28 ноября 2014 11:22

ЦБ USD 47.6629 (+1.2385); EUR 59.6215 (+1.7163)

Москва: -7...-5 °С

18+

77303

Стиль жизниСоветы отъезжающим

Корея открывается

Южная Корея отменяет визы для российских туристов

Упрощение визового режима увеличит турпоток в среднем на 30%
Упрощение визового режима увеличит турпоток в среднем на 30%

Фотография: iStockPhoto

Визы в Южную Корею российским туристам будут не нужны, в ближайшее время соответствующее соглашение подпишут главы России и Республики Корея Владимир Путин и Пак Кын Хе. О том, как отразится отмена виз на потоке путешественников из России, «Газета.Ru» узнала у специалистов туриндустрии.

Сегодня стало известно об отмене визового режима между Южной Кореей и Россией. Со ссылкой на консула Республики Корея во Владивостоке Ким Иль Хвана об этом сообщает РИА «Новости». «Соглашение будет подписано в ближайшее время, далее последуют процессуальные формальности — реально туристы смогут ездить в Корею без виз начиная с января 2014 года», — подтвердил информацию «Газете.Ru» Евгений Гнесин из представительства Национальной организации туризма Кореи. Отмена виз позволит туристам из России находиться на территории Кореи в течение 60 дней.

Для Кореи отмена виз с Россией — выгодный проект. По данным Росстата, в прошлом году туда из России выехало 92 400 человек. Данные корейской стороны несколько выше — 132 200 россиян. «В среднем этот поток должен увеличиться на 30%», — прогнозирует пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Мы ожидаем увеличения турпотока в первую очередь за счет индивидуальных туристов», — сообщает Евгений Гнесин.

По его оценке, где-то половину составят деловые туристы. Южная Корея занимает шестое место в мире по количеству проводимых международных мероприятий, уточняет Гнесин. Кроме того, южнокорейское «экономическое чудо» приезжают изучать специалисты со всего мира, в том числе явно будут приезжать и из России: так называемый индустриальный туризм — перспективное направление для Кореи.

Традиционный экскурсионный туризм будет развиваться за счет национальной программы автобусных туров по архитектурным и культурным центрам Кореи, которые в этой небольшой стране расположены достаточно компактно. Среди природных памятников, привлекающих туристов, особенно выделяется вулканический остров Чеджу с его лавовыми туннелями. Сюда приезжают для пляжного отдыха. Кроме того, Корея принимает следующую зимнюю Олимпиаду — в стране есть невысокие горы, 1500–2000 м высотой, на которых расположено около 20 горнолыжных курортов, ориентированных и на начинающих, и на опытных лыжников.

Не менее обширные горизонты открываются перед таким специфическим направлением, как медицинский туризм. Современная и традиционная корейская медицина находятся в стране на очень высоком уровне. При этом услуги докторов в Корее дешевле, чем, например, в Германии или Израиле, а в большинстве клиник есть русскоговорящие координаторы, рассказали «Газете.Ru» в представительстве Национальной организации туризма Кореи.

Радужные перспективы развития российско-корейского туризма несколько омрачаются озабоченностью туроператоров.

Отмена визового режима стимулирует развитие самостоятельных путешествий, из-за этого туркомпании могут потерять до 50% своих клиентов, сообщила «Газете.Ru» Ирина Тюрина.

Если раньше туристы обращались в фирмы, потому что испытывали трудности с получением виз, то сейчас они сами займутся планированием своей поездки, бронированием авиабилетов и отелей.

Еще одна проблема, как отмечают представители туриндустрии, заключается в потенциальных трудовых мигрантах: Южная Корея — весьма привлекательная страна для гастарбайтеров.

Раньше туроператоры по Южной Корее регулярно сталкивались с так называемыми невозвращенцами. Но если турфирмы несли хоть какую-то ответственность за россиян, которые нарушили визовый режим, то после отмены виз сложно представить, как корейские власти будут бороться с нелегально работающими в Корее гражданами России, отмечает Ирина Тюрина.

  • Livejournal
  • Комментарии (12)
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ




/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как победить котиков в интернете


Скидки по-черному


Цены просто i


Почему вам срочно нужно сменить профессию


Тяжёлая техника — лёгкий запуск


Как выбрать аромат, который вас согреет


5 самых смешных новых сериалов


«Божоле Нуво пить легко, но утром невозможно поднять голову»


17 нехороших вещей, которым Карлсон учит наших детей


Пол-Земли в офлайне