Онлайн-трансляции
Свернуть

«Деньги для меня не самое главное»

Самюэль Это'О прилетел в Москву

Фотография: ÐÈÀ ÍÎÂÎÑÒÈ

Нападающий «Анжи» Самюэль Это'О в четверг прилетел в Москву. В своем первом интервью на российской земле камерунец заявил, что деньги для него не самое главное. По словам Это'О, он готов сыграть уже в ближайшем туре премьер-лиги против «Ростова».

В четверг Самюэль Это'О прилетел в Москву. Несмотря на заявления пресс-службы клуба о том, что камерунца закроют в бронированном автомобиле и в обстановке секретности отвезут на базу, по прибытии в российскую столицу Это'О дал импровизированную пресс-конференцию.

«Проект «Анжи» очень интересен, – приводит слова Это'О сайт «Анжи». — Я всегда стремлюсь к тому, чтобы испытывать в жизни счастье, и в данный момент я как раз очень счастлив».

— Что вам известно о российском чемпионате и «Анжи»? Сколько мячей вы намерены забить в российском чемпионате? Или для вас на первых порах важнее всего адаптироваться в новом коллективе?
— Я никогда не ставлю перед собой конкретных целей относительно количества голов. Но главное для меня — быть счастливым. И чтобы окружающие меня люди тоже были счастливы. В этом случае и положительные результаты придут. Об «Анжи» у меня недостаточно информации.

Но главное, что я приехал, когда клуб только формируется, и я постараюсь оправдать доверие его руководства.

— Как долго вы колебались, прежде чем приняли предложение «Анжи», и что вас в итоге к этому склонило?
— В качестве игрока я выиграл все, что только можно. А теперь у меня есть шанс пройти весь путь, от А до Я, и это меня привлекает. К тому же об «Анжи» мне рассказывали многие игроки. И я знаю, что в этом клубе выступает Роберто Карлос, с которым я играл в начале моей карьеры.

— Европейская пресса называет вас теперь самым высокооплачиваемым игроком. Как вы относитесь к этому?
— Деньги для меня не самое главное. Это часть футбола. Я приехал из Камеруна, чтобы быть счастливым и сделать счастливыми всех людей вокруг меня.

— Собираетесь ли вы участвовать в благотворительных акциях в России или Камеруне?
— У меня есть благотворительный фонд в помощь бедным детям Камеруна.

Вместе с тем я, несомненно, буду принимать участие в проектах «Анжи».

— В каких кондициях вы находитесь и готовы ли выйти на поле уже в ближайшее время?
— Все зависит от решения тренера. Надеюсь, что он позволит мне уже в субботу сыграть в течение 10—15 минут. Независимо от кондиций, я готов играть в футбол в любое время дня и ночи.

— Какое количество футболок со своим именем вы собираетесь заказать у менеджмента «Анжи»?
— Сначала хотел бы получить десять маек. Скоро я еду в сборную страны. Кроме того, футболку у меня заказали президент Камеруна и его дети.

Из аэропорта Это'О поехал на базу «Анжи» в Кратово, где на вечер намечена тренировка. В пятницу камерунец собирается вылететь вместе с командой на матч в Ростов.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице «Футбол России».

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня






/sport/rfc/2011/08/a_3744997.shtml