Все новости дня

Новости технологий

ВВВ

Интернет-омбудсмен назвал законопроект об агрегаторах глупостью

25.02.2016 | 14:56

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что законопроект о приравнивании новостных агрегаторов к СМИ — несусветная глупость. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

«Эта инициатива не пройдет, это просто несусветная технологическая глупость, чтобы законодательно регулировать агрегацию информации и приравнивать [агрегаторы] к СМИ. Тогда надо, наверное, задуматься о введении закона о взаимодействии роботов и людей, у кого какие права и обязанности», — заявил Мариничев.

Также интернет-омбудсмен добавил, что сам законопроект в случае принятия коснется не только новостных, но и информационных агрегаторов в целом. По его словам, любой сайт в интернете, любая программа является информационным агрегатором, и в таком случае необходимо будет регулировать каждую программу, которую человек ставит или смотрит на сайте.

Законопроект о приравнивании новостных агрегаторов к СМИ был внесен в Госдуму 25 февраля. Вокруг него уже началась активная дискуссия. Так, в Госдуме идею поддержали, в Кремле предложили проработать проект, а советник президента по развитию интернета Герман Клименко заявил, что понимает необходимость правого регулирования деятельности агрегаторов.