Газета.Ru



Первая полоса Лента новостей Политика Бизнес Финансы English Version Общество Культура Спорт Автомобили Стиль Погода Афиша Navigation Bar



Тимошенко уволили за дело. Уголовное



Тимошенко уволили за дело. Уголовное
Указ об увольнении Тимошенко с занимаемой должности Кучма, как заявили в его администарции, подписал сегодня. Против Тимошенко генпрокуратура Украины возбудила сразу два уголовных дела. Вице-премьер обвиняется по статьям «Контрабанда», «Подлог документов» и «Неуплата налогов в особо крупных размерах».


      По всей видимости, увольнение Тимошенко – это реакция Леонида Кучмы на просьбу генпрокурора Украины Михаила Потебенько. На днях он направил президенту письмо, в котором просил отставки вице-премьера. Потебенько объяснял это тем, что на занимаемом посту Тимошенко может влиять на ход следственных мероприятий.
      Корреспондент «Газеты.Ru» связался с пресс-сектретарем Юлии Тимошенко Виталием Чепиногой. Он сообщил, что вице-премьер пока не давала официальных комментариев по поводу своей отставки, она находится на своем рабочем месте и в скором времени сделает заявление. Как заявил Чепинога, отставка Тимошенко инициирована ее врагами: «Теперь криминально-олигархические круги, которые в течение всего года пытались заблокировать попытки Юлии Владимировны провести реформу ТЭК, добились победы».
      По словам Чепиноги, Тимошенко предполагала, что ее уберут из правительства. Но, по словам пресс-секретаря, «в связи с тем, что Тимошенко – человек азартный и эмоциональный, она будет продолжать борьбу». Что она и подтвердила сама на брифинге в Киеве спустя несколько часов после увольнения, заявив, что Кучма фактически поддержал те самые криминально-олигархические круги и дал понять, что власть не только не поддерживает намеченные реформы, но и мешает их проведению.
      Также Виталий Чепинога заметил совпадение, которое может быть связано с отставкой. Сегодня на заседании украинского кабинета министров была утверждена программа реформирования и возрождения угольной промышленности «Уголь Украины». Она должна, по словам пресс-сетретаря, повлечь за собой ликвидацию всех теневых схем, а очень многим олигархам это не выгодно.
      Уголовное дело против Тимошенко было возбуждено на прошлой неделе. Мера пресечения – подписка о невыезде (Тимошенко поначалу отказывалась ее давать). До этого вице-премьер регулярно встречалась с представителями Главной военной прокуратуры России, которая выясняла обстоятельства, связанные с передачей крупной суммы высокопоставленным российским должностным лицам.
      У Чепиноги на этот счет другое мнение. Пресс-секретарь рассказал, что деятельностью Тимошенко украинская генпрокуратура заинтересовалась сразу после того, как вице-премьер начала реформы в топливно-энергетическом комплексе Украины, из-за чего украинские олигархи недосчитались 5 млрд гривен (около $1 млрд), которые поступили в бюджет. По словам Чепиноги, основные противники вице-премьера – бывший глава компании «Нафтогаз Украины» Игорь Бакай, вице-спикер Рады Виктор Медвечук и владелец киевского «Динамо» Григорий Суркис. Все действия правоохранительных органов Юлия Тимошенко расценивает как провокацию, организованную этими недоброжелателями.
      В понедельник она на работу уже не выйдет.

Мила Кузина

19 Января » 17:52







версия для печати 

обсудить в чате 

обсудить в форуме 







Бизнес



"Когтю" грозит полгода тюрьмы


Начальник Управления «Р» ГУВД Москвы Дмитрий Чепчугов объявил об аресте создателей знаменитого сайта «Коготь», в конце 1998 года организовавших первый «слив компромата» в истории российского Интернета. По закону им светит максимум полгода ареста.

Бритни Спирс дешевле Элтона Джона

Бритни Спирс дешевле Элтона Джона

Россия отдаст долги танками

Россия отдаст долги танками

Жилищно-коммунальная революция победит в 2003 году

Жилищно-коммунальная революция победит в 2003 году




Сегодня в газете

17 Февраля » 03:11
Убить Кадырова поручили пулеметчице

17 Февраля » 04:17
Открыт новый вид мошенничества в Интернете

17 Февраля » 02:28
Привет тебе, девальвация рубля

17 Февраля » 01:55
Американец застрелил друга окурками

16 Февраля » 04:18
Беги, Рита, беги!

17 Февраля » 02:59
Россия не увидит чемпионат мира по хоккею

16 Февраля » 07:38
«Легендеваген»




404 Not Found

Not Found

The requested URL /cgi-bin/getbanner.cgi was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Первая полоса Лента новостей Политика Бизнес Финансы English Version Общество Культура Спорт Автомобили Стиль Погода Афиша Navigation Bar

Редакция
пишите нам: info@gazeta.ru
размещение рекламы: sales@gazeta.ru

© "Газета.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru" обязательна

404 Not Found

Not Found

The requested URL /cgi-bin/insert.cgi was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Rambler's Top 100 SpyLog Aport RankeR Top List Counter