2 июля 2016

 $63.81€71.05

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть
 
ФУТБОЛ →   Товарищеские матчи (клубы)

«Спартак» начал год с серии пенальти

Пенальти Комбарова принес «Спартаку» первую победу в году

Фотография: ТАСС

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Точный удар Дмитрия Комбарова с пенальти принес «Спартаку» первую победу в новом году в контрольном матче с китайским «Хэнань». До того защитник успел другой пенальти не реализовать. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

21 января 2016, 16:00

Спартак М 1 : 0 Хэнань Цзянье

Дмитрий Комбаров, 65' - 1:0

Незабитые пенальти

Дмитрий Комбаров, 56'

ОАЭ. Абу-Даби. «Заед Спортс Сити»
Матч окончен

Спартак М

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

32.Артём Ребров (в)  46'

16.Сальваторе Боккетти (з)  46'

34.Евгений Макеев (з)  46'

35.Сердар Таски (з)  46'

64.Денис Кутин (з)  46'

8.Денис Глушаков (п)  46'

10.Квинси Промес (п)  46'

17.Александр Зуев (п)  46'

52.Игорь Леонтьев (п)  46'

71.Ивелин Попов (п)  46'

20. Зе Луиш (н)  46'

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

30.Сергей Песьяков (в)  46'

4.Сергей Паршивлюк (з)  46'

13.Владимир Гранат (з)  46'

18.Илья Кутепов (з)  46'

23.Дмитрий Комбаров (з)  46'

45.Александр Пуцко (з)  46'

5. Ромуло (п)  46'

27.Александр Зотов (п)  46'

40.Артём Тимофеев (п)  46'

9.Денис Давыдов (н)  46'

37.Георгий Мелкадзе (н)  46'

ТРЕНЕР

Дмитрий Анатольевич Аленичев

Хэнань Цзянье

ТРЕНЕР

Цзя Сюцюань

17:55

Одерживает «Спартак» победу в первом контрольном матче в новом году. Победа вышла уверенной по игре и не слишком уверенной по счету. Дмитрий Комбаров бил два пенальти, но забил только один. Впрочем, китайцы вообще практически не тревожили вратарей красно-белых. Соперник откровенно уступал подопечным Дмитрия Аленичева в классе, но для начала — в самый раз. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Вместе с вами за игрой наблюдал Александр Седов.

90'
Свисток судьи

Всё! Финальный свисток звучит. Ничего не добавил арбитр.

87'

Не анонсировалась замена Зотова на Ромуло, которая произошла в середине второго тайма. Впрочем, бразилец практически незаметен на поле.

85'
Опасный момент

Момент! С левого фланга Дмитрий Комбаров делает прострел вперед на ход Давыдову, но голкипер в прыжке опережает форварда, но не может зафиксировать мяч. Однако добивание Мелкадзе блокирует сам же голкипер.

83'

Совсем упал темп игры. Но мяч все так же у спартаковцев.

80'
Желтая карточка

Даже немного жаль, что «Спартак» уже забил, потому что сейчас красно-белые не спешат форсировать события. Но вот Мелкадзе обострил, резко развернулся с мячом и получил по ногам — штрафной в 35 метрах от ворот и желтая карточка.

77'

Еще один спартаковский корнер, Дмитрий Комбаров подал с левого фланга, но до удара дело не дошло.

74'

Вот, подключили спартаковцы к игре Песьякова, и голкипер напомнил, что неплохо играет ногами, выбравшись из не самой простой ситуации прессинга.

72'

Китайцы даже мяч не могут отобрать, а если отбирают, то первой же передачей отдают владение обратно спартаковцам. Правда, в последние минуты не удается красно-белым продраться через частокол ног перед штрафной.

69'

«Спартак» продолжает без пауз атаковать на протяжении всего игрового времени второго тайма. Песьяков, по-моему, разок вступил в игру — от ворот ввел мяч. Уже давно скучает Сергей.

67'

Кстати, Роман Широков не играет сегодня и вообще не выйдет на поле до тех пор, «пока не будут урегулированы некоторые детали его контракта с клубом». Информация от пресс-атташе «Спартака» Леонида Трахтенберга. Можно самим догадаться, о чем идет речь.

65'

Снова бьет Дмитрий Комбаров пенальти. В тот же угол прыгает вратарь, а удар идет фактически по центру. Очень уверенно.

65'
Гол с пенальти

ГОООООЛ! Дмитрий Комбаров — 1:0!

64'

Еще один пенальти! Теперь Мелкадзе сбивают после передачи Паршивлюка. Этот одиннадцатиметровый выглядел очевидным.

61'

Угловой подают спартаковцы с правого фланга, но классно играет на выходе голкипер «Хэнаня».

59'

Бразильский форвард «Хэнаня» Ботиньо, который был удален вместе с Промесом, сначала оскорблял Квинси, а затем еще и боднул голландца. Вот почему тот так завелся. Об этом лидер «Спартака» сам рассказал в перерыве пресс-атташе клуба. Уже после того, как его боднули, Квинси и сам толкнул соперника.

57'
Пенальти не забит

Штанга! В угол низом бил Дмитрий с точки (в другой угол, не в тот, что с «Краснодаром»), голкипер угадал, но дотянулся, вот только снаряд попал в штангу.

55'
Желтая карточка

Пенальти! Мелкадзе классно дал направо в прорыв Давыдову, который рвался навстречу голкиперу, но упал после подката китайца. Подкат был в мяч, но арбитр Аль-Балуши еще и желтую дал защитнику.

53'

В три центральных защитника играет сейчас Дмитрий Аленичев. Паршивлюк и Комбаров закрывают бровки, Тимофеев и Зотов в опорной зоне, эдакими бокс-ту-боксами, а Мелкадзе и Давыдов отвечают за креатив и завершение.

51'

Поскольку всех своих футболистов Аленичев поменял, давайте посмотрим, какое сочетание сейчас на поле у красно-белых:
Песьяков — Пуцко, Кутепов, Гранат — Паршивлюк, Д.Комбаров — Тимофеев, Зотов — Мелкадзе — Давыдов.

49'

Еще удар по китайским воротам из-за штрафной с разворота — мимо.

48'

Кстати, десять на десять играют команды. Не стали добавлять других футболистов вместо удаленных.

47'
Опасный момент

Множество замен провел в перерыве Аленичев, обещавший еще и сыграть два тайма по разным тактикам. Давыдов оказался на ударной позиции, но голкипер спас «Хэнань».

46'
Свисток судьи

Поееехали! Стартовал второй тайм!

Перерыв

Промес снова рвется к своему обидчику за бровкой. Дело в том, что бразильский легионер «Хэнаня» в стычке ударил Квинси ниже пояса. Боккетти обнял и с трудом увел голландца в раздевалку. Давайте и мы отдохнем.

Желтая карточка

Недовольно ударил мячом в землю Попов — разворачивалась атака «Спартака». Арбитр оценил это желтой карточкой.

45+2'
Свисток судьи

Свисток на перерыв дает арбитр.

45+1'
Опасный момент

Зуев! Ну как же так? Классная атака «Спартака», в которой здорово разобрался с мячом в штрафной Зе Луиш и затем отпасовал назад под удар Леонтьеву, который махнул метров с семи выше ворот!

45'
Красная карточка

ДВА УДАЛЕНИЯ! Промес и китайский защитник удалены — по прямой красной показал им оманский арбитр. Промес очень недоволен, чуть не бросился в драку уже после удаления. Даже Ребров прибежал и подбодрил Квинси, покидающего поле.

44'
Опасный момент

Каким-то чудом не попал мяч в китайские ворота. Уже в пустой створ в прыжке добавил Промес, но мяч прошел выше перекладины. А затем случилась потасовка с участием всех полевых. На газоне оказался китайский защитник. Что решат арбитры?

42'
Опасный момент

Момент у ворот Реброва! Один на один выходил форвард «Хэнаня», головой подрабатывал себе скачущий мяч, и успел Макеев догнать соперника и помешать ему бить в упор. В итоге удар вышел неопасным и попал в сетку с внешней стороны.

40'

Буквально осаждает «Спартак» чужую половину поля. Пока держатся китайцы, но дается это им все труднее.

38'

Еще одна опасная атака красно-белых, но Попову дали такую передачу, что тот не успел оставить мяч в штрафной в поле, и тот все-таки немного вышел за лицевую.

37'
Положение «вне игры»

Свисток об офсайде обрывает классную атаку «Спартака», которую разогнал, конечно же, Промес, а в завершающей стадии разрезающий пас на Зуева дал Попов. Повторы показывают, что офсайда не было, правда, Зуев все равно ударил и в створ не попал...

