Газета.Ru

404 Not Found

Not Found

The requested URL /cgi-bin/getbanner.cgi was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.



Первая полоса Лента новостей Политика Бизнес Финансы English Version Общество Культура Спорт Автомобили Стиль Погода Афиша Navigation Bar



Сергей Третьяков мог быть завербован



Сергей Третьяков мог быть завербован
Американские власти вот уже четыре месяца прячут Сергея Третьякова и отказывают России в возможности консульской встречи с ним. По мнению сотрудников МИД России, это связано с тем, что в Госдепартаменте США последнее время идут кадровые перестановки и некому заняться Третьяковым.


      В дипломатической практике существует неписаная традиция: если гражданин одной страны просит у властей другой политического убежища, то представители первой страны просят о возможности так называемой «консульской встречи» с указанным гражданином. Дабы убедиться в том, что он не подвергается принуждению, не находится под давлением и т.п. И такая возможность им, разумеется, предоставляется. В противном случае «просьбу о убежище» считают ложью. И с чистой совестью начинают международный скандал о захвате и насильственном удержании властями одной страны подданного другой.
      По утверждению представителей российского МИДа, начиная с октября наша сторона регулярно ставит вопрос о возможности консульской встречи с Третьяковым. До сих пор никакого ответа не было. Вместе с тем, некий анонимный представитель Госдепа счел возможным сообщить об этом случае американским журналистам. По мнению мидовцев, это объясняется тем, что в процессе кадровых перестановок в Госдеп пришли новые люди. Возможно, менее опытные, чем старые.
      МИД надеется, что это недоразумение будет устранено и российские представители получат в ближайшее время возможность встречи с Третьяковым.
      
      Напомним, сегодня стало известно, что первый секретарь постпредства России при ООН Сергей Третьяков и его семья остались в США. Сразу два неназванных представителя администрации США сообщили, что Сергей Третьяков действительно около двух с половиной месяцев назад изъявил желание остаться в США. А две крупнейшие американские газеты – New York Times и Washington Post – написали, что российский дипломат «сам выразил интерес» к тому, чтобы остаться в США. Для этого Третьяков был «выведен» на соответствующих представителей американских властей, однако до сегодняшнего дня вся информация держалась в секрете.
      Источники в российском МИДе пояснили корреспонденту «Газеты.Ru», почему информация не разглашалась более трех месяцев. По словам представителей МИДа, пожелавших остаться неназванными, любая информация о том, что дипломат просит предоставить ему политическое убежище, является чрезвычайной и держится в секрете. А вопрос о его возвращении на родину решается на самом высоком уровне. Поэтому если Третьяков действительно собирался просить политического убежища, то американцы тщательно это скрывали. А достоянием общественности этот факт мог стать только благодаря утечке информации в западные СМИ. Теперь российские спецслужбы попытаются помешать Третьякову. «Наши органы, как правило, делают все возможное, чтобы вернуть нарушителя в Россию, поскольку опасаются разглашения конфиденциальной информации»,– пояснили в МИДе.
      Сотрудник МИДа предположил, что Третьяков не стал бы высказывать желания остаться в США, если бы не совершил каких-либо противозаконных действий. Он не исключает, что российский дипломат был завербован американскими спецслужбами. Тем более, что Третьяков был ближайшим помощником главы российского представительства в ООН Сергея Лаврова.
      Напомним, что в среду западные информагентства, ссылаясь на анонимный источник, сообщили, что первый секретарь российского постпредства при ООН Сергей Третьяков, его жена Елена и несколько других членов семьи решили остаться в США. При этом, по сообщению агентств, о своем решении Третьяков сообщил американцам более трех месяцев назад.
      Компания CNN предположила, что речь идет о том самом Сергее Третьякове, который до 1996 года был послом России в Иране и мог иметь доступ к секретной информации о ядерном сотрудничестве двух стран. Однако в российском МИДе «Газете.Ru» эту информацию категорически опровергли. Представитель третьего департамента стран Азии Юрий Хохлов сообщил корреспонденту «Газеты.Ru», что послом в Иране являлся совсем другой Третьяков, который в настоящее время является заместителем директора первого департамента СНГ МИД России.

Егор Апполонов
Иллюстрация - Artville
31 Января » 17:05







версия для печати 

обсудить в чате 

обсудить в форуме 




 Смотри также:

Российский дипломат сбежал в Америку

31 Января » 11:38

Российский дипломат сбежал в Америку

Во вторник стало известно, что первый секретарь российского представительства при ООН Сергей Третьяков и его жена Елена решили остаться в США. Одной из версий, объясняющей поступок дипломата, называется его возможная работа на ЦРУ. Российский МИД от каких-либо комментариев пока воздерживается.

Василий Сергеев







Общество

Голландки отшлепают итальянцев по заднице

Голландки отшлепают итальянцев по заднице


Голландские женщины-политики намерены отыграться на своих итальянских коллегах-мужчинах. Причиной стало постановление Верховного суда Италии, который решил, что легкое поглаживание руководителем попы своей сотрудницы не является формой сексуального домогательства.

Грузину пришили палец вместо члена

Грузину пришили палец вместо члена



"Дело Холодова" почти развалилось

Бессмысленное убийство в петербургском метро

Бессмысленное убийство в петербургском метро




Сегодня в газете

17 Февраля » 03:11
Убить Кадырова поручили пулеметчице

17 Февраля » 04:17
Открыт новый вид мошенничества в Интернете

17 Февраля » 02:28
Привет тебе, девальвация рубля

17 Февраля » 01:55
Американец застрелил друга окурками

16 Февраля » 04:18
Беги, Рита, беги!

17 Февраля » 02:59
Россия не увидит чемпионат мира по хоккею

16 Февраля » 07:38
«Легендеваген»





Первая полоса Лента новостей Политика Бизнес Финансы English Version Общество Культура Спорт Автомобили Стиль Погода Афиша Navigation Bar

Редакция
пишите нам: info@gazeta.ru
размещение рекламы: sales@gazeta.ru

© "Газета.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru" обязательна

Rambler's Top 100 SpyLog Aport RankeR Top List Counter