Онлайн-трансляции
Свернуть

«Мы шли к этому поражению»

Юрий Красножан и Гаджи Гаджиев о победе «Анжи» над «Локомотивом»

Фотография: rian.ru

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан назвал поражение от «Анжи» заслуженным. Наставник «Анжи» Гаджи Гаджиев отметил, что в матче было несколько ключевых моментов, а также поведал о поездке «Анжи» на финал Лиги чемпионов.

«Мы проиграли по делу, — сказал после матча наставник «Локомотива» Юрий Красножан. — Мы шли к этому поражению — по тому, как мы проводили выездные матчи было видно, что это должно произойти. Сегодня в какой-то момент мы потеряли нить игры. Также отмечу и то, что мы провели неудачную ротацию — наши замены не сыграли. Кроме того, совершили ошибку при стандарте. Хотелось ничьей, но в целом поражение, думаю, заслуженное».

— Замены в перерыве были обусловлены вашим недовольством игроками центра поля?
— Алан Гатагов играл не центрального полузащитника, а флангового. Так как у нас не было обострений с флангов, крайние защитники «Анжи» чувствовали себя очень вольготно. Сенияд Ибричич также был не в центре, он находился на позиции под нападающими. Но нужно было что-то менять и налаживать связи.

После первого тайма требовалось усиление центра поля, который мы проигрывали.

— Когда «Локомотив» проигрывал, почему вы заменили полузащитника Дмитрия Торбинского на защитника Тараса Бурлака?
— Нам в атаке требовался рослый игрок. Было понятно, что ближе к финальному свистку игра должна была свестись к навалу, поэтому вперед выдвинули Марко Башу, а на Бурлака рассчитывали при стандартах. Но это не сработало.

«Сегодня мы лучше выглядели в центре поля, что и позволило нам в итоге добиться успеха, — отметил главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев. — К счастью, замены, которые в перерыве произвел Юрий Красножан, не сработали. Наши футболисты контролировали происходящее».

— Какой момент, на ваш взгляд, стал в матче ключевым?
— Таких, думаю было несколько. Во многом результат предопределил наш гол со штрафного. Если говорить о содержании игры, то, помимо нашего преимущества в центре поля, отмечу, что «Анжи» сегодня выглядел мобильнее. Мы также выигрывали большинство единоборств. Ключевым могло стать и удаление нашего центрального защитника, потому что в концовке «Локомотив» выдвинул вперед высоких футболистов.

В таких ситуациях нам нужно перестраиваться, переводить игру вниз и стремиться контролировать мяч. К счастью, мы справились.

— Что можете сказать об удалении Жоао Карлоса?
— Жаль, что Карлос получил красную, поскольку ему и так не удается войти в игровой процесс. Сначала в матче с «Зенитом» он получил травму, теперь вышел на замену и был удален.

— «Анжи» едет на субботний финал Лиги чемпионов. Кого из соперников будете поддерживать?
— Мы, конечно, не будем переживать так, как сегодня. Главная цель этой поездки — сплочение коллектива. Это инициатива владельца клуба Сулеймана Керимова.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Анжи».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице «Футбол России».

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Главное сегодня






/sport/rfc/2011/05/a_3631373.shtml