21 октября 2014 01:11

ЦБ USD 41.0450 (+0.2993); EUR 52.5253 (+0.3749)

Москва: 3...5 °С

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть



Автоматическое обновление: включитьвыключить
 
Футбол →

Рубин - Зенит

Рубин 2 : 1 Зенит

Гёкдениз Карадениз, 51' - 1:1
Хосе Саломон Рондон, 90+5' - 2:1
Мигел Данни, 6' - 0:1

СУДЬЯ: Виталий Мешков (Дмитров, Россия)
Россия. Казань. «Центральный»
Матч окончен

90+6''

Финальный свисток! "Рубин" вырвал волевую победу у "Зенита" в компенсированное время! Казанцы мощно начали второй тайм и уже на 51-й минуте Гёкдениз Карадениз сравнял счёт. В дальнейшем питерцы перевели игру на чужую половину поля, но так и не создали ни одного стопроцентного момента. Лишь с выходом Халка игра сине-бело-голубых преобразилось, однако бразильцу не хватило помощи партнёров. А "Рубин" играл до конца и на последней минуте Саломон Рондон замкнул подачу Олега Кузьмина и вырвал победу для своей команды. Для вас работал Михаил Шишков, спасибо за внимание!

Рубин

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

1.Сергей Рыжиков (в)

2.Олег Кузьмин (з)

3.Кристиан Ансальди (з)

25.Иван Маркано (з)

44.Сесар Навас (з)

7.Владислав Кулик (п)

61.Гёкдениз Карадениз (п)

66.Бибрас Натхо (п)  56'

90.Янн М'Вила (п)

9.Александр Прудников (н)  66'

99.Хосе Саломон Рондон (н)

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

24.Гьедриус Арлаускис (в)

5.Соломон Кверквелия (з)

33.Инал Гетигежев (з)

87.Руслан Абышов (з)

15.Сергей Кисляк (п)

20.Вагиз Галиулин (п)

23.Роман Ерёменко (п)  66'

63.Алишер Джалилов (п)  66'

69.Сердар Азмун (н)

ТРЕНЕР

Курбан Бекиевич Бердыев

Зенит

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

1.Юрий Лодыгин (в)

6.Николас Ломбертс (з)  46'

13. Нету (з)

14.Томаш Губочан (з)

22.Александр Анюков (з)

10.Мигел Данни (п)

18.Константин Зырянов (п)

20.Виктор Файзулин (п)

28.Аксель Витсель (п)

34.Владимир Быстров (п)  79'

9.Александр Бухаров (н)  61'

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

71.Егор Бабурин (в)

24.Александар Лукович (з)  79'

57.Джамалдин Ходжаниязов (з)

58.Илья Зуев (з)

44.Анатолий Тимощук (п)  46'

85.Павел Могилевец (п)

11.Александр Кержаков (н)

23.Андрей Аршавин (н)

29. Халк (н)  61'

77.Лука Джорджевич (н)

ТРЕНЕР

Лучано Спаллетти

90+5'′

ГООООООООЛ! Новый сезон балует нас великолепными концовками! Олег Кузьмин выполнил нацеленную подачу на Саломона Рондона с правого фланга, венесуэлец классно выпрыгнул из-за спины Томаша Губочана и отправил мяч в самый угол! Юрий Лодыгин пытался дотянуться до мяча, голкиперу не хватило самой малости!

90+4''

Затягивается пауза, Анюков с трудом поднимается с газона. Замен у Спаллетти больше нет.

90+3'′

Александр Анюков неудачно столкнулся с Кристианом Ансальди и оказался на газоне. Аргентинец получил предупреждение.

90+1''

Питерцы быстро разыграли свободный удар и Александр Лукович прострелил с левого фланга, никто из партнёров не добрался до мяча.

90''

Виталий Мешков сегодня не скупится на компенсированное время, четыре минуты добавлены ко второму тайму.

89''

Анатолий Тимощук мощно пробил без помех с 25-и метров, Сергей Рыжиков поднял руку для полной уверенности, что мяч не попадает в цель.

88''

Роман Ерёменко продрался слева до лицевой линии, а затем неожиданно покатил мяч на Алишера Джалилова, тот нанёс удар в касание с пятнадцати метров, намного выше перекладины!

