Газета.Ru

404 Not Found

Not Found

The requested URL /cgi-bin/getbanner.cgi was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.



Первая полоса Лента новостей Политика Бизнес Финансы English Version Общество Культура Спорт Автомобили Стиль Погода Афиша Navigation Bar



Канадцы – третьи, мы седьмые



Канадцы – третьи, мы седьмые
Молодежный чемпионат мира подходит к своему концу. Вопросы о первом номере драфта НХЛ или об истинной силе нашей молодежи находят свои логичные ответы. На 90 процентов первым будет канадец Джейсон Спецца, а россияне лишь седьмые. Осталось узнать, разве что, имя победителя этого турнира.


      В матче группового раунда против канадцев российские хоккеисты сумели в тяжелой борьбе вырвать победу. Итог той встречи 3:1 в нашу пользу показал, что наши не на голову, но все-таки сильнее. Игра же на выбывание доказала обратное. В итоге канадцы взяли бронзу, переиграв наших обидчиков шведов, а россияне оказались способными лишь на седьмое место.
      Между тем, далеко не все в бронзовом поединке складывалось для них безоблачно. Шведы открыли счет уже на шестой минуте первого периода. Шайбу забросил Мартин Самуэльссон. Пропустив, североамериканцы, естественно, пошли вперед. Однако до конца периода их усилиям не суждено было найти себе достойное вознаграждение. Зато в самом начале второго периода, на четвертой минуте, в очередной раз блеснул лучший юниор в их составе Джейсон Спецца. Он записал на свой счет очередную передачу. А шайба на счету Зайгоманиса.
      Стоит согласиться с тренером шведов Бу Леннардсоном, что после этого его подопечные имели солидное преимущество. Впрочем, стоит отдать должное и канадцам их отменная защита, во главе с Стивом Маккарти сумела сохранить свои ворота в неприкосновенности вплоть до овертайма. Уже на 37 секунде дополнительного периода на вбрасывание в зоне шведов откликнулся все тот же Спецца, отпасовавший Раффи Торресу, на которого спустя секунды после его результативного броска накинулось не меньше полутора тонн живого веса. Остается лишь дивится тому, как он сумел выжить и не задохнуться.

      На послематчевой пресс-конференции тренер победившей команды Стэн Батлер отметил прекрасную игру шведской команды.
      – За последние полторы недели мы в третий раз играем со шведами. Спасибо, что они позволили моим ребятам провести в их стране последний этап подготовки. Нам удалось изучить шведский хоккей. В этой игре они дали нам немного шансов забить. Если бы молодежный чемпионат мира можно было бы растянуть, то я был бы за то, чтобы играть серии плей-офф. Помимо самого хоккея мы провели время познавательно. Было много экскурсий, мы посетили Кремль, Белый дом. А также я рад, что организаторы откликнулись на мою просьбу и показали молодым канадским спортсменам соседний Дворец спорта, на котором проходила первая историческая серия 72-го года НХЛ – СССР.
      – Вы завоевали «бронзу». Не правда ли, что изначально вы рассчитывали на большее?
      – Наши игроки показали высокий уровень игры. Поэтому я доволен. Мы старались играть агрессивно, не так, как в НХЛ играет, скажем, «Нью-Джерси». Ловушки Лемерра – не наш стиль.
      – В 1988 году на прошлом молодежном ЧМ в Москве, Канада его выиграла. Тогда в ее составе выступали такие игроки, как Флёри, Ньювендайк, Сакик. Кто из нынешнего состава способен в будущем достичь таких же высот, как они?
      – Если вы помните на послематчевой пресс-конференции после матча Россия – Канада меня спросили, кто сильнее Ковальчук или Спецца. Тогда я ответил, чья команда пройдет дальше – то и сильнее, у того и будет больше шансов стать первым номером драфта следующего сезона. Сейчас же я окончательно убедился, что первым будет Спецца.

      Бу Леннардссон, главный тренер сборной Швеции:
      – С одной стороны, я поздравляю канадцев с медалью, но с другой стороны, я благодарен своим хоккеистам, за их самоотдачу. Игра складывалась для нас хорошо, но для победы надо забивать. Овертайм – лото, стрессовая ситуация. К тому же, считаю, что ошибку допустил арбитр на вбрасывании, после чего нам была забита шайба. У нас на родине говорили, что мы тренеры привели на чемпионат мира слабую команду. Думаю сейчас эти голоса должны умолкнуть.
      – Почему вы играли в шесть защитников в последнем матче?
      – Один из защитников получил травму спины накануне матча.
      – Остались ли у вас какие-либо впечатления от Москвы?
      – Конечно же, я увидел Ленина: он кажется моложе, чем я ожидал (смеется).

      Ранее в матче за седьмое место главное разочарование турнира, сборная России принимала словаков. В составе подопечных Петра Воробьева отсутствовал Александр Свитов. А Илья Ковальчук, которому выдали столько авансов, с первых минут был отправлен в четвертое звено и стал играть с Михаилом Якубовым и Александром Чагодаевым. Забегая вперед можно сказать, что Илья вновь себя ничем не проявил.
      На его счету всего 3 броска по воротам соперника и показатель полезности (-1). То есть в тот момент, когда он находился на льду, в наши ворота влетела шайба. Лидером же в этой встрече была ярославская пятерка во главе со Станиславом Чистовым, который, что с удивлением открыли для себя многие, на два дня моложе Ковальчука.
      В начале матча у наших на льду получалось буквально все. В дебюте второго периода они вели со счетом 3:0. Денис Гребешков и Станислав Чистов (дважды, причем оба раза при участии Ивана Непряева) огорчили словаков, и исход матча, был, казалось, предрешен.
      Но уже в который раз, поведя в счете, россияне расслабились, отдали противнику инициативу, и словакам удалось за 5 мин до конца третьего периода счет сравнять. Наставник наших Петр Воробьев четко учуял причину подобного провала. Он тут же поменял неудачно игравшего вратаря Петрова на спартаковца Медведева, и за счет его усилий овертайм обошелся без голов.
      При пробитии буллитов наших болельщиков ожидал неприятный сюрприз: бросавший первым Егор Шастин не забил. А когда словак сумел переиграть Медведева, казалось, что заведомо выигранный матч может ускользнуть из рук. Однако далее Чистов, Муратов и Шефер, чей результативный бросок попал в протокол матча, четко реализовали свои штрафные удары. Тогда как словаки все это время промахивались.
      В итоге мы с превеликим трудом вымучили победу на буллитах. Этот «успех» вполне в духе общего выступления сборной на турнире.

Владислав Уткин, Рубен Зарбабян

05 Января » 17:04







версия для печати 

обсудить в чате 

обсудить в форуме 




 Смотри также:

Спартаковец Ковальчук – лучший молодой  хоккеист в Европе

11 Января » 12:06

Спартаковец Ковальчук – лучший молодой хоккеист в Европе

Канадец Джейсон Спецца и спартаковец Илья Ковальчук, как и ожидалось, возглавили списки лучших юниоров Европы и Северной Америки, опубликованных сегодня центральным скаутским бюро НХЛ. Впрочем, у россиянина, как и у других европейцев, еще есть шанс проявить себя: на чемпионате мира в Финляндии, которое состоится в апреле. Канадская сборная в нем не участвует.

Владислав Уткин

Канадцы – третьи, мы седьмые

05 Января » 16:31

Канадцы – третьи, мы седьмые

Молодежный чемпионат мира подходит к своему концу. Вопросы о первом номере драфта НХЛ или об истинной силе нашей молодежи находят свои логичные ответы. На 90 процентов первым будет канадец Джейсон Спецца, а россияне лишь седьмые. Осталось узнать, разве что, имя победителя этого турнира.

Владислав Уткин, Рубен Зарбабян

Чехи – чемпионы мира

05 Января » 19:11

Чехи – чемпионы мира

В финале хоккейного чемпионата мира среди молодежных команд в Москве сборная Финляндии проиграла чехам 1:2. Таким образом, как и в 2000 году в Санкт-Петербурге, для чехов русская земля оказалась счастливой, а хозяева – далеко за чертой призеров.

Владислав Уткин

В финале Чехия и Финляндия

03 Января » 17:55

В финале Чехия и Финляндия

5 января звание первого чемпиона столетия – среди молодежных команд по хоккею – разыграют команды Чехии и Финляндии. Увы, сборная России в этот день будет играть лишь за 7-е место со Словакией.

Владислав Уткин

Россия проиграла первый чемпионат столетия

03 Января » 10:44

Россия проиграла первый чемпионат столетия

Нет, в нашей стране хронически запрещено проводить чемпионаты мира по хоккею. Для нашей же пользы. После прошлогоднего провала взрослой сборной в Санкт-Петербурге, последовало унизительное поражение в Москве – наша молодежная команда не сумела преодолеть четвертьфинальную стадию.

Владислав Уткин

Чемпионат мира для нас закончен

02 Января » 23:11

Чемпионат мира для нас закончен

Первая сколь-нибудь значимая российская спортивная новость XXI века, к несчастью, оказалась грустной. Проиграв в четвертом матче группового турнира молодежного чемпионата мира по хоккею, сборная России уступила также и в четвертьфинале, бесславно завершив свое выступление на этом турнире.

