Онлайн-трансляции
Свернуть







Спорт

«Зенит» в кибер-блокаде

Официальный сайт «Зенита» до сих пор не починен

Фотография: fc-zenit.ru

Официальный сайт «Зенита» по-прежнему не возобновил свою работу, и сейчас его посетители попадают на страницу, на которой размещены оскорбления в адрес Валентины Матвиенко и Вадима Тюльпанова. Гарантий, что сайт заработает в нормальном режиме и в четверг, до сих пор нет.

В среду утром официальный сайт футбольного клуба «Зенит» (fc-zenit.ru) подвергся хакерской атаке, причем последствия нападения компьютерных хулиганов до сих пор не устранены. Теперь же посетители сайта, вместо того, чтобы узнать последние новости из стана сине-бело-голубых, попадают на страницу, на которой размещены две фотографии – губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и председателя законодательного собрания региона Вадима Тюльпанова, под которыми содержатся нецензурные выражения. В частности, градоначальницу хакер, подписавшийся под ником «Человек из Ленинграда», обвиняет в том, что она «разрушила больше зданий, чем немцы в годы блокады». Досталось и партии «Единая Россия», голосовать против которой злоумышленники призвали в весьма неприличной форме.

Впрочем, как сообщил «Газете.Ru» руководитель пресс-службы «Зенита» Евгений Гусев, целью хакеров было вовсе не причинить урон непосредственно сайту футбольного клуба. Главным объектом атаки, по словам Гусева, является DNS-сервер хостинг-провайдера. Как рассказал глава пресс-службы сине-бело-голубых, «ситуация очень сложная», но сейчас «делается все возможное для того, чтобы неполадки были устранены как можно быстрее». Однако гарантировать то, что уже в четверг сайт заработает в нормальном режиме, Гусев не стал. «По поводу того, сколько времени уйдет на починку, пока сказать сложно», — сказал он, отметив, что информация, которая содержится на сайте «Зенита», не пострадала.

«Контент полностью сохранен. Сайт жив-здоров, с ним ничего не случилось, просто посетителей перенаправляет на другую страницу», — заметил он.

Следует отметить, что официальная страница «Зенита» в интернете доступна по ее истинному адресу http://79.99.106.2, в то время как хакеры сумели перенаправить запросы на адрес http://212.117.170.117, относящийся к диапазону провайдера из Люксембурга.

По словам Гусева, «Зенит» уже связался с отделом «К» ГУВД, который осуществляет борьбу с компьютерными преступлениями. «Подразделение «К» уже занимается этим вопросом. Думаю, будет серьезное расследование, все же были оскорблены высшие должностные лица», — сказал он. По мнению руководителя пресс-службы «Зенита», взломщиков было несколько. «Работали явно профессионалы, ведь произошла атака очень серьезного уровня, — сказал он. — И вряд ли это мог сделать один человек».

Это уже вторая проблема, связанная с официальным сайтом «Зенитом», самым посещаемым среди сайтов футбольных клубов России.

2 марта посетителей интернет портала ждал неприятный сюрприз. Вместо новостей из жизни команды они могли прочитать следующее сообщение: «Срок регистрации домена FC-ZENIT.RU закончился». Однако тогда проблема была устранена спустя примерно пять часов. Существует версия, что в этот момент сайт «Зенита» был перекуплен другим лицом. Впрочем, в пресс-службе клуба данную информацию опровергли.

Напомним, также в последние дни мощнейшим хакерским атакам подвергся сервис блогов LiveJournal («Живой журнал», ЖЖ). Первая DDoS-атака произошла 30 марта, и длилась примерно семь часов, а затем сервис был недоступен на протяжении нескольких часов в понедельник и среду. Общая продолжительность трех атак на сервис блогов составила около 19 часов. В ходе третьей атаки руководитель LiveJournal в России Светлана Иванникова заявила «Газете.Ru», что целью хакеров является весь сервис блогов, а не конкретные пользователи.

Новости, последние результаты и положение команд в турнирной таблице премьер-лиги можно посмотреть на странице российского футбола.

  • Livejournal
  • Написать комментарий
  • 24

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Главное сегодня


Читайте также


Google против Facebook: битва за воздух


Как праздновать Песах и стать свободным


Cвет сканера в окошке


Facebook вместо банка


10 главных сериалов только для мужчин


Почему россияне эмигрируют на Марс


Берег скелетов


16 лучших игр нашего детства, которые мы потеряли


Десять городов планеты, которые стоит убрать


Давайте посчитаем, так ли выгодна ипотека

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml