Газета.Ru

404 Not Found

Not Found

The requested URL /cgi-bin/getbanner.cgi was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.



Первая полоса Лента новостей Политика Бизнес Финансы English Version Общество Культура Спорт Автомобили Стиль Погода Афиша Navigation Bar



Поуп все еще не шпион



Поуп все еще не шпион
Во вторник Мосгорсуд, рассматривающий уголовное дело американца Эдмонда Поупа, обвиняемого в шпионаже, отклонил ходатайство защиты об отводе гособвинителя Олега Плотникова. Таким образом, развалить «дело Поупа» пока не удалось, но у адвокатов в запасе еще много новых ходатайств.


      Ходатайство защиты об отводе государственного обвинителя Олега Плотникова было подано в понедельник. Ходатайство было подано после того, как Генпрокуратура заменила прокурора Плотникова на другого гособвинителя, Игоря Волгина, мотивировав это тем, что Олег Плотников заболел и не может дальше присутствовать на процессе. Однако, по словам Павла Астахова, адвоката Поупа, Олег Плотников вообще не мог занимать место прокурора, потому что доказательства по этому делу на предварительном следствии собирал сын прокурора, сотрудник ФСБ Владимир Плотников. Поэтому гособвинитель мог руководствоваться родственными связями и субъективно воспринимать происходящее в суде.
      Тем не менее, Мосгорсуд ходатайство защиты отклонил. А замену прокурора мотивировал болезнью Плотникова.
      Как рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» Павел Астахов, защита удивлена действиями суда и считает их грубым нарушением протокола, поэтому завтра адвокаты Эдмонда Поупа намерены подать другое ходатайство, касающееся прокурора Олега Плотникова. В отклоненном сегодня ходатайстве защита требовала отвода прокурора — и положительное решение суда могло привести к тому, что все собранные во время следствия и судебных слушаний материалы были бы аннулированы, и собирать доказательства и показания свидетелей обвинению пришлось бы заново. Теперь же защита хочет подать ходатайство «в другой интерпретации» -- чтобы «исключить из дела все материалы, полученные с участием Плотникова».
      Кроме того, на сегодняшнем заседании Мосгорсуда, по словам Астахова, произошло еще один «возмутительный факт». Во вторник свидетельские показания давал Владимир Титов, один из переводчиков Поупа. Титов подтвердил, что никогда не слышал о ракете «Шквал» при разговорах профессора МГТУ им. Баумана Анатолия Бабкина и Эдмонда Поупа. Тогда новый прокурор Волгин обратился к суду с просьбой показать на слушании видеозапись одной из последних встреч Поупа с Бабкиным при участии Титова. Во время этой встречи якобы обсуждалась сумма оплаты за документацию, которую должен был получить Поуп. К пленке, которая, по словам Астахова, до этого не входила в уголовное дело, прилагалось 48 листов сопровождающих бумаг с комментариями обвинения. Когда же защита обратилась к суду с тем, чтобы адвокатам дали время, чтобы ознакомиться с новыми бумагами, которые прокурор Волгин хотел сразу приобщить к делу, суд отказал адвокатам без объяснений причины. После чего удовлетворил ходатайство прокурора, включив видеопленку и документы в дело. Как утверждает Астахов, видеопленка была взята из дела, возбужденного против Анатолия Бабкина, поэтому к нынешнему процессу отношения не имеет, и приобщать к делу ее могли бы только следователи.
      В среду, сообщил Павел Астахов, защита собирается начать подавать ходатайства, отклоненные ранее Олегом Плотниковым. По словам адвоката, неудовлетворенных ходатайств у защиты насчитывается больше ста. И все они будут представлены суду для повторного рассмотрения, что теперь возможно по закону.

Виктория Малютина
Фото - Reuters
01 Января » 03:00







версия для печати 

обсудить в чате 

обсудить в форуме 







Общество

Голландки отшлепают итальянцев по заднице

Голландки отшлепают итальянцев по заднице


Голландские женщины-политики намерены отыграться на своих итальянских коллегах-мужчинах. Причиной стало постановление Верховного суда Италии, который решил, что легкое поглаживание руководителем попы своей сотрудницы не является формой сексуального домогательства.

Грузину пришили палец вместо члена

Грузину пришили палец вместо члена



"Дело Холодова" почти развалилось

Бессмысленное убийство в петербургском метро

Бессмысленное убийство в петербургском метро




Сегодня в газете

17 Февраля » 03:11
Убить Кадырова поручили пулеметчице

17 Февраля » 04:17
Открыт новый вид мошенничества в Интернете

17 Февраля » 02:28
Привет тебе, девальвация рубля

17 Февраля » 01:55
Американец застрелил друга окурками

16 Февраля » 04:18
Беги, Рита, беги!

17 Февраля » 02:59
Россия не увидит чемпионат мира по хоккею

16 Февраля » 07:38
«Легендеваген»





Первая полоса Лента новостей Политика Бизнес Финансы English Version Общество Культура Спорт Автомобили Стиль Погода Афиша Navigation Bar

404 Not Found

Not Found

The requested URL /cgi-bin/getbanner.cgi was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Редакция
пишите нам: info@gazeta.ru
размещение рекламы: sales@gazeta.ru

© "Газета.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru" обязательна

Rambler's Top 100 SpyLog Aport RankeR Top List Counter