Онлайн-трансляции
Свернуть

Смородская уволила Красножана

Ольга Смородская уволила Юрия Красножана

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Президент московского «Локомотива» Ольга Смородская приняла решение уволить главного тренера клуба Юрий Красножана, который только зимой встал у руля команды. Свое решение Смородская объяснила преднамеренными ошибками допущенными Красножаном в поединке 11-го тура чемпионата России против «Анжи».

Допущенные при подготовке к матчу с «Анжи» и во время этого поединка наставником «Локомотива» Юрием Красножаном ошибки вынудили президента московского клуба Ольгу Смородскую принять решение об увольнении специалиста. Руководить командой будет Владимир Маминов, а Красножан может возглавить «Ростов».

Тот матч махачкалинцев выиграли со счетом 2:1, причем, свой мяч «Локомотив» забил уже в компенсированное время (с пенальти отличился Дмитрий Сычев). Первый тайм получился безголевым, при этом хозяева, выходившие на встречу в роли фаворита, ни в чем не превосходили соперника. Ну а в начале второй половины встречи Расим Тагирбеков после подачи Роберто Карлоса со штрафного вколотил мяч в ворота Гилерме.

«Локомотив» проигрывал, однако Красножан вместо атакующего полузащитника Дмитрия Торбинского выпустил на поле защитника Тараса Бурлака (возможно, памятуя об уже забитом им голе, а также учитывая высокий рост игрока). И едва выйдя на замену, Бурлак допустил грубую ошибку, вынудив своего вратаря в панике выбивать мяч куда попало. «Кем попало» оказался Мубарак Буссуфа, перебросивший голкипера и удвоивший счет. Ну а гол Сычева, о котором говорилось выше, уже ничего не решал.

Сразу после игры в интернете пошли разговоры, что так «Локомотив» отдал «Анжи» «долг» за победу во втором круге прошлого чемпионата.

По мнению некоторых блогеров, Юрий Семин, дорабатывая прошлый сезон, договорился с тремя командами, в том числе и «Анжи». Семин покинул «Локо», отправившись в киевское «Динамо», однако возвращать три очка должен «Локомотиву», которым руководил уже Красножан, пришлось. Разумеется, документальных доказательств подобных «сделок» нет (в России еще не было официально объявлено ни об одном договорном матче на высшем уровне), да и разговоров по поводу странности матча «Локомотива» и «Анжи» ходило куда меньше, нежели после победы махачкалинцев над нижегородской «Волгой». Тем не менее, последствия этой игры оказались куда серьезнее.

Пока все российские болельщики следили за матчем национальной сборной в «Локомотиве» решались серьезные вопросы. Вызванные в сборную Торбинский, Денис Глушаков и Ренат Янбаев, наверное, еще не в курсе, что остались без главного тренера. По информации «СЭ», уволенного Красножана до летней паузы в чемпионате заменит Владимир Маминов. А потом красно-зеленые, возможно, утвердят другую кандидатуру на должности главного тренера.

Что до Красножана, он, по сообщению издания, может возглавить «Ростов», который недавно покинул Олег Протасов.

Уволен он должен быть в понедельник по итогам совета директоров, сообщает «Советский спорт». Собрание будет носить номинальный характер – свои основные решения президент клуба Ольга Смородская согласовывает напрямую с главой основного акционера, обходясь без консультаций.

Юрий Красножан снискал репутацию умелого специалиста, год за годом из новых футболистов создавая в Нальчике боеспособный коллектив. В межсезонье на просмотр к Красножану приезжали по нескольку десятков игроков, из которых он тщательно отбирал необходимых под свою игровую модель. У Красножана сложились хорошие отношения с руководством клуба (читай руководством Кабардино-Балкарии), и он долгое время не хотел покидать Нальчик.

Однако после увольнения из московского «Спартака» Микаэля Лаудрупа пошли разговоры, что Красножан сменит «Спартак» нальчикский на московский. Этого не произошло, зато зимой Юрий Анатольевич возглавил «Локомотив». После первого же матча в адрес «Локо» и его наставника раздались восторженные возгласы. Не утихли они и после поражения красно-зеленых в Перми. После победы над «Тереком» (4:0) казалось, что «паровоз» встал-таки на рельсы, однако матч с «Анжи» стал, похоже, последний рейсом Красножана во главе «Локо».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня






/sport/rfc/2011/06/a_3654101.shtml