36'

Очередной спартаковский корнер. На этот раз исполнил Леонтьев, а арбитр зафиксировал фол в атаке.

35'
Желтая карточка

Вот и первая карточка. Блокировал на встречном движении сейчас китайский футболист в центре поля прорывавшегося Попова, «горчичник» заслужен полностью.

33'
Опасный момент

После поданного Промесом углового выше всех выпрыгнул и пробил головой Зе Луиш — выше ворот. Расстроен нападающий.

32'
Опасный момент

Штрафной разыграли спартаковцы. Откатили мяч Леонтьеву, и тот зарядил издали. Был рикошет от защитника, но голкипера он не дезориентировал — потянул мяч из угла.

31'

Зуева недалеко от своей штрафной отоварили сзади по ногам. Арбитр из Омана считает, что карточки эта акция не заслуживала.

30'

Ничего интересного из корнера не выжали спартаковцы, побежали футболисты «Хэнани» в контратаку, но быстро не смогли дело довести до удара. Он все же последовал, метров с 25 — мощно, но в руки Реброву.

28'

Подача вышла неприятной для китайцев, но снял мяч защитник. Впрочем, будет угловой с правой стороны. Подаст опять, конечно же, Промес.

26'

Вот, может, сейчас что-то выйдет. Заработали спартаковцы штрафной на левом фланге. Промес неспешно трусит выполнить подачу.

23'

Уже минут пять контролируют территорию номинальные гости. Правда, смотрится это все так же скучно, как когда мяч перекатывал «Спартак».

20'

А теперь по центру шли сине-белые, и Таски сфолил, пытаясь отобрать мяч. Бить было далековато, и быстро разыграли футболисты «Хэнаня». Без остроты.

18'

Провели китайцы наступление и даже заработали метрах в 35 от ворот Реброва штрафной на фланге. Только подача опасной не вышла.

16'

Очередной подход красно-белых закончился ударом от ворот без спартаковского удара. И еще стоит отметить, что очень много брака у команд в центре поля.

14'

Опять доводят спартаковцы мяч до Промеса, будто запрограммированы на это (возможно, так и есть). Но снова подача Квинси не доходит до адресата.

13'

«Спартак» комбинирует, гости массированно обороняются. Слишком медленно атакуют красно-белые, и от того пока не получается вскрыть «скорлупку».

11'

Пока довольно скучная игра идет, если называть вещи своими именами.

9'

Промес отбирает мяч в центре поля и организовывает атаку, в которой партнеры ищут его же, а голландец делает подачу на Зе Луиша, но не совсем точно.

7'
Положение «вне игры»

Перспективная атака китайской команды. Следует заброс справа-налево в штрафную, и форвард соперников оказывается на ударной позиции, но вместе с тем и в офсайде.

5'

«Спартак» на чужой половине поля практически безвылазно. В основном атаки развиваются через Ивелина Попова, но пока до ударов дело не доходит. Было сейчас похоже на фол в опасной близости от ворот, но оманский арбитр так не посчитал.

3'

Угловой заработали красно-белые. Промес опасно подал почти во вратарскую. Кто-то из спартаковцев уже готов был забивать, но храбро бросился вперед голкипер.

2'

Поактивней действуют игроки «Хэнаня». Спартаковцы чуть отвыкли от мяча, пребывая в отпуске.

1'
Свисток судьи

Матч начался! Футболисты китайского клуба разыграли мяч с центра поля!

15.50

Стартовый состав «Спартака»:
Артем Ребров, Денис Кутин, Сердар Таски, Сальваторе Боккетти, Евгений Макеев, Денис Глушаков, Игорь Леонтьев, Квинси Промес, Александр Зуев, Ивелин Попов, Зе Луиш

15.45

Что касается «Хэнань», то эта команда выступает в китайской Суперлиге и в сезоне-2015 заняла высокое пятое место, рекордное в своей истории.

15.40

Спартаковцы совсем недавно вернулись из отпуска и всего несколько дней тренируются на первом сборе в Абу-Даби. «Хэнань» станет первым соперником команды Дмитрия Аленичева в новом году.

15.35

Здравствуйте, уважаемые читатели! «Газета.Ru» представляет вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию контрольного матча между ФК «Спартак» и китайским «Хэнань Цзянье». Красно-белые начинают подготовку к сезону!





/sport/results/football/8033087.shtml