Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

В Китае арестован бывший вице-президент Huawei

17.03.2016 | 09:26

В Китае арестован бывший вице-президент китайской компании Huawei Ли Инань, пишет Caixin. Бизнесмен обвиняется в торговле инсайдерской информацией.

Сообщается, что расследование в отношении Ли Инаня было начато еще в 2014 году. Бизнесмен был обвинен в незаконном получении прибыли в размере 7,44 млн юаней ($1,14 млн) в результате торговли акциями компании Wuhan Huazhong Numerical Control, с главой которой Инань имеет дружеские контакты. Для покупки акций он использовал торговые счета, зарегистрированные на своих родственников, и информацию, полученную от своего друга. В суде Ли Инань отрицал обвинения в свой адрес. В настоящий момент расследование по этому делу продолжается.

Ли Инань родился в 1970 году в провинции Хунань, пишет издание. Ему удалось поступить в университет в возрасте 15 лет. За четыре года Инань прошел путь от менеджера до вице-президента Huawei. Покинув высокий пост в Huawei, бизнесмен занимал должность топ-менеджера китайского поисковика Baidu.

Ранее полиция Бразилии арестовала вице-президента латиноамериканского подразделения Facebook Диего Дзодана. Топ-менеджер был выпущен на свободу по истечение 24 часов, которые он провел в тюрьме.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru