Газета.Ru

404 Not Found

Not Found

The requested URL /cgi-bin/getbanner.cgi was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.



Первая полоса Лента новостей Политика Бизнес Финансы English Version Общество Культура Спорт Автомобили Стиль Погода Афиша Navigation Bar



За Гусинского ответишь



За Гусинского ответишь
В «деле Гусинского» появились новые фигуранты. Генпрокуратура заподозрила московское правительство в пособничестве медиа-холдингу. Отвечать за неразборчивость в кредитно-денежных отношениях с Мост-банком будет руководитель департамента финансов правительства Москвы Юрий Коростелев.


      Сотрудники Генпрокуратуры уже провели обыски в рабочем кабинете Юрия Коростелева в мэрии и на его квартире. Разыскивались документы, проливающие свет на отношения мэрии и Медиа-банка, входящего в холдинг Гусинского. Как пояснил начальнику Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры Леонид Трошин, финансисту столичного правительства уже предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление служебным положением и халатность». С обвиняемого взята подписка о невыезде. Между тем Юрий Коростелев сейчас находится в отпуске и на работу должен выйти 19 января.
      Вице-премьер правительства Москвы Юрий Росляк, комментируя случившееся, заявил, что все претензии к деятельности руководителя департамента финансов надуманны, так как правительство взаимодействовало лишь с Мост-банком.
      Напомним, что с 1995 года Мост-банк боролся с Банком Москвы за финансовые потоки столичной мэрии. До учреждения Московского муниципального банка именно «Мост» был крупнейшим держателем счетов правительства Москвы, затем большая часть финансовых ресурсов города была сконцентрирована в Банке Москвы. В конце 1998 года правительство Москвы, желая спасти Мост-банк от банкротства, вновь открыло в нем ряд бюджетных и внебюджетных счетов. В частности, в Мост-банке до сих пор обслуживаются Московский метрополитен и столичные гаишники.
      Вряд ли это решение Юрий Коростелев принимал самостоятельно: подобные вещи согласовываются на заседании правительства и закреплены законодательно. Что же касается версии о превышении Юрием Коростелевым служебных полномочий и его намерении предоставить кредит «Медиа-Мосту», то в Мосгордуме ее восприняли как «надуманную». По словам Ирины Рукиной, председателя комиссии по экономической политике, чиновники не могут принять ни единой строчки в бюджете без утверждения депутатами – «это очень прозрачный механизм». Самое большое, что мог сделать лично Коростелев – выделить «Медиа-Мосту» часть средств, предусмотренных бюджетом Москвы на поддержку СМИ. Но и это невозможно сделать без соответствующих согласований в правительстве. И в Генпрокуратуре это знают.
      Не исключено, что сегодняшняя акция – просто акция, которая должна заставить правительство Москвы громко заявить о поддержке кампании против Медиа-моста или записаться в ряды оппозиционеров.

Инга Замуруева
Фото - GettyOne
12 Января » 16:27







версия для печати 

обсудить в чате 

обсудить в форуме 







Развитие событий:

» 19:01
Антон Титов вызван
на допрос в Генпрокуратуру


» 17:07
Газпром: договор с Deutsche Bank не нарушил прав «Медиа-Моста»

» 15:08
Коростелева допрашивают
в Генпрокуратуре


» 14:53
Внешэкономбанк проведет выплаты Парижскому клубу до 20 января

» 14:31
Коростелеву обвинение предъявлено официально




Бизнес



"Когтю" грозит полгода тюрьмы


Начальник Управления «Р» ГУВД Москвы Дмитрий Чепчугов объявил об аресте создателей знаменитого сайта «Коготь», в конце 1998 года организовавших первый «слив компромата» в истории российского Интернета. По закону им светит максимум полгода ареста.

Бритни Спирс дешевле Элтона Джона

Бритни Спирс дешевле Элтона Джона

Россия отдаст долги танками

Россия отдаст долги танками

Жилищно-коммунальная революция победит в 2003 году

Жилищно-коммунальная революция победит в 2003 году




Сегодня в газете

17 Февраля » 03:11
Убить Кадырова поручили пулеметчице

17 Февраля » 04:17
Открыт новый вид мошенничества в Интернете

17 Февраля » 02:28
Привет тебе, девальвация рубля

17 Февраля » 01:55
Американец застрелил друга окурками

16 Февраля » 04:18
Беги, Рита, беги!

17 Февраля » 02:59
Россия не увидит чемпионат мира по хоккею

16 Февраля » 07:38
«Легендеваген»





Первая полоса Лента новостей Политика Бизнес Финансы English Version Общество Культура Спорт Автомобили Стиль Погода Афиша Navigation Bar

Редакция
пишите нам: info@gazeta.ru
размещение рекламы: sales@gazeta.ru

© "Газета.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru" обязательна

404 Not Found

Not Found

The requested URL /cgi-bin/insert.cgi was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Rambler's Top 100 SpyLog Aport RankeR Top List Counter