20-й тур 12 марта 14:30
Урал
4:2
Анжи
Закончен
Главный судья: Игорь Федотов
Стадион
Число зрителей / вместимость
СКБ-Банк Арена, Екатеринбург
4200 / 13000
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
16:22

Ну что ж, матч сегодня проходил по синусоиде. Сериями забивали команды. «Анжи» смог найти достойный ответ на первые два мяча «Урала» и сравнял счет, однако «шмели» не только вырвали победу, но и вернули себе преимущество в два мяча, ну а Спартак Гогниев за этот матч забил больше, чем за все предыдущие игры сезона. На счету форварда до этой игры было два мяча. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию для вас вел Александр Седов.

'90+4
Свисток судьи

Всё! Финальный свисток фиксирует победу «Урала».

'90+2

Александр Рязанцев выполняет отменную подачу с фланга, а Спартак Гогниев в прекрасном прыжке «рыбкой» вгоняет в сетку ворот Юрченко четвертый мяч. Ну а для него это хет-трик!

'90+2
Гол

ГООООООООООООООЛ! Спартак Гогниев — 4:2!

'90+1
Добавленое время

Три минуты добавлено к основному времени матчи.

'90
Замена

Константин Ярошенко меняет Херсона Асеведо.

'89

Едва ли не последний шанс «Анжи». Заработан штрафной в точке для подачи, но во время кросса во вратарской «Урала» слишком активно боролся кто-то из махачкалинцев.

'86

Все-таки «Урал» добивается, похоже, победы! Асеведо покатил перед штрафной мяч направо Гогниеву, который подработал под удар и зарядил обводящим выстрелом в дальний угол под самую штангу. Отчаянный прыжок Юрченко «шмелей» не спас.

'86
Гол

ГООООООООООООООЛ! Спартак Гогниев — 3:2!

'84
Опасный момент

Ну вот «Урал» наконец момент создает. Опаснейшая подача со стандарта, и Фонтанельо в центре вратарской малость не дотягивается головой до мяча.

'82

Игра без ворот сейчас идет с большим количеством борьбы в центре поля, но ни у кого не получается добраться до ворот.

'79

Рязанцев зарабатывает штрафной удар на фланге, но ни к чему опасному подача не приводит. Слишком просто играют сейчас уральцы.

'77
Замена

Амаду Мутари заменил набегавшегося Бернарда Беришу.

'76

Пытается «Урал» вернуться в этом матче на победные рельсы, но выпущенная игра никак не возвращается под его контроль.

'73
Замена

Александр Рязанцев выходит на поле вместо Дмитрия Коробова.

'72

Эбесилио сбивает Асеведо в центральном круге, не давая тому убежать в быструю атаку. Сам Лоренцо недоумевает свистку, а Федотов напоминает футболисту о наличии у него желтой карточки.

'70

Вот не зря Максимова вызвали в сборную России. Классно прошел, подхватив мяч на подступах к штрафной. Ни Роман Емельянов, ни Пабло Фонтанельо помешать удару в дальнюю девятку уже из штрафной так и не смогли.

'70
Гол

ГООООООООООООЛ! Илья Максимов — 2:2!

'69

Если у «Анжи» активен Бериша (кстати, в последнее время ушел в тень), то у «Урала» очень много перемещается, открывается и не боится идти в обводку Коробов. Только к моментам его активность пока не приводит.

'67
Замена

Александр Ставпец вышел на поле вместо Эдгара Манучаряна.

'65

«Урал» сейчас забрал мяч под контроль, но владеет им на своей половине поля, события не форсируя. Результат поддавливает.

'63
Желтая карточка

Дмитрий Коробов пошел в прорыв на дриблинге, но был жестко сбит Максимовым. Желтая карточка Илье.

'61

Заброс в штрафную Заболотного, но голкипер там всех опередил.

'58

Очередной скоростной (а с этим делом у албанца все в порядке) прорыв Бериши, но Мартынович в подкате выбивает мяч. Бериша падает, но арбитр предлагает подниматься, отвергая оффер защитника показать Бернарду желтую карточку. Пенальти действительно не было, но и Бериша не симулировал и ничего не выпрашивал. Так что все верно расценил Федотов.

'56

Бериша подхватил мяч метрах в десяти от штрафной, но сразу на него выдвинулись несколько футболистов «Урала», и албанец был вынужден двигаться параллельно воротам слева-направо, а передача оказалась неточной.

'54

Гогниев отборолся перед штрафной спиной к воротам и скинул мяч Манучаряну, который зарядил с левой из-за штрафной — чуть выше перекладины. Впрочем, Юрченко все контролировал точно.

'52

Пока во втором тайме болельщики активнее футболистов. Но это не в укор игрокам, а в плюс трибунам, которые действительно поют и скандируют, не замолкая.

'50

Вроде бы все уже в порядке у обоих футболистов.

'49

Абдулавов бил низом примерно с линии штрафной «Урала», но мяч принял на себя Сапета, тут же бросившийся вперед, чтобы не дать добить Агаларову, и в столкновении при борьбе досталось обоим. Игра остановлена, и медицинские бригады обеих команд на поле.

'47

«Урал» сразу же проводит атаку левым флангом, где зарабатывает штрафной, подачу с которого направляет точно в руки Юрченко.

'46
Свисток судьи

Поееееехали! Второй тайм начался.

'45+1
Свисток судьи

Угловой «Анжи» становится последним игровым действием в первом тайме. На его розыгрыш Федотов выделил секунд 10-15, а после того как все закончилось, дал свисток на перерыв.

'45

Коробов пошел в редкую для «Урала» в последнее время атаку, но нарушил правила в борьбе с Агаларовым.

'43

«Анжи» во второй половине первого тайма не только выровнял игру, но и заиграл с преимуществом. Катализатором всего стал гол Бериши, тогда из логики игры не вытекавший.

'41

Шанс был для дальнего штрафного у «Анжи». Расим Тагирбеков приложился, но попал в единственного футболиста, стоявшего в стенке.

'39
Желтая карточка

Первую желтую карточку в матче получает Лоренцо Эбесилио за фол на чужой половине поля.

'38

Агаларов падает в штрафной «Урала», но Игорь Федотов уверенно показывает, что нарушения правил не было. Однако играл Данцев очень рискованно и определенные основания указать на точку у арбитра были.

Перерыв

Первая половина встречи разбилась на два отрезка. В первые полчаса «Урал» доминировал по всем статьям и забил дважды, а единственным островком сопротивления гостей был албанец Бериша на левом фланге. Но стоило ему превратить свою активность в гол, как игра поменялась, и последние 15 минут прошли уже под знаком «Анжи». Интриг вторая половина оставляет предостаточно, пока же отдохнем.

'36

Бериша продолжает взрывать свой левый фланг, но сейчас неожиданно для всех перевел мяч направо. Настолько неожиданно, что даже партнеры оказались неготовыми продолжить атаку.

'34

Держится за руку другой новичок «Анжи» Джонатан Менса, неудачно упавший в борьбе. Его партнеры даже выбили мяч за боковую, чтобы остановить игру, но уже все в порядке.

'31

Снова Бериша в центре внимания. Старался отобрать мяч в центре поля, но нарушил правила. Вообще очень активен новичок «Анжи». Приятное впечатление оставляет.

'29

Не согласен с тем, что все уже ясно, албанский новичок «Анжи» Бернард Бериша. Опять сам продрался через защиту махачкалинцев и успел протолкнуть мяч между ног Заболотному в ближнем бою!

'29
Гол

ГООООООООООЛ! Бернард Бериша — 2:1!

'27

Активный Бериша вновь своими индивидуальными действиями заработал угловой на левом фланге, но до опасности при подаче корнера дело не дошло.

'25

Тонко играет на чужой половине поля пяткой Асеведо, что сразу же приводит к атаке хозяев при численном преимуществе, которая, правда, не доходит до удара благодаря своевременному выходу из ворот Юрченко.

'22

«Анжи» пытается перевернуть игру и атакует, но выглядит это как-то неубедительно пока. В шоке пребывают махачкалинцы.

'19

Ошибается «Анжи» при выходе из обороны, «обрезаясь», и уральцы с чужой половины поля разыгрывают стремительную атаку 3 в 2, где Асеведо получил пас в уже ударной позиции, но сыграл тоньше, покатив на дальнюю штангу, откуда набежавший Сапета поразил уже пустые ворота.

'19
Гол

ГООООООООЛ! Александр Сапета — 2:0!

'17
Опасный момент

«Урал» играет с преимуществом и создает моменты. Вот сейчас после углового бил капитан Фонтанельо, но мяч прошел рядом со штангой.

'15

Опасную атаку проводит «Анжи», где активностью отмечаются Максимов и Бериша, а завершается все фолом в нападении от Лазича.

'13
Опасный момент

Момент после корнера! Подача в штрафную приводит к удару по воротам из убойного положения — неточно.

'12
Опасный момент

Манучарян классно разобрался на левом фланге и сделал сильную передачу по линии штрафной, которую прервал Джонатан Менса. Прервал так, что едва не поразил ближний угол ворот Юрченко. Угловой.

'11

Классно открылся Гогниев по центру, получил передачу на ход и катнул мяч мимо Юрченко, но как же так провалилась центральная зона обороны гостей?

'11
Гол

ГООООООООООЛ! Спартак Гогниев — 1:0!

'9

Новичок «Анжи» голкипер Давид Юрченко сейчас неудачно ввел мяч в игру ударом от ворот. Напомним, именно ошибка Юрченко неделю назад привела к голу Пеева, оказавшемуся в итоге единственным. Но вообще это приобретение кажется весьма солидным.

'7

Несколько странный фол со стороны рвавшегося с мячом по флангу Бериши зафиксировал Федотов. Вроде бы Сапета толкал соперника, а то, что упал именно уралец — стечение обстоятельств. Но Федотов остановил игру в пользу хозяев.

'5

Много борьбы пока в центре поля, но один махачкалинский угловой, ни к чему не приведший — самое опасное, что удалось создать командам на первых минутах.

'3

Под бурную поддержку своих фанатов футболисты «Анжи» с первых минут рванули в наступление. Вроде бы и матч на выезде, а уральские болельщики как-то пока не проснулись. Как и футболисты.

'1
Свисток судьи

Поееееехали! Матч начался!

14:30

В первом круге соперники разошлись в Махачкале результативным миром — 1:1. На гол ныне перебравшегося в «Ростов» Александра Ерохина ответил Леонардо.

14:25

Встречу обслуживает бригада арбитров во главе с Игорем Федотовым.

14:20

«Урал» в прошлом туре отыгрался в матче с «Динамо», пропустив первый гол во второй половине игры (1:1). В таблице подопечные Скрипченко идут восьмыми с 27-ю баллами в активе и, по большому счету, особого потенциала подняться выше не имеют. Впрочем, «шмели» хороши в этом сезоне и играли до сих пор в удовольствие и охотку, наверняка так и продолжат.

14:15

Напомним, «Анжи» занимает предпоследнее, 15-е место в чемпионате с 15-ю же очками в активе. Махачкалинцы на два балла отстают от «Уфы», три от «Кубани» и четыре очка от «Крыльев Советов». Именно самарцы находятся за пределами зоны стыков за выживание. В первом весеннем туре «Анжи» с минимальным счетом (0:1) уступил пермскому «Амкару», когда уже на третьей минуте единственный гол в матче забил Геогри Пеев.

14:10

Руслан Агаларов доверил начинать с первых минут встречу следующим футболистам «Анжи»:

Юрченко — Тагирбеков, Жиров, Лазич, Менса — Эбесилио, Маевский — Максимов, Бериша, Агаларов — Абдулавов.

В запасе остались: Шафинский, Помазан, Гасанов, Амаду, Хадарцев, Газимагомедов, Мусалов, Дибиргаджиев.

14:05

Уже известны составы команд, поэтому давайте сразу к ним обратимся. «Урал» Вадима Скрипченко будет играть сегодня в следующем сочетании:

Заболотный — Кулаков, Мартынович, Фонтанельо, Данцев — Сапета, Емельянов — Коробов, Асеведо, Манучарян — Гогниев.

В запасе остались: Шубин, Арапов, Меркулов, Ярошенко, Новиков, Рязанцев, Серченков, Билоног, Бурмистров, Щербаков, Ставпец.

14:00

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на матче 20-го тура российской Премьер-лиги «Урал» — «Анжи». Вместе с вами за событиями будет наблюдать Александр Седов.

Махачкалинцы сыграют в день 50-летия Сулеймана Керимова.

Текстовая трансляция матча начнется в 14.00 мск.





/sport/online/rfc/2015-2016/7628677.shtml