87''

Халк молниеносно прошёл соперника вблизи чужой штрафной и произвёл быстрый удар — после рикошета от ноги защитника мяч оказался у Сергея Рыжикова.

85''

В новой атаке Константин Зырянов пробил с лёту с правого края штрафной и попал в ногу Виктору Файзулину, от которой мяч отлетел в сторону.

84''

Халк получил мяч в штрафной после замысловатой комбинации и с десяти метров угодил точно в Сергея Рыжикова!

83''

Кристиан Ансальди неожиданно для всех пробил с тридцати метров, Юрий Лодыгин правильно занял позицию и намертво поймал мяч.

82''

Ансальди отобрал мяч у Зырянова в центре поля, добрался до штрафной площади, отыграл на Карадениза, который слева сместился в центр и хлёстко пробил с линии штрафной, Юрий Лодыгин выудил сложный мяч!

81'′

Константин Зырянов схлопотал "горчичник" за фол против Янна М'Вилы.

80'′

Александар Лукович заменил Владимира Быстрова.

80'′

Последняя замена от Лучано Спаллетти.

79''

Аксель Витсель мог решить судьбу матча красивым ударом с двадцати метров, мяч просвистел в считанных сантиметрах над дальней девяткой!

78''

Питерцы очень дорожат мячом в последние минуты, особенно продуктивно действует Халк — бразилец за счёт корпуса постоянно выигрывает мячи и играет на команду.

77''

Халк получил мяч вблизи штрафной, выманил на себя двоих защитников, а затем попытался их пройти за счёт "стенки" с Данни, однако португалец не смог вложить мяч в ногу партнёру.

75''

"Зенит" неспешно наращивает давление, казанцы практически не помышляют о контратаках.

74'′

Виктор Файзулин не позволил Гёкденизу Караденизу начать атаку и сбил его на своей половине поля, за что получил предупреждение.

73''

Данни не смог вырваться из-за спины Олега Кузьмина после подачи Александра Анюкова и толкнул того в спину, свисток Виталия Мешкова не заставил себя долго ждать.

72''

Халк получил мяч на линии штрафной, на скорости обыграл двоих, сместился влево и не смог уйти от Ивана Маркано.

71''

Алишер Джалилов мог переправить мяч в ближний угол после высокой подачи с левого фланга, однако Анатолий Тимощук в последний момент закрыл свободную зону и выбил мяч!

70''

Халк нанёс плотный удар низом, прошил "стенку", Сергей Рыжиков зафиксировал мяч лишь с третьей попытки, но никто из гостей отскок не караулил.

69''

Иван Маркано ударил Халка сзади по ногам, очень приличная позиция для бразильца, до ворот около 27-и метров.

68''

Гёкдениз Карадениз использовал первую же возможность для удара и пальнул из-за пределов штрафной — слишком высоко, даже не близко к голу.

66''

Аксель Витсель с трудом отвоевал мяч у правой боковой линии и выполнил смелый заброс в центр, Халк находился немного в другом месте.

65''

Владислав Кулик произвёл удар на исполнение с двадцати метров, но мяч летел слишком слабо, Юрий Лодыгин не испытал проблем.

64''

Халк здорово сыграл в подыгрыше и позволил партнёра организовать контратаку, в ходе которой Владимир Быстров врывался в штрафную через правый фланг, но не смог проскочить мимо Олега Кузьмина.

62''

Практически без ворот проходит игра после ответного гола Карадениза, лишь изредка возникают момент после длинных переводов. Соперники больше боятся проиграть, чем хотят выиграть.

61'′

Халк должен добавить мощи атакам "Зенита".

61'′

Александр Бухаров провёл неплохой матч.

60''

Алишер Джалилов с левого фланга закрутил мяч в центр, Юрий Лодыгин опередил Саломона Рондона и цепко сыграл на выходе.

59''

Владимир Быстров остановил мяч справа у лицевой линии после длинной передачи, хитро убрал защитника и прострелил в центр на набегавшего Данни, однако удар у португальца не получился!

57''

Ещё одно болезненное повреждение, Томаш Губочан не по правилам атаковал Сесара Наваса в верховой борьбе.

55'′

Алишер Джалилов вступил в игру.

55'′

Александр Прудников покинул поле.

55'′

Роман Ерёменко заменил Бибраса Натхо.

55'′

Двойная замена от Курбана Бердыева.

