Клименко: создание «бэкдора» для iPhone не скажется на россиянах

26.02.2016 | 17:45

Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко считает, что если ФБР добьется от Apple создания «бэкдора» для iPhone, то на российских владельцах телефонов это никак не скажется.

Клименко объяснил, что в настоящее время, если американские спецслужбы обратятся к компаниям Apple или Google АНБ с просьбой выдать, например, звонки конкретного пользователя телефона, то Apple это сделает.

«Вопрос заключается в том, что это сделает Apple, а не ФБР. С точки зрения частного лица совершенно все равно, как это произойдет: сделает ли это Apple своими руками, или сделает это ФБР своими руками, все равно никто об этом не уведомит и согласия не спросит. Поэтому для конкретного россиянина никаких изменений с точки зрения риска потерять свою личную информацию нет», — отметил советник.

Ранее корпорация Apple обратилась к федеральному судье с просьбой освободить ее от необходимости взламывать iPhone стрелка из Сан-Бернардино.

16 февраля суд штата Калифорния обязал компанию Apple дать доступ ФБР к заблокированной информации на смартфоне iPhone, который принадлежал террористам, устроившим нападение на центр для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино. Адвокат Apple сравнил решение суда с «ящиком Пандоры».

Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru