ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО | КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | СПОРТ/ATHENS 2004 | АВТО
ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | МАТПОМОЩЬ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | МОСКВА 2012




На НТВ «стало легче», на ТВ-6 «создается суперкоманда»


Фото: Reuters





Текст: Мила Кузина, Иван Петров  Фото: Reuters



Ушедшие с НТВ вместе с Евгением Киселевым журналисты намерены работать на ТВ-6, ряд сотрудников которого, в свою очередь, уже подали заявления об увольнении. Тем временем корреспонденту "Газеты.Ru" удалось связаться с оставшимися на НТВ журналистами и узнать, каково им теперь работать.

Корреспонденту "Газеты.Ru" удалось поговорить с сотрудниками НТВ, оставшимися работать на телеканале. По их словам, работать на новом НТВ стало легче, никто не требует соблюдения корпоративной солидарности. «Твердой руки нового хозяина» пока не чувствуется: Борис Йордан углубился в решение финансовых проблем и не заботится о редакционной политике, а все "летучки" проводят Владимир Кулистиков, Олег Добродеев и Татьяна Миткова.
Главная задача, которая на них ставится – не ударить в грязь лицом и доказать ушедшим коллегам, что и без них канал может успешно работать. Также энтэвэшники заметили, что теперь на канале появилась отличная возможность сделать себе имя. Маститых телеведущих, державших молодых сотрудников на определенной дистанции от эфира, больше нет, и теперь корреспонденты могут показать, на что они способны.
У утренних выпусков программы «Сегодня» уже новые ведущие. Это бывшие корреспонденты «Криминала» Денис Солдатиков и Михаил Фролов. Дневной выпуск разделили Ольга Белова и Наталья Забузова. Вечером новости будут вести ветераны – Петр Марченко и Кирилл Поздняков.
Татьяна Миткова, занимавшаяся последние дни подготовкой выпусков программы «Сегодня», по некоторым данным, назначена на должность главного редактора. Владимир Кулистиков пока формально выполняет обязанности заместителя Бориса Йордана. Леонид Парфенов будет вести программу «Герой дня», и сейчас как раз занимается подготовкой следующего выпуска.
Главное, на что жалуются оставшиеся в компании сотрудники, – отношение их бывших коллег, которые, приходя за вещами, не стесняются нецензурных высказываний.

Напомним, что в минувшие выходные Евгений Киселев, прилетев из Испании, где он встречался с Владимиром Гусинским, получил предложение возглавить канал ТВ-6. Идея поступила от владельца ТВ-6 Бориса Березовского, который предложил Киселеву стать и. о. гендиректора канала. Киселев предложение сразу не принял, а выдвинул два встречных условия. Первое, по словам Киселева, продиктовано «элементарными нравственными соображениями». Оно касается того, чтобы сотрудники ТВ-6 остались на канале. «Я думаю, что есть возможность из двух отличных команд на обновленном ТВ-6 сделать одну большую суперкоманду», – заявил Киселев.
Второе условие Киселева – должен быть «выработан абсолютно четкий прозрачный механизм юридической защиты журналистов, работающих на телеканале, от собственника. И механизм гарантии для руководства компании, который действительно сделает меня и моих коллег, которые возьмут на себя это руководство, реальными управляющими этого телеканала, также защищенными от собственника». Киселев считает, что таким механизмом может стать, например, «многолетний контракт, в котором будет предусмотрено множество юридических барьеров, гарантий, санкций, которые защитят нас со всех сторон».

Пока Березовский обдумывает эти условия, киселевская команда продолжает работать на ТНТ. Вчера вечером там вышли «Итоги». Известна сетка вещания и на сегодня: выпуски новостей выйдут в 13.30 (с Виталием Бузуевым), в 16.00 (с Владиславом Крискевичем, который раньше вел программу «Сегодня в столице»); вечерние новости в 19.00 и 22.00 проведет Михаил Осокин, а в час ночи выйдет «Сегодня на ТНТ в полночь с Владимиром Кара-Мурзой». После нее выйдет «Час быка» Андрея Черкизова. В 14.30 на ТНТ также будет программа «Старый телевизор» со Львом Новоженовым, а в 22.45 – «Тушите свет».
Между тем, как стало известно из источников на ТВ-6, на этом канале уже ходят слухи о возможном скором закрытии некоторых программ. В ночь с субботы на воскресенье написали заявления об уходе заместители гендиректора ТВ-6 Иван Демидов и Александр Олейников, а также Александр Пономарев, место которого предложено Киселеву. Правда, в пресс-службе ТВ-6 официальных комментариев по этому поводу «Газете.Ru» получить не удалось.



Владимир Гусинский в уик-энд заявил, что после ухода с телеканала ведущих журналистов НТВ больше не существует. По словам Гусинского, НТВ – «это творческий коллектив и редакционная политика, а не просто название». Медиа-магнат полагает, что теперь сделка с Тернером «нерезонна».




Не будет больше на НТВ и «Футбольного клуба» с Василием Уткиным.
Тем не менее, несмотря на все потери, в НТВ осталась большая часть операторов и звукорежиссеров, а также других технических работников. Кроме того, у нового НТВ есть все права на видиотеку, архив; корпункты тоже работают с новым руководством. В целом на телекомпании продолжают работать порядка 930 человек.

Что касается председателя ВГТРК Олега Добродеева, то, по нашей информации, он так и не уволился со своего поста. Как заявили в его приемной, «Добродеев работает в прежнем режиме, и никаких официальных бумаг пока не поступало». После своего заявления об уходе в отставку председатель ВГТРК действительно написал заявление, но подписано оно не было. В ночь с субботы на воскресенье Добродеев позвонил ведущему вечернего выпуска «Вестей» Евгению Ревенко и просил его успокоить сотрудников и сообщить им, что никуда не уходит.


16 АПРЕЛЯ 12:44





    РАНЕЕ НА ЭТУ ТЕМУ



16 АПРЕЛЯ

Путин и Добродеев поняли друг друга

В Кремле прошла встреча Владимира Путина и председателя холдинга ВГТРК Олега Добродеева. Президент не подписал заявление об увольнении, которое Добродеев подал в субботу. Как сообщил «Газете.Ru»...:
подробнее



16 АПРЕЛЯ

На НТВ «стало легче», на ТВ-6 «создается суперкоманда»
Ушедшие с НТВ вместе с Евгением Киселевым журналисты намерены работать на ТВ-6,...

подробнее




Миткова провела собрание НТВ

На ТНТ вместе с НТВ пришли налоговые полицейские

Путин вызвал в Кремль главу ВГТРК

Миткова садится в кресло главного редактора


    РЕКЛАМА





Версия
для печати


Обсудить
в форуме


Обсудить
в чате


Прочитать
позднее


Отправить
по почте















ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО
 
КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО
 
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | EURO 2008 | СОЧИ'14
 

Rambler's Top 100 SpyLog Top List Counter

© «Газета.Ru» «Gazeta.Ru» (1999-2006).
Адрес редакции: 117152, Москва, Загородное шоссе, д. 5, стр. 2а.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Страницы «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Матпомощь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-коммерческими приложениями к «Газете.Ru»

Обратная связь    Реклама в «Газете.Ru»

Цифровой рудник: как 3D меняет жизнь в шахте


Трудовые книжки с 2020 года станут электронными


Как инвалидам в России помогает федеральный реестр


В России отменят налог на фантазию


Атака на саудовскую нефть: что угрожает России


Логистическая платформа избавит от зависимости


Схожесть отечественного ПО с иностранными аналогами грозит государству убытками


Как в Казани провели самый масштабный чемпионат мира WorldSkills Kazan 2019


«Витрина ТВ» намерена стать единым сервисом для трансляции ТВ-каналов в интернете


Пошлют по адресу: что спасет «Почту России»


Сейчас в Газете.Ru


ПЕРВАЯ ПОЛОСА

подробнее

Самуцевич не привлекли к экстремизму


В «Ростелеком» пришли за молоком


ФБР рассекретило дочку Сталина


Два удара в сердце


КОММЕНТАРИИ

подробнее

Зурабов узел пенсионной системы


Вздрогнули после первой


Критическая масса экстремизма


Букашки без бумажки


Старость строгого режима


ПОЛИТИКА

подробнее

ФБР рассекретило дочку Сталина


ХАМАС уперся в столп


Безобразия в кабинете Медведева


«Израиль играет с огнем. Это будет большое кровопролитие»


БИЗНЕС

подробнее

Дерипаска не может подойти к «Русснефти»


На фронтах войны форматов


Microsoft сыграет, недорого возьмет


У ТНК-ВР украли буквы


Вексельберг купил швейцарские насосы


ФИНАНСЫ

подробнее

Франция теряет конкуренто­способность


«Двадцатка» бросит тень на $67 триллионов


Клуб четверых


Рынки отошли от обрыва


ОБЩЕСТВО

подробнее

Самуцевич не привлекли к экстремизму


Два удара в сердце


У Ройзмана изъяли видеоархив


«Все предатели будут наказаны»


Глеб Черкасов

Глеб Черкасов

Попытка остаться

В 1962 году Аркадий и Борис Стругацкие написали «Попытку к бегству». Теперь бы это

ПАРК КУЛЬТУРЫ

подробнее

Страна в порядке – спасибо зарядке


Я песню спел – она не прозвучала


Очень приятно, вампир


Бодрийяр в Жрачколенде


НАУКА

подробнее

Мозг считает секундами


Шимпанзе тоже плачут


Мэйдзи – хлопок одной ладонью


Говорящих с призраками просветили томографом


СПОРТ

подробнее

«Эмери идет вразрез с традициями «Спартака»


Соккер на Кубани


«Выход Аршавина получился ярким»


Навстречу испанцам


АВТОМОБИЛИ

подробнее

Европа откатилась на 17 лет


Надежность измерили в долларах


Снесла людей на остановке


Все дороги ведут в Питер



    РЕКЛАМА