Онлайн-трансляции
Свернуть

«Ничего страшного с «Локо» не происходит»

Юрий Семин о кризисе и новом спонсоре «Локо»

Фотография:fclm.ru

|

«Локомотив» в попытках выбраться из кризиса и вернуть прежние победы сменил технического спонсора, выбрав фирму, с которой выигрывал первый Кубок России (1996) и первые серебряные медали чемпионата (1995). Главный тренер команды Юрий Семин заявил при этом, что команде просто нужна поддержка болельщиков и назвал шесть матчей без побед «рабочим процессом».

Последнюю победу московский «Локомотив» одержал 18 июля, дома справившись с «Аланией» (3:0). После этого железнодорожники три матча сыграли вничью (с двумя аутсайдерами премьер-лиги «Сибирью» и «Крыльями Советов» и в Лиге Европы с командой из второго швейцарского дивизиона «Лозаной») и три матча проиграли. Разность мячей: 5-9.

Весь август «Локо» не может выиграть и не исключено, что серия продлится до сентября, поскольку впереди матчи с ЦСКА и «Зенитом».

Надо срочно что-то менять, решили в руководстве и поменяли титульного спонсора. Хотя, не исключено, что это не все. Во вторник должен был состояться совет директоров, главная тема которого — кризис, в который угодила команда. Плюс, даже должны были «пройтись» по главному тренеру Юрию Семину. Но на встрече, посвященной подписанию контракта с новым техническим спонсором, компанией Puma, Юрий Павлович был, причем выглядел довольным, словно и нет этой серии из шести матчей без побед. Рядом с Семином сидела президент клуба Ольга Смородская, что-то шептала ему на ухо и держала его под руку.

«Мы понимаем состояние наших болельщиков, — сказал Семин, отвечая на вопрос о яме, в которой оказался клуб. — Но при всем при этом, наши поклонники должны понимать, что в такой ситуации нам как никогда требуется их поддержка. Тогда мы быстрее выйдем из этого положения.

А вообще, ничего страшного с «Локомотивом» не происходит. Просто рабочий процесс».

Семин и Смородская с Рыбой
Семин и Смородская с Рыбой

fclm.ru

Пожалуй, это был единственный раз, когда удалось получить ответ на вопрос не касательно новой формы. Кстати играть в ней «Локо» начнет только со следующего сезона. Этот же команда будет заканчивать, а играть еще много, с логотипом Adidas. Интересно, насколько это этично, имея действующий контракт с одним брэндом, радоваться, что через полгода команда будет работать с другим? Презентация новой формы железнодорожников намечена на декабрь.

«Я хорошо помню те времена, когда наш клуб сотрудничал с Puma и именно в те годы мы выиграли наши первые трофеи в российской истории и начали стабильно занимать высокие места в чемпионате. Дай бог, и нынешнее сотрудничество принесет нам удачу», —вспомнил Семин.

Между тем, сотрудничество с новой фирмой неоднозначно встретили болельщики клуба. Один из них задал вопрос: «А почему рядом с логотипом нарисована Африка, да еще и Мадагаскар какой-то?». «Потому, что нам нравится эта музыка и культура. Футбол — это не только игра, но еще и надежда», — примерно такой ответ был получен от генерального директора российского представительства Puma Мирослава Рыбы.

На этой неделе ожидается подписание «Локомотивом» нападающего киевского «Динамо» Артема Милевского, но давать комментарии на этот счет Смородская не стала: «У нас другая тема встречи». Семин же уже не раз высказывался на этот счет, заявляя, что очень хочет видеть украинского форварда в своей команде, но все зависит от руководства. Кстати некоторые ресурсы, не вызывающие доверия, уже сообщают о том, что Милевский еще накануне подписал контракт с «Локо».

Другие новости российского футбола можно посмотреть на странице, посвященной премьер-лиге.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня





/sport/rfc/2010/08/a_3410765.shtml