В управлении «К» МВД рассказали о поиске педофилов и вирусописателей через Tor

26.02.2016 | 16:42

Киберпреступников можно вычислить по следам, которые они оставляют в интернете, даже если они используют сети на базе технологий шифрования, включая Tor. Об этом заявил руководитель пресс-службы управления Александр Вураско, передает RNS.

По словам представителя специального управления МВД, педофилы и вирусописатели не общаются в открытую, а уходят на закрытые ресурсы. Тем не менее существуют свои методики в рамках законодательства, которые позволяют идентифицировать личность преступника.

«Когда человек работает в сети, он оставляет о себе достаточно много следов — гораздо больше, чем он зачастую думает», — подчеркнул Вураско. Он также добавил, что в своей работе сотрудники правоохранительных органов применяют социальную инженерию и классические методы оперативной работы. По его словам, этих мер достаточно для того, «чтобы эффективно находить злоумышленников, которые используют в том числе методы шифрования и darknet.

«Что касается Tor, то мы, как только запускаем на устройстве Tor-браузер, становимся полноценными участниками этой сети. Поэтому в рамках оперативной работы с пользователем Tor можно банально пообщаться», — резюмировал Вераско.

Ранее сообщалось, что исследователи взломали Tor и передали данные ФБР.

Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru