Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Медсестру уволили за отправку по WhatsApp фото пациента с огнестрельным ранением

30.03.2016 | 05:31

Медсестра хирургического отделения больницы Мазановского района Амурской области уволена за нарушение врачебной тайны, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Стало известно, что в ночь на 14 февраля 2016 года в приемный покой больницы с огнестрельным ранением был доставлен местный житель.

«В ходе оказании медицинской помощи медицинской сестрой хирургического отделения сделана фотография больного при отсутствии его согласия на фотографирование. После чего медсестра посредством приложения для смартфонов WhatsApp направила фотографию с изображением больного своему знакомому, который ее разместил в сети интернет. В связи с чем фотография с изображением больного стала доступной для просмотра неограниченного круга лиц», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что согласно договору медсестра не могла разглашать врачебную тайну, в том числе фотографируя пациента без его согласия.

По итогам проверки медсестра, сделавшая снимок, была уволена, а старшая медсестра больницы получила выговор.

Ранее сообщалось, что в больнице Нижнего Тагила медсестра делала селфи на фоне разрезанного пациента во время операции и выкладывала их в интернет.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru