Московский таксист взломал «Яндекс.Такси», чтобы получать заказы первым

13.01.2016, 21:57

Московский таксист взломал приложение «Яндекс.Такси», чтобы получать заказы первым. Об этом он сообщил изданию «Мослента».

По словам таксиста, «Яндекс.Такси» сотрудничает только с профессиональными таксистами на уровне таксопарков и диспетчерских служб, не регистрируя физических лиц. Это вызывает определенные трудности для водителей, так как им необходимо сначала создать диспетчерскую службу для регистрации в «Яндекс.Такси», и часть денег при этом уходит службам, а часть — «Яндексу».

Он также сказал, что «Яндекс» не общается напрямую с водителями, но при падении рейтинга заказы перестают поступать. Когда он попытался выяснить, почему происходят резкие падения рейтинга, в компании ответили, что «с таксистами не общаются».

Однако таксист все-таки смог поговорить с одним из менеджеров, который сообщил о нем генеральному директору компании, после чего таксиста уволили. После этого водитель решил «побороть «Яндекс».

Он потратил около четырех месяцев на то, чтобы декомпилировать и «заново собрать» приложение «Яндекс.Таксометр» для Android, после чего смог менять способ расчета его рейтинга и получать приоритет при заказе машины.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru