21 октября 2014 22:18

ЦБ USD 40.8815 (-0.1635); EUR 52.1198 (-0.4055)

Москва: 2...4 °С

18+

77303

Стиль жизниСоветы отъезжающим

Корея открывается

Южная Корея отменяет визы для российских туристов

Упрощение визового режима увеличит турпоток в среднем на 30%
Упрощение визового режима увеличит турпоток в среднем на 30%

Фотография: iStockPhoto

Визы в Южную Корею российским туристам будут не нужны, в ближайшее время соответствующее соглашение подпишут главы России и Республики Корея Владимир Путин и Пак Кын Хе. О том, как отразится отмена виз на потоке путешественников из России, «Газета.Ru» узнала у специалистов туриндустрии.

Сегодня стало известно об отмене визового режима между Южной Кореей и Россией. Со ссылкой на консула Республики Корея во Владивостоке Ким Иль Хвана об этом сообщает РИА «Новости». «Соглашение будет подписано в ближайшее время, далее последуют процессуальные формальности — реально туристы смогут ездить в Корею без виз начиная с января 2014 года», — подтвердил информацию «Газете.Ru» Евгений Гнесин из представительства Национальной организации туризма Кореи. Отмена виз позволит туристам из России находиться на территории Кореи в течение 60 дней.

Для Кореи отмена виз с Россией — выгодный проект. По данным Росстата, в прошлом году туда из России выехало 92 400 человек. Данные корейской стороны несколько выше — 132 200 россиян. «В среднем этот поток должен увеличиться на 30%», — прогнозирует пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Мы ожидаем увеличения турпотока в первую очередь за счет индивидуальных туристов», — сообщает Евгений Гнесин.

По его оценке, где-то половину составят деловые туристы. Южная Корея занимает шестое место в мире по количеству проводимых международных мероприятий, уточняет Гнесин. Кроме того, южнокорейское «экономическое чудо» приезжают изучать специалисты со всего мира, в том числе явно будут приезжать и из России: так называемый индустриальный туризм — перспективное направление для Кореи.

Традиционный экскурсионный туризм будет развиваться за счет национальной программы автобусных туров по архитектурным и культурным центрам Кореи, которые в этой небольшой стране расположены достаточно компактно. Среди природных памятников, привлекающих туристов, особенно выделяется вулканический остров Чеджу с его лавовыми туннелями. Сюда приезжают для пляжного отдыха. Кроме того, Корея принимает следующую зимнюю Олимпиаду — в стране есть невысокие горы, 1500–2000 м высотой, на которых расположено около 20 горнолыжных курортов, ориентированных и на начинающих, и на опытных лыжников.

Не менее обширные горизонты открываются перед таким специфическим направлением, как медицинский туризм. Современная и традиционная корейская медицина находятся в стране на очень высоком уровне. При этом услуги докторов в Корее дешевле, чем, например, в Германии или Израиле, а в большинстве клиник есть русскоговорящие координаторы, рассказали «Газете.Ru» в представительстве Национальной организации туризма Кореи.

Радужные перспективы развития российско-корейского туризма несколько омрачаются озабоченностью туроператоров.

Отмена визового режима стимулирует развитие самостоятельных путешествий, из-за этого туркомпании могут потерять до 50% своих клиентов, сообщила «Газете.Ru» Ирина Тюрина.

Если раньше туристы обращались в фирмы, потому что испытывали трудности с получением виз, то сейчас они сами займутся планированием своей поездки, бронированием авиабилетов и отелей.

Еще одна проблема, как отмечают представители туриндустрии, заключается в потенциальных трудовых мигрантах: Южная Корея — весьма привлекательная страна для гастарбайтеров.

Раньше туроператоры по Южной Корее регулярно сталкивались с так называемыми невозвращенцами. Но если турфирмы несли хоть какую-то ответственность за россиян, которые нарушили визовый режим, то после отмены виз сложно представить, как корейские власти будут бороться с нелегально работающими в Корее гражданами России, отмечает Ирина Тюрина.

  • Livejournal
  • Комментарии (12)
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ




/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая