Онлайн-трансляции
Свернуть

Павлюченко вместо Думбья

«Тоттенхэм» хочет обменять Павлюченко на Думбья

«Тоттенхэм» хочет отправить Романа Павлюченко в ЦСКА
«Тоттенхэм» хочет отправить Романа Павлюченко в ЦСКА

Фотография: reuters

Роман Павлюченко может продолжить карьеру в ЦСКА. По информации британской прессы, английский «Тоттенхэм» намерен приобрести ивуарийского нападающего армейцев Сейду Думбья и для того, чтобы снизить стоимость африканца, готов предложить взамен Павлюченко.

Английский «Тоттенхэм» грядущей зимой, судя по всему, собирается расстаться с нападающим сборной России Романом Павлюченко. Отношения экс-форварда московского «Спартака» со «шпорами» напоминают мексиканскую мыльную оперу: сначала неудачи, затем град голов в каком-нибудь Кубке Англии, вновь скамейка запасных, а потом очередное чудесное преображение. Однако в этом сезоне у главного тренера лондонцев Гарри Реднаппа кредит доверия к Роману, похоже, окончательно иссяк: в английской премьер-лиге-2011/12 россиянин в общей сложности провел на поле жалкие 17 минут. Разумеется, в британской прессе уже поползли слухи о том, что «Тоттенхэм» занялся поисками нового нападающего, способного составить более достойную конкуренцию Джермейну Дефо и Эммануэлю Адебайору. Как стало известно The People, одним из кандидатов в сменщики Павлюченко является нападающий ЦСКА Сейду Думбья.

По сведениям издания, армейцы не хотят продавать ивуарийца меньше чем за £30 млн.

Сумма, прямо скажем, гигантская. Впрочем, было бы странно ожидать чего-то иного: 23-летний Думбья проводит отличный сезон и в списке лучших бомбардиров чемпионата России-2011/12 с 16 голами делит первую строчку с Александром Кержаковым. Да и дубль в ворота «Лилля» в Лиге чемпионов, безусловно, дорогого стоит.

И все-таки «Тоттенхэм» не «Манчестер Сити» — £30 млн лондонцы «потянуть» не в состоянии. Однако хитрое руководство «шпор» придумало способ, как заполучить ивуарийца без серьезного урона для своего кошелька.

Как пишет The People, «Тоттенхэм» готов предложить ЦСКА сделку: вы нам Думбью, а мы вам деньги и Павлюченко в придачу. Сколько доплатит «Тоттенхэм» в случае, если армейцы согласятся на обмен, не уточняется. Однако слабо верится, что москвичи не получат серьезной компенсации: при всем уважении к Роману, одному из лучших российских нападающих последних лет, что он с блеском подтвердил на Евро-2008, на данный момент класс Думбья несомненно выше. В пользу африканца говорит и возраст — он младше Павлюченко на семь лет.

Любопытно, что ровно год назад английская пресса сватала в «Тоттенхэм» другого армейского форварда Вагнера Лава.

Ходили слухи, мол, «шпоры» готовы предложить за бразильца £17 млн, в то время как ЦСКА настаивал исключительно на £30 млн. Впрочем, дальнейшего развития эта история не получила — сейчас южноамериканец продолжает выступать за армейцев и в настоящее время готовится к поединку группового этапа Лиги чемпионов против «Трабзонспора».

Что же касается «спящего гиганта», как в свое время прозвал Павлюченко непревзойденный Гус Хиддинк, то вариантов обустройства своей дальнейшей карьеры, если верить британским СМИ, у него, что называется, пруд пруди. В частности, в списке претендентов на 30-летнего россиянина значатся «Куинз Парк Рейнджерс», дортмундская «Боруссия» и «Рома».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице «Футбол России».

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2

Главное сегодня






/sport/rfc/2011/10/a_3803346.shtml