Онлайн-трансляции
Свернуть

«Локомотив» узнал секреты Слуцкого

В Москве завершила работу выставка «Футбол Маркет»

Леонид Слуцкий раскрыл секреты подготовки к матчу с «Локомотивом»
Леонид Слуцкий раскрыл секреты подготовки к матчу с «Локомотивом»

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, выступая на выставке «Футбол Маркет» в Москве, невольно выдал секреты подготовки к матчу с «Локомотивом» в 30-м туре РФПЛ тренеру железнодорожников. Юрий Белоус рассказал о проблемах, с которыми он столкнулся, придя в «Ростов», а координатор ДЮСШ ЦСКА и технический директор РФС разошлись в принципах психологической подготовки юных футболистов.

В пятницу в Москве завершила работу XII международная специализированная выставка футбольной индустрии «Футбол Маркет». «Газета.Ru» рассказывает о том, что было на этой выставке интересного, и что устроителям не слишком удалось.

Во-первых, хочется поблагодарить президента компании «Футбол Маркет» Максима Мотина за организацию этого уникального мероприятия. Лекции и семинары, прошедшие в рамках выставки, дали возможность журналистам, специалистам и всем заинтересованным лицам познакомиться с организацией спортивного менеджмента, развитием маркетинга, последними тренировочными программами, которые работают на Западе. Перед слушателями выступали представители ФИФА, УЕФА, РФС, клубов, фирм и других организаций.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков рассказал о том, как Россия готовится к чемпионату мира 2018 года, коммерческий директор УЕФА Тибо Подевен поведал о том, как обстоят дела с программами заработка союза на проведении Евро-2012 на Украине и в Польше, консультант ФИФА по странам СНГ Валерий Чухрий рассказал о финансовой поддержке, которую федерация оказывает региону и России, в частности. Исполнительный директор компании ArenaCom Томас Шпек поделился информацией о реконструкции стадиона «Динамо», который в 2016 году начнет функционировать под названием «ВТБ-Арена».

Много интересного было и на тренерских лекциях. Правда, не обошлось и без некоторого конфуза.

Так читавший лекцию о подготовке молодых футболистов технический директор РФС Берт ван Линген заявил, что в детском футболе результат не должен играть роли. Главное — чтобы мальчишки проявляли свое мастерство и стремились творить на поле. В то же время координатор ДЮСШ ЦСКА Андрес Лиллини, рассказав о своей работе в «Бока Хуниорс» и ЦСКА, заявил, что с детства нужно воспитывать в футболистах дух победителя. Недоумевающие слушатели обратились за разъяснениями к Леониду Слуцкому, который рассказал о своей работе в детском футболе, и главный тренер армейцев согласился со своим коллегой-одноклубником. Возникает вопрос: быть может, раз озвученная ван Лингеном программа вызывает столько споров, РФС пропагандирует не совсем верную систему подготовки кадров? Кадров, которые в итоге будут защищать цвета национальной сборной.

К слову, Слуцкий выступал перед слушателями всего лишь через несколько часов по прибытии из Турции, где его команда играла матч четвертого тура Лиги чемпионов с «Трабзонспором». Специалист рассказал, как ему удается выступать на несколько фронтов, постоянно испытывая проблемы с травмами игроков. По словам Слуцкого, секрет в ротации состава и изменении тактической схемы. В заключение своего выступления Леонид Викторович стал жертвой промышленного шпионажа: тренер-аналитик «Локомотива» Владимир Кулаев, сидевший в конференц-зале «в гражданском», задал вопрос о том, как Слуцкий готовится к каждому определенному сопернику и попросил ответить на примере «Локо».

Наставник ЦСКА, которому в воскресенье в 30-м туре РФПЛ играть как раз с «Локомотивом», рассказал о своих секретах.

Впрочем, думается, не обо всех, иначе Жозе Коусейру благодаря своему штабу получит в воскресенье кроме отсутствия на поле Вагнера слишком большое тактическое преимущество.

Выступил на выставке гендиректор «Ростова» Юрий Белоус, рассказавший о том, с чем ему пришлось столкнуться в провинции после работы в столичных «Москве» и «Локомотиве». Главной проблемой, по словам Белоуса, была полная дезорганизованность. Кроме того, практически никто из сотрудников не говорил по-английски, а контракты игроков, содержащие конфиденциальную информацию, клуб отдавал в бюро переводов. В настоящее время организационные дела в «Ростове» налаживаются и, возможно, вскоре мы увидим результаты этих изменений на поле.

Одним словом, теоретическая программа мероприятия получилась великолепной. А вот с практической точки зрения нарекания к выставке есть. Уж очень немногие компании представили в Экспоцентре свои товары и услуги, уж очень мало людей пришло посмотреть на них и заключить контракты. И пусть список выставлявшихся компаний был достаточно широк, хочется пожелать выставке «Футбол Маркет» еще большего количества участников и еще большего интереса публики.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня






/sport/rfc/2011/11/a_3823642.shtml