54''

В действиях питерцев чувствуется небольшое недопонимание — сначала никто из партнёров не погнался за мячом после скрытого паса Александра Анюкова, а в новой атака Мигель Данни выполнил безадресную передачу на левый фланг.

53''

Анатолий Тимощук часто снабжает партнёрами передачами на среднее и дальнее расстояние, украинец умудряется исполнять функции дирижёра, действуя на позиции крайнего защитника.

52''

"Зенит" безуспешно комбинирует на чужой половине поля, "Рубин" всей командой отошёл в оборону.

51'′

ГООООООООЛ! Александр Прудников получил мяч в штрафной после очередного заброса со своей половины поля, одним касанием сделал интересную верховую передачу в центр штрафной, откуда Гёкдениз Карадениз попытался пробить через себя, столкнулся с Александром Анюковым, быстро вскочил на ноги, подобрал мяч и с восьми метров поразил нижний угол!

49''

Константин Зырянов ошибся на своей половине поля, Гёкдениз Карадениз разогнал атаку через центр, затем нашёл Александра Прудникова на левом углу штрафной, однако Аксель Витсель спиной заблокировал подачу соперника.

48''

Анатолий Тимощук занял позицию левого защитника и тут же включился в игру, оттеснив от мяча Саломона Рондона.

47''

Виктор Файзулин выполнил слишком неточную передачу на Мигеля Данни, который мог ворваться в свободную зону. Португалец погнался за мячом, но не смог оставить его в поле.

46''

Стартовал второй тайм!

46'′

Анатолий Тимощук появился на поле.

46'′

Николас Ломбертс не вышел на второй тайм.

45+5''

Перерыв! В среднем темпе прошёл первый тайм. В дебюте встречи соперники задали совершенно вялый темп, но быстрый гол Мигеля Данни вынудил казанцев раскрываться. Питерцы умело организовали игру по счёту и не только не позволили "Рубину" создать хотя бы полуголевой момент у своих ворот, но и могли удвоить счёт в контратаке — в частности, здорово выглядело атакующее трио Данни-Бухаров-Быстров. Подопечные Курбана Бердыева в своих атаках делали упор на дальние удары и борьбу за подбор, однако не сумели выжать особых дивидендов из этой тактики. Посмотрим, что подарит нам вторая половина игры!

45+4''

Казанцы упустили Нету на дальней штанге во время подачи углового и португалец успел подставить ногу — Сергей Рыжиков не испытал проблем.

45+3''

Владимир Быстров мог вырваться на рандеву с голкипером после передачи Виктора Файзулина на 50 метров, но не сумел как следует прокинуть мяч себе на ход.

45+2''

Александр Бухаров пустил Владимира Быстрова в прорыв по правому флангу, тот грамотно прокинул мяч мимо Ивана Маркано, но не смог выскочить за спину испанца.

45+1''

Данни очень долго держал мяч на левом краю и в итоге не смог справиться с сопротивлением троих защитников.

45''

Аж четыре минуты компенсировал Виталий Мешков.

44''

Сине-бело-голубые неспеша комбинируют на чужой половине поля.

43''

Гёкдениз Карадениз переусердствовал в борьбе за мяч — сначала турок не смог выполнить подачу в штрафную, а затем в грубом подкате сбил Александра Анюкова, крайний защитник не может самостоятельно покинуть поле.

42''

Питерцы разыграли штрафной на правом фланге, последовал длинный заброса в штрафную, после чудовищной ошибки Олега Кузьмина мяч отлетел к свободному Александру Бухарову, который не сумел попасть в цель с острейшего угла.

40''

Гёкдениз Карадениз выполнил мягкий кросс на дальнюю штангу, Николас Ломбертс головой отбросил мяч в сторону, Саломон Рондон попробовал пробить с лёту, но промахнулся.

39''

Хозяева разыграли корнер накоротке, а затем Кристиан Ансальди плотно пробил с двадцати метров — рикошета не последовало, Юрий Лодыгин спокойно поймал мяч в падении.

38''

В двухминутной позиционной атаке казанцы заработали угловой — Гёкдениз Карадениз обыграл двоих на левом фланге, Александр Анюков в подакте выбил мяч за лицевую.

36''

Александр Бухаров неудачно приземлился на газон после верховой борьбы с Саломоном Рондоном, форвард покинул поле и вернётся на газон через минуту-две.

