Все новости дня

Новости технологий

ВВВ

Instagram объяснил блокировку ссылок на Telegram

03.03.2016 | 18:51

Instagram запретил размещать ссылки на профиль Telegram по причине того, что ссылки на месенджер вынуждают пользователя зарегистрироваться для просмотра профиля, пояснили «Газете.Ru» в пресс-службе фотосервиса.

«Мы заблокировали возможность добавлять в профиль на Instagram ссылки, которые призывают пользователей перейти на сторонние платформы, так называемые «add me link». Такие ссылки редко встречались в Instagram, и компания изначально не предполагала подобного использования своей платформы. Пользователи по-прежнему могут добавлять другие типы ссылок в свои профайлы», — рассказал представитель компании.

При этом обычная ссылка telegram.org не подпадает под запрет, но ссылки на конкретный профиль мессенджера публиковать нельзя. Ссылки на другие соцсети, которые не призывают пользователя регистрироваться для просмотра аккаунта, все также можно публиковать в профиле.

Ранее стало известно, что сервис Instagram вслед за мессенджером WhatsApp начал блокировать ссылки на мессенджер Павла Дурова Telegram.