«Газета.Ru»

03 Января » 00:07

1/4-финала молодежного чемпионата мира 2000/01

В полуфинальных поединках, которые состоятся 3 января 2001 года чехи встретятся со шведами, а Финляндия поборется с Канадой.

«Газета.Ru»

Настоящий чемпионат мира начнется 2 января

29 Декабря » 18:02

Настоящий чемпионат мира начнется 2 января

Настоящий чемпионат мира начнется для молодежной сборной России по хоккею 2 января. В этот день подопечные Петра Воробьева проведут четвертьфинальный поединок. Если российским хоккеистам удастся сыграть так же, как с канадцами, то эту сборную ждет великое будущее.

Рубен Зарбабян, Владислав Уткин

Нашей сборной необходимо извлечь уроки из прошлого

28 Декабря » 10:48

Нашей сборной необходимо извлечь уроки из прошлого

У победы много отцов, это поражение всегда сирота. Пока сборная России лидирует на молодежном чемпионате мира по хоккею. Однако игра команды далека от идеала. И уже сейчас в сборной Петра Воробьева просматриваются штрихи «великих» молодежных сборных СССР, которые бесславно проигрывали первенства мира.

Владислав Уткин

Рекорд состоялся!

28 Декабря » 09:01

Рекорд состоялся!

Разгневанная после предыдущей неудачи сборная России разгромила сборную Белоруссии -- 12:1. Это рекорд чемпионата мира. А ведь перед началом матча в Подольске так нежно звучала песня «Беловежская пуща».

Владислав Уткин

Воробьев назвал «звезд» следующего века

26 Декабря » 10:55

Воробьев назвал «звезд» следующего века

На молодежных чемпионатах мира зажигались «звезды» Гретцки и Фетисова, Гашека и Крутова, Буре и Линдроса. Сегодня в Москве стартует первое первенство мира по хоккею в новом веке. Станут ли «звездами» хоккеисты, которых главный тренер россиян Петр Воробьев предпочел увидеть в своей команде?

Владислав Уткин

Мы или канадцы?

25 Декабря » 10:41

Мы или канадцы?

Завтра в Москве стартует чемпионат мира по хоккею с шайбой среди молодежных команд. Последнее подобное первенство в нашей стране проводилось 13 лет назад: наша команда, ведомая Александром Могильным и Сергеем Федоровым, заняла тогда второе место. Чемпионами стали канадцы. Именно эти две сборные являются главными фаворитами чемпионата нынешнего.

Владислав Уткин

Шанцев забрасывает шайбы

22 Декабря » 13:27

Шанцев забрасывает шайбы

Вчера вице-мэр Москвы и президент Федерации хоккея столицы Валерий Шанцев принимал реконструированную Малую спортивную арену «Лужников», на которой пройдет первый турнир нового тысячелетия – молодежный чемпионат мира по хоккею. Он сыграл в хоккей за сборную оргкомитета соревнований, председателем которого является, и забросил две шайбы. А сегодня в мэрии он собрал журналистов, объявив, что Москва полностью готова к проведению смотра лучшей хоккейной молодежи мира.

Владислав Уткин







Спорт

Никто не хотел уступать

Никто не хотел уступать


После слабоватой результативности во вторник (10 мячей в 4 игра – для Лиги чемпионов маловато будет) болельщики тешили себя мыслью, что хуже просто быть не может. Среда показала, что «совершенству» предела нет. В четырех матчах второго игрового дня девятого тура Лиги чемпионов было забито в два раза меньше.

Вопрос о футбольных трансферах почти решен

Вопрос о футбольных трансферах почти решен

«Спартак» сделал «Баварии» реверанс

«Спартак» сделал «Баварии» реверанс

Будущее нации

Будущее нации




Сегодня в газете

17 Февраля » 03:11
Убить Кадырова поручили пулеметчице

17 Февраля » 04:17
Открыт новый вид мошенничества в Интернете

17 Февраля » 02:28
Привет тебе, девальвация рубля

17 Февраля » 01:55
Американец застрелил друга окурками

16 Февраля » 04:18
Беги, Рита, беги!

17 Февраля » 02:59
Россия не увидит чемпионат мира по хоккею

16 Февраля » 07:38
«Легендеваген»





Первая полоса Лента новостей Политика Бизнес Финансы English Version Общество Культура Спорт Автомобили Стиль Погода Афиша Navigation Bar

Редакция
пишите нам: info@gazeta.ru
размещение рекламы: sales@gazeta.ru

© "Газета.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru" обязательна

404 Not Found

Not Found

The requested URL /cgi-bin/insert.cgi was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Rambler's Top 100 SpyLog Aport RankeR Top List Counter