Кого слушает президент

CNN: Белый дом начал активизировать борьбу с ИГ в интернете

25.02.2016 | 06:31

Власти США намерены активизировать борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» в интернете и поэтому запросили содействия крупнейших компаний в борьбе с экстремистами через соцсети, сообщает телеканал CNN.

По их данным, с этой целью в министерство юстиции США были приглашены руководители Apple, Twitter, Snapchat, Facebook, MTV и Buzzfeed. Отмечается, что директор национального контртеррористического центра Николас Расмуссен рассказал им об усилиях администрации Соединенных Штатов по борьбе с ИГ в соцсетях.

Представители почти 50 компаний участвовали во встрече. В ней также приняло участие множество правительственных структур, в том числе сам минюст, а также Госдепартамент и Совет национальной безопасности при Белом доме.

Во время встречи руководителям компаний рассказали об используемой ИГ технологии распространения сообщений, а также о планах по противодействию террористической пропаганде.

Ранее сообщалось, что в сети появился видеоролик, в котором боевики «Исламского государства» угрожают главам двух социальных сетей Facebook и Twitter Марку Цукербергу и Джеку Дорси.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru