25 августа 2016

 $64.98€73.21

18+

Microsoft, Google и Intel вступили в Альянс за доступный интернет

В понедельник начал работу Альянс за доступный интернет (A4AI), сообщает The Next Web. В организацию вступило более 30 компаний, в том числе Microsoft, Google, Intel, Yahoo и Facebook. Цель проекта заключается в том, чтобы сделать интернет более дешевым и доступным в развивающихся странах.

Участники альянса планируют проводить различные исследования и развивать новые технологии. На первом этапе A4AI будет работать на трех рынках в Африке, но к концу 2015 года организация намерена увеличить число стран по меньшей мере до 12 и распространить свою деятельность на Азию и Латинскую Америку.

«Причина появления альянса проста — большинство населения планеты по-прежнему не находятся онлайн, и обычно это происходит потому, что они не могут себе этого позволить», — заявил изобретатель Всемирной паутины и глава консорциума Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли, слова которого приводятся на официальном сайте A4AI.

Бернерс-Ли отметил, что результатом высоких цен является «цифровое разделение, замедляющее прогресс в жизненно важных областях, в том числе в здравоохранении, образовании и науке».

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.