404 Not Found

Not Found

The requested URL /cgi-bin/time2.cgi was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.






ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ENGLISH | ОБЩЕСТВО | КУЛЬТУРА | СПОРТ | АВТО | СТИЛЬ | ПОГОДА | АФИША




Никто не хотел уступать








Текст: Рубен Зарбабян  






После слабоватой результативности во вторник (10 мячей в 4 играх – для Лиги чемпионов маловато будет) болельщики тешили себя мыслью, что хуже просто быть не может. Среда показала, что «совершенству» предела нет. В четырех матчах второго игрового дня девятого тура Лиги чемпионов было забито в два раза меньше.

Столь резкое снижение результативности, возможно, где-то и оправдано тяжелой турнирной ситуацией, в которой оказались некоторые клубы. Для того чтобы иметь хотя бы надежду на выход в четвертьфинал, кое-кому, подобно ПСЖ, необходимо брать максимально возможное количество очков в оставшихся матчах. Кое-кому, например, «Валенсии» необходимо поделить с позапрошлогодним обладателем Кубка чемпионов очки. В одном, правда, все клубы были едины: проигрывать легко не хотел никто.

      «Ловить нам здесь нечего…»
      Здесь – в смысле в Лиге чемпионов. Так думает наставник «Штурма» Ивица Осим, чьи подопечные в среду порадовали его хорошим результатом – победой над греками со счетом 2:0. «Никому из нас нечего терять в Лиге чемпионов, поэтому, думаю, что ответная игра будет очень упорной», – заявил после матча австрийский специалист.
      Странное дело, но Осима, который всегда находил добрые слова, чтобы приободрить своих подопечных, после тяжелых поражений, победа привела в некое философско-роковое состояние духа. Выиграв у «Панатинаикоса», в игре, где преимуществом владел скорее соперник, чем его «Штурм», он не перестал осознавать всю безнадежность своего положения. Каким бы симпатичным коллективом не сделал он свой клуб, «Штурм» всегда будет иметь совершенно определенный потолок.
      И должно пройти слишком много времени, чтобы уровень этого потолка достиг хотя бы полуфинала Лиги чемпионов. Слишком много даже для Осима, который в команде работает с 1994 года. 7 лет – для клуба не чужого в элитных европейских турнирах – это огромный срок, и югославский специалист достоин всяческого уважения. И тем не менее, он вынужден ежегодно находиться под угрозой потери ведущих игроков, причем слово «потеря» – не только в смысле ухода из команды. Ибо стоит одному из них засветиться, как его тут же приобретает третьесортный клуб из стран «Большой пятерки», где ему уготовано место на скамейке.
      Таким «засветившимся» был и Марио Хаас, проведший в среду свой первый матч со времени возвращения из «Страсбура». Проведя за два сезона в составе аутсайдера первого французского дивизиона 28 матчей и забив 3 мяча, Хаас вернулся в клуб, в котором вырос. Свое возвращение Марио, которого наверняка помнят поклонники московского «Спартака» отметил голом, принесшим победу «Штурму». Для этого ему понадобилось всего 4 минуты, после выхода на замену вместо россиянина Сергея Юрана, с которым он, судя по всему, и будет бороться за место в составе. За пять минут до конца гол Томислава Коцияна снял все вопросы касательно исхода встречи.
      «Я должен поблагодарить всех своих игроков, за их выступление, – отметил Осим, – Хаас – лишь один из них. Да он забил, но, надо сказать, что Марио способен делать намного большее».
      Симпатичный коллектив из Граца оказался одним из трех клубов забивших более одного мяча в ходе 9-го тура, но уже сейчас ясно, что борьбу в четвертьфинале, скорее всего, продолжат «МЮ» и «Валенсия».

      В ожидании очередной ничьей.
      Между тем, пребывают фанаты испанской «Валенсии» и английского «Манчестер Юнайтед». За последние два года они успели сильно сдружиться. Судьба частенько сводит эти клубы в единую группу Лиги чемпионов, вот только принципиального соперничества как-то не сложилось. Вся штука в том, что постоянно в очных встречах обе команды устраивает ничья. Можно вспомнить прошлогодние 3:0 на «Олд Траффорде», но с тех пор были две ничьи, и все идет к тому, что в следующем туре к ним добавится третья.
      Так что особо расписывать бесцветную ничейку на «Месталье» смысла не имеет. Как-то непривычно четко сыграл чемпион Англии в обороне, совершенно не виден был лидер испанцев Мендьета. Лишь новичок Аймар, слабо знающий европейскую футбольную кухню, пытался что-то создать, да и у того, слава Богу, ничего не вышло.
      Главный фанат англичан, а, по совместительству еще и их главный тренер сэр Алекс Фергюсон был горд собой и не скупился на похвалы ни себе, ни соперникам. Он пошел еще дальше и предрек особый успех испанцам с англичанам в еврокубках. Добавить к этому можно лишь то, что два других английских клуба «Лидс» и «Арсенал» днем ранее одержали победы.

      Одной ногой в четвертьфинале.
      Находится турецкий «Галатасарай». Выиграв с минимальным счетом у испанского «Депортиво», он, можно сказать, уже оперся на эту ногу. Еще один успех против чемпиона Испании на выезде, и турки будут в четвертьфинале всем телом.
      На сей раз успех стамбульцам принес точный удар «малыша» Суата Кайа, который со средней дистанции запустил мяч под перекладину ворот Молины. Поскольку уже на 11 минуте матча у «Депора» были шансы отыграться. Самый реальный из них упустил перед самым перерывом Диего Тристан, заставший Таффарела вне ворот, но не сумевший попасть в них мячом.
      Их наставник Мирча Луческу, хоть он и прибедняется, но вполне в состоянии настроить своих подопечных на достижение подобного результата. «Мы взяли три очка в трудном матче с очень сильной командой, – заявил Луческу. – Уверен, в ответном матче атмосфера будет не менее тяжелой. Между тем, мы будем без нескольких ведущих игроков». Действительно, единственное, что может «Галатасараю» помешать, так это неучастие в матче нескольких игроков основного состава. Третьи желтые карточки схлопотали Эмре и Хасан, неизвестно, заживут ли травмы Хакана и Юмита. Однако ж, с другой стороны, надо отдавать себе отчет в том, что даже поражение не вычеркнет «Галатасарай» из борьбы за первое место в группе.

      Когда слабый встречается со слабым.
      По идее вещей, должна быть ничья. Но ПСЖ должен был в среду побеждать «Милан» на Сан-Сиро. И то, что помешало французам сделать это, и есть причина всех их бед в этом сезоне.
      Обе команды в последнее время не слишком радуют своих поклонников. В последнем матче до этого ПСЖ был разгромлен в Кубке Франции «Осером» (0:4), а «Милан» в гостях безропотно уступил «Виченце» (0:2). Не сомневаюсь, что теперь обе команды могут говорить о некоем подобии положительного результата, равно, как и в том, что этот результат не устроил ни ту, ни другую: «Милану» нужно побеждать, чтобы бороться с «Галатасараем» за первую позицию в группе, а для ПСЖ сейчас и вовсе каждое очко на вес золота.
      Хозяева вышли на игру с полным атакующим составом. И Бирхофф, и Шевченко, и Леонардо был дан шанс проявить себя. Отличился только бразилец, выведший «Милан» вперед на 27 минуте. Однако не прошло и трех минут, как Николя Анелька сравнял счет. У победителя последней Лиги чемпионов в составе мадридского «Реала» был еще один шанс забить в первом тайме, и похоже француз не собирался его упускать. Его решимость была столь велика, что бразильский защитник хозяев Роке Жуниор лишь ценой нарушения сумел остановить его. Естественно, шведский арбитр Андрес Фриск колебался недолго, и за три минуты до свистка на перерыв «Милан» остался в меньшинстве. Однако ПСЖ так и не сумел этим фактом воспользоваться.
      После матча наставник парижан неоднократно замечал, что хотел бы, чтобы Анелька забил, вместо того, чтобы заработать удаление для соперника. «Если бы вместо удаления, Анелька забил, – сказал Луис Фернандес, – мы бы выиграли. Казалось, против десятерых противников во втором тайме будет легче, но не получилось».

15 ФЕВРАЛЯ 09:38




РЕКЛАМА

404 Not Found

Not Found

The requested URL /cgi-bin/getbanner.cgi was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.






Версия
для печати



Обсудить
в форуме



Обсудить
в чате



Прочитать
позднее


Отправить
по почте















  ПОЛИТИКА
 
 
 В Ингушетию введены войска
 Подводный охотник на женщин
 Политисключенные
 Президент пожертвовал братом
 
  БИЗНЕС
 
 
 Дерипаска не может подойти к «Русснефти»
 На фронтах войны форматов
 Microsoft сыграет, недорого возьмет
 У ТНК-ВР украли буквы
 
  ФИНАНСЫ
 
 
 Не успел потратить – в тюрьму
 Стабильные рынки уронили доллар
 Сгоревшие вклады сгорели совсем
 Мировой нанофинансовый центр
 
  ОБЩЕСТВО
 
 
 Пичугин ушел на пожизненное
 Эстония повторила фашистскую диверсию
 Бытовая драка с высоким начальством
 Смертельная вакцина парализовала Британию
 
  ПАРК КУЛЬТУРЫ
 
 
 Страна в порядке – спасибо зарядке
 Я песню спел – она не прозвучала
 Очень приятно, вампир
 Бодрийяр в Жрачколенде
 
  СПОРТ

 
 
 
 
 

  АВТОМОБИЛИ
 
 
 Испанская "Панда"
 Якиманские задворки
 Новая буква для BMW
 Рокада огородами
 

РЕКЛАМА



ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ENGLISH | ОБЩЕСТВО |



КУЛЬТУРА | СПОРТ | АВТО | СТИЛЬ | ПОГОДА | АФИША



404 Not Found

Not Found

The requested URL /cgi-bin/insert.cgi was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


© "Газета.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru" обязательна.
пишите нам: info@gazeta.ru     реклама: sales@gazeta.ru


Rambler's Top 100 SpyLog Top List Counter