящимся торговым центром. Минут 10 проторчите как минимум. Проезжайте мимо центра и паркуйтесь чуть дальше. Пешком быстрее дойдете.

Тимофеич

|