Все новости дня

Новости технологий

ВВВ

Никифоров: Россия не нуждается в собственной операционной системе

15.01.2016 | 14:13

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в ходе Гайдаровского форума заявил, что Россия не нуждается в отечественной операционной системе. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Не надо никаких российских операционных систем, про которые так любят спрашивать журналисты. Нам нужны глобальные проекты, нам нужна интеграция, по крайней мере, с нашими коллегами по блоку БРИКС. И вижу своей миссией в министерстве создать именно такие условия и реализовать именно такие проекты глобальной интеграции, диверсификации рынка и прорыва России на эти глобальные рынки», — заявил министр связи.

Также он подчеркнул, что в России необходимо обеспечивать законодательные и финансовые условия для появления IT-компаний мирового уровня. При этом, считает Никифоров, нет необходимости в ограничении влияния иностранных технологий и разработок. Министр особенно отметил важность роста числа специалистов в сфере программирования, поскольку именно это позволит увеличить конкурентоспособность России в сфере IT.