Газета.Ru

404 Not Found

Not Found

The requested URL /cgi-bin/getbanner.cgi was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.



Первая полоса Лента новостей Политика Бизнес Финансы English Version Общество Культура Спорт Автомобили Стиль Погода Афиша Navigation Bar



Тимошенко подала в суд
на прокурора



Тимошенко подала в суд <br>на прокурора
В иске, переданном в Печерский районный суд, Тимошенко оспаривает правомочность постановления о своем аресте, упирая на статьи Конституции о статусе народного депутата Украны. Тимошенко, по ее словам, «навязали» адвоката, поскольку она от услуг адвоката отказалась, заявив, что будет «защищать себя сама». Результатом обвинения, как надеется «газовая принцесса», может стать возбуждение уголовного дела против украинского генпрокурора Потебенько.


      Вчера российские информагентства распространили информацию о том, что генеральная прокуратура Украины предъявила официальное обвинение Юлии Тимошенко, избрав меру пресечения в виде подписки о невыезде. До этого, 5 января, украинская генпрокуратура сообщила о возбуждении двух уголовных дел в отношении бывшего президента корпорации «Единые энергетические системы Украины», нынешнего вице-премьера Юлии Тимошенко – по статьям о контрабанде и о подлоге документов, а также по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Все уголовные дела в отношении Юлии Тимошенко и ее супруга были объединены в одно производство с делом бывшего премьера Украины Павла Лазаренко.
      Несмотря на предъявленные обвинения и отказ подписывать бумаги, предложенные ей вчера в генпрокуратуре, Тимошенко, как выяснила «Газета.Ru», продолжает ходить на работу и выполнять обязанности вице-премьера Украины.
      Как заявил нам помощник Тимошенко Виталий Чепинога, фракция «Батькивщина» (Тимошенко является основателем этого движения) надеется в скором времени получить доказательства того, что «дело Тимошенко сфальсифицировано от начала и до конца». Вчера представители фракции обратились на «Радио Свободы» в Праге с просьбой помочь связаться с небезызвестным бывшим офицером охраны президента Украины майором Милиниченко, который 9 января в телефонном интервью радиостанции заявил: у него есть доказательства, что дело Тимошенко «искусственно инициировано администрацией президента».
      Напомним, что с помощью Милиниченко в Верховной Раде Украины оказались скандальные аудиозаписи, на которых Леонид Кучма, применяя матерные выражения, резко высказывался в адрес журналиста Георгия Гонгадзе. По словам Милиниченко, у него имеется около 30 часов аудиозаписей приватных разговоров Кучмы с приближенными, в которых он, в частности, «давал указания применять давление» на Юлию Тимошенко. Сейчас Милиниченко, предположительно, находится за границей.
      Кроме того, по мнению Чепиноги, российские следователи до сих пор не появились в Киеве только потому, что они понимают, что обвинения в адрес Тимошенко «шиты белыми нитками». Ранее сообщалось, что российские следователи прибудут в Киев для допроса Тимошенко на этой неделе. По данным «Газеты.Ru», это случится 22 января.
      Российские власти подозревают, что украинский вице-премьер воровала деньги совместно с российским военными. В связи с этим бывшему главному финансисту российского Минобороны генерал-полковнику Георгию Олейнику в России уже предъявлено обвинение по статье «превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями». Считается, что Олейник и его сотрудники оформили платежные поручения на перечисление $450 млн на счета английской компании United Energy International Ltd., которая является соучредителем и агентом «ЕЭС Украины» и которую в правительстве Украины курирует Юлия Тимошенко. Прокуратура пришла к выводу, что платеж был осуществлен незаконно, и возбудила против куратора уголовное дело.
      «Газета.Ru» следит за развитием событий.

Ирина Кузьменко

16 Января » 15:10







версия для печати 

обсудить в чате 

обсудить в форуме 







Бизнес



"Когтю" грозит полгода тюрьмы


Начальник Управления «Р» ГУВД Москвы Дмитрий Чепчугов объявил об аресте создателей знаменитого сайта «Коготь», в конце 1998 года организовавших первый «слив компромата» в истории российского Интернета. По закону им светит максимум полгода ареста.

Бритни Спирс дешевле Элтона Джона

Бритни Спирс дешевле Элтона Джона

Россия отдаст долги танками

Россия отдаст долги танками

Жилищно-коммунальная революция победит в 2003 году

Жилищно-коммунальная революция победит в 2003 году




Сегодня в газете

17 Февраля » 03:11
Убить Кадырова поручили пулеметчице

17 Февраля » 04:17
Открыт новый вид мошенничества в Интернете

17 Февраля » 02:28
Привет тебе, девальвация рубля

17 Февраля » 01:55
Американец застрелил друга окурками

16 Февраля » 04:18
Беги, Рита, беги!

17 Февраля » 02:59
Россия не увидит чемпионат мира по хоккею

16 Февраля » 07:38
«Легендеваген»





Первая полоса Лента новостей Политика Бизнес Финансы English Version Общество Культура Спорт Автомобили Стиль Погода Афиша Navigation Bar

404 Not Found

Not Found

The requested URL /cgi-bin/getbanner.cgi was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Редакция
пишите нам: info@gazeta.ru
размещение рекламы: sales@gazeta.ru

© "Газета.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru" обязательна

Rambler's Top 100 SpyLog Aport RankeR Top List Counter