Газета.Ru

404 Not Found

Not Found

The requested URL /cgi-bin/getbanner.cgi was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.



Первая полоса Лента новостей Политика Бизнес Финансы English Version Общество Культура Спорт Автомобили Стиль Погода Афиша Navigation Bar



Балетный взломщик



Балетный взломщик
В Москву приезжает один из лидеров европейского танцевального авангарда Пол Селвин Нортон. После трехдневного отбора танцовщиков он 30 ноября намерен подписать контракт с компанией «Камерный балет «Москва»» на российскую постановку спектакля Roguetool («Отмычка»), за который в 97-м был признан хореографом года.


      Пол Селвин Нортон совсем не похож на стереотипного великого балетмейстера, который любит разглагольствовать о высокой моде и кормить бульварную прессу тщательно срежиссированными скандалами. Нортон не выносит светских тусовок, а в свободное время любит попрыгать с парашютом или позаниматься дайвингом (в этом году он даже получил удостоверение инструктора по подводному плаванию). За год балетмейстер умудряется несколько раз обогнуть Землю: музыку к его танцевальным спектаклям в духе его любимой ноиз-группы Einsturzende Neubauten специально пишут в Дании и Америке; в Австралии он режиссирует рекламные ролики; что до самих спектаклей, их Нортон предпочитает показывать в Европе (Германия, Голландия, Франция, Италия и Испания).
      Нынешний визит в Россию для Пола Селвина Нортона второй по счету. Восемь месяцев назад он приезжал по приглашению Голландского культурного центра и фестиваля «Золотая маска», чтобы провести три мастер-класса для российских танцовщиков. Тогда в маленький зал одного из московских ДК набилось человек 40 избранных балерин и танцовщиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга и Казани, чтобы попытаться освоить новую танцевальную лексику. Сам хореограф считает, что эксперимент удался. Нортон отметил работу нескольких человек из камерного балета «Москва». Руководитель этого коллектива Николай Басин не упустил шанса предложить знаменитости поставить что-нибудь в России. После полугода переговоров решено было не рисковать с новой постановкой и перенести на нашу сцену прежний спектакль Нортона. Если все пройдет успешно, в Москве впервые увидят то, что в Европе считают настоящим авангардом.
      Пол Селвин Нортон родился 36 лет назад в Лондоне в довольно респектабельной семье. Детство провел в Африке, а вернувшись в Европу, поступил в престижный медицинский колледж по специальности «иммунология». Но пропадать в лабораториях Нортону оказалось не суждено. Виной тому стало увлечение брейк-дансом. Как-то раз на танцполе Амстердама, где по выходным колбасится пол-Европы, Нортона поймал именитый продюсер и прямо в дискотеке подписал с молодым брейкером контракт на работу в одной из ведущих голландских трупп современного танца.
      Правда, прежде чем проснуться знаменитым хореографом, Нортону пришлось изрядно попотеть, изучая основы американского, британского и немецкого модерна. Зато его первый танцевальный спектакль «Джони Пэник» (1992 года), созданный по мотивам популярных комиксов, поразил критиков не столько изобретательностью британского голландца, сколько интеллектуальностью постановки.
      Сейчас в багаже балетмейстера 15 танцевальных работ. Несмотря на рев и скрежет индустриальной музыки, в его работах чувствуется железная логика полифонического письма таких титанов, как Бах и Гендель. Правда, свою логику он воплощает не в мелодиях, а в пластике. По словам хореографа, новые танцевальные формы и жесты он черпает сегодня в древнем японском искусстве оригами. Посмотреть на работу Нортона во плоти можно будет лишь следующей весной, во время московской премьеры спектакля Roguetool. А особенно любознательным Пол Селвин Нортон пообещал показать видеозапись двух своих спектаклей после официальной церемонии подписания контракта с камерным балетом «Москва» в гостиной редакции журнала «Балет» 30 ноября в 16.00.

Михаил Малыхин
Фото - TSI
27 Ноября » 14:06







версия для печати 

обсудить в чате 

обсудить в форуме 







Парк культуры

Вот так со свиньями роднит себя Минкульт!

Вот так со свиньями роднит себя Минкульт!


Напился, ругался, скакал как ковбой. Проспался, смутился, покончил с собой.

Амазонки импортированы на родину

Амазонки импортированы на родину

Амфора с мешугой

Амфора с мешугой

Лорка и Полишинель на одной сковородке

Лорка и Полишинель на одной сковородке




Сегодня в газете

17 Февраля » 03:11
Убить Кадырова поручили пулеметчице

17 Февраля » 04:17
Открыт новый вид мошенничества в Интернете

17 Февраля » 02:28
Привет тебе, девальвация рубля

17 Февраля » 01:55
Американец застрелил друга окурками

16 Февраля » 04:18
Беги, Рита, беги!

17 Февраля » 02:59
Россия не увидит чемпионат мира по хоккею

16 Февраля » 07:38
«Легендеваген»





Первая полоса Лента новостей Политика Бизнес Финансы English Version Общество Культура Спорт Автомобили Стиль Погода Афиша Navigation Bar

Редакция
пишите нам: info@gazeta.ru
размещение рекламы: sales@gazeta.ru

© "Газета.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru" обязательна

404 Not Found

Not Found

The requested URL /cgi-bin/insert.cgi was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Rambler's Top 100 SpyLog Aport RankeR Top List Counter