35''

Данни пытался доставить мяч до Александра Бухарова транзитом через Константина Зырянова, последний поспешил и сделал передачу в касание, а форвард проскочил мимо мяча.

34''

Александр Бухаров пробил низом с линии штрафной, мяч не лёг на ногу и оказался лёгкой добычей для Сергея Рыжикова.

33''

Натхо и Кулик разыграли замысловатую "стенку" на правом фланге, Владислав Кулик оказался свободным в штрафной и вместо удара с острого угла не глядя прострелил в центр штрафной, Николас Ломбертс тут же перехватил мяч.

32''

Данни получил мяч на правом углу штрафной, но замешкался и не сумел вовремя обострить атаку забросом на Александра Бухарова.

31''

Ни заброс Натхо, ни последующий кросс Кулика справа ни к чему не привели. В нападении "Рубин" играет слишком просто, зенитовцы очень плотно играют с Прудниковым и очень редко позволяют ему цепляться за мяч в воздухе.

30''

Виктор Файзулин сбил Натхо в безобидной ситуации, сам пострадавший готовится исполнить штрафной.

29''

Нету получил повреждение в борьбе с Бибрасом Натхо в своей штрафной и ненадолго покинул поле.

27''

Александр Прудников головой скинул мяч в центр штрафной после длинного заброса из глубины, однако Саломон Рондон находился совершенно в другом месте.

26''

Юрий Лодыгин опрометчиво вышел из ворот и не смог прервать прострел Гёкдениза Карадениза, Николас Ломбертс помог голкиперу, защитив мяч корпусом.

25''

Лучано Спаллетти, видимо, попросил своих подопечных немного успокоить игру — сейчас питерцы провели первую позиционную атаку за десять минут. Правда, завершился этот выпад ничем — Александр Бухаров не смог помешать Сергею Рыжикову зафиксировать мяч после холостой подачи с правого фланга.

24''

Минутная пауза на водопой.

23''

Саломон Рондон рвался к мячу после прострела с левого края и мог расстреливать ворота в упор, однако Томаш Губочан поставил ногу и помешал сопернику замкнуть передачу. Виталий Мешков замешкался, а затем назначил удар от ворот. Сложно согласиться с арбитром, показалось, что словак помешал сопернику с явным нарушением правил.

22''

В контратаке Данни легко обыграл Олега Кузьмина и вывел Александра Бухарова к воротам, тот как следует не попал по мяч, но отрицать заслугу Сергея Рыжикова не стоит, вратарь в красивом прыжке нейтрализовал угрозу!

21''

Саломон Рондон рвался в штрафную через центр, а затем мягко отбросил мяч налево, откуда Гёкдениз Карадениз выполнил подачу на одинокого Александра Прудникова, Николас Ломбертс сыграл головой и спас положение!

20''

Смело играет "Рубин": сначала Саломон Рондон мощно пробил с линии штрафной — Нету бросился под удар, а затем Янн М'Вила здорово пальнул с лёту, Юрий Лодыгин переместился на "ленточке" и намертво поймал мяч!

19''

Карадениз получил мяч на дальней штанге после подачи Олега Кузьмина, попробовал пробить вторым касанием — Александр Анюков в падении заблокировал мяч.

18''

"Зенит" на первых минутах играет тактически грамотно, все игроки "Рубина" находятся под плотной опекой и казанцы вынуждены тратить время на бесполезную перепасовку в центральном круге.

17''

Казанцы долго комбинировали вдалеке от чужих ворот, а затем Кристиан Ансальди понял, что не сможет подобраться ближе к цели и наудачу пальнул с 25-и метров, мяч пролетел в считанных сантиметрах от ближней штанги!

16''

Голевой момент! Аксель Витсель обострил ситуацию верховым забросом на Александра Бухарова, тот красиво сбросил мяч на Данни, который вышел на рандеву с голкипером и с десяти метров пробил в ноги Сергею Рыжикову!

15''

Бибрасу Натхо удался сильный удар с 27-и метров, мяч обогнул стенку и летел в ближний угол, однако Юрий Лодыгин отлично сложился и нейтрализовал угрозу.

14'′

Дебютная жёлтая карточка на счету Николаса Ломбертса, бельгиец рукой прихватил Владислава Кулика, который выбирался на оперативный простор.

13''

Александр Бухаров нанёс толковый удар головой после очередной подачи Владимира Быстрова, правