Онлайн-трансляции
Свернуть

Сербы украли два очка

Московский «Спартак» упустил победу в матче с «Амкаром»

Фотография:Èíüÿö ïîðàæàåò âîðîòà Ïëåòèêîñû // êàäð ÒÊ «Ñïîðò»

|

Московский «Спартак» на последней минуте упустил победу в матче с пермским «Амкаром». Ответный мяч организовали сербские легионеры пермяков, вышедшие на замену Сикимич и Иньяц.

«Спартак» вновь допустил огромное количество ошибок в защите, одну из которых «Амкар» использовал. Как и питерский «Зенит», вице-чемпионы страны застряли после четырех туров в середине турнирной таблицы.

Матч «Спартака» с «Химками» оставил настолько двойственное впечатление, что Станислав Черчесов не мог обойтись без кадровых перемен. К тому же дисквалифицирован Моцарт, травмирован Фатхи, а Йиранек заболел. Вот и пришлось Черчесову выпускать на поле Андрея Иванова, а также возвращать Майдану и Быстрова, с «Химками» отыгравшего второй тайм. Кроме того, вернулся в строй после травмы Мартин Штранцль

А вот в составе «Амкара» Миодраг Божович после домашнего поражения от «Динамо» произвел одну замену.

Наконец-то набрал форму после травмы венгр Миклош Гаал, занявший свое место на левом фланге защиты, а Захари Сираков переместился направо.

Вопреки многим прогнозам пермяки совершенно не испугались первого в сезоне приезда в Москву и матча с грозным «Спартаком», который, впрочем, после трех туров имел очков меньше, чем «Амкар». Команда у Миодрага Божовича нынче боевая, и на искусственном газоне играть ей не привыкать. Как ни странно, с первых же минут на поле шла обоюдоострая игра, причем игроки гостей раз за разом вольготно себя чувствовали даже в штрафной красно-белых, что с их оборонительными проблемами, впрочем, не удивительно.

Впрочем, из опасных моментов можно вспомнить разве что несильный удар головой с семи метров Виктора Гришина, когда мяч прилетел прямо в руки Плетикосе. До поры до времени спартаковцы отделывались легким испугом. Сами же проводили неплохие быстрые атаки, но тоже без особой остроты. Разве что после прострела Майданы мяч попал к Веллитону, который с носка пробил с 15 метров, но промахнулся. Нередко мяч забрасывался точно на голову Павлюченко, однако тот делал скидки вникуда. Разок удался слаломный проход Быстрову, опять же завершившийся ничем.

«Амкару» же постоянно удавались длинные забросы мячей на края, где молодые спартаковские защитники Паршивлюк и особенно Иванов постоянно оставляли свободные зоны. Мешали пермским футболистам лишь спешка и попадания в офсайды. У «Спартака» нередко брал игру на себя смещавшийся на правый фланг Веллитон, но раз за разом бразилец оказывался на газоне — мелкими фолами гости пользовались постоянно.

«Спартак» на 33-й минуте провел скоростную атаку четыре в три, на левом фланге с мячом оказался Быстров, но замешкался и потерял мяч, который ему очень даже эффектно доставили партнеры. «Амкар» мячом дорожил больше, но, тем не менее, частенько ошибался. Но на 37-й минуте удался Пееву навес справа на Кушева, который сильно пробил головой, и Плетикоса опять же занял правильную позицию. В ответ перешедший налево Быстров получил передачу от протащившего мяч через полполя Веллитона, но пробить ему не дали. В следующей атаке тот же Быстров прострелил вдоль ворот, но Веллитона на мгновения опередил Габулов.

Стоило начаться второму тайму, как Быстров пронесся по левому краю и от лицевой прострелил на Павлюченко, который прокинул уже мяч мимо Габулова, но пробить не смог — помешал Сираков.

«Спартак» заиграл активнее во многом потому, что заработала связка Быстров — Павлюченко. Роман в одной из атак пяткой откинул мяч под удар Титову, который, впрочем, оказался не совсем готов пробить и послал мяч в небеса.

Главное, чего добился «Спартак» в стартовые минуты тайма, — отодвинул игру от своих ворот, гости о контратаках стали думать гораздо меньше. И этот ход оправдал себя. Сначала Черчесов напугал соперника третьим форвардом, который показался у кромки поля: к замене готовился Баженов, и было ясно, что он выйдет вместо вновь потерявшегося Майданы. И в эту минуту «Спартак» забил гол. Паршивлюк справа сделал великолепный прострел, и Павлюченко, опередив защитников и Габулова, в своем стиле вколотил мяч под перекладину.

«Амкар» бросился отыгрываться, и Божович сделал две замены подряд — на поле появились Иван Старков и Ненад Иньяц. И вновь у ворот Плетикосы начал метаться мяч, защитники красно-белых «пожарили». Черчесов тем временем почувствовал, что Быстров набегался, и заменил его на Павленко. Зато не унимался Веллитон, который промчался справа, но от лицевой в метре от ворот сделал неудачную передачу назад — угловой. «Спартак» в эти минуты понимал, что, дабы избежать инфарктной концовки, как это было в матче с «Томью», необходимо забивать второй гол. Больше всех хотел это сделать Павлюченко, но в большинстве эпизодов играл как-то неловко.

На 80-й минуте Павленко изящным пасом нашел на голевой позиции Веллитона, и бразилец сильно пробил в дальний угол.

В итоге и сам не попал, и Баженов дальнюю штангу замкнуть не успел.

В концовке «Амкар» спасли замены Божовича. На последние минуты он выпустил на поле серба Предрага Сикимича, который первым же касанием отправляет в штрафную соотечественника Иньяца. Тот «продавил» Штранцля и переиграл Плетикосу.

Однако на этом игра не закончилась. «Спартак» начал с центра поля, и вот уже на ударную позицию выходит Павлюченко. И бьет мимо ворот. Теперь точно все. «Спартак», как и несколькими часами ранее «Зенит», теряет два очка на последних секундах игры.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2

Главное сегодня





/sport/rfc/2687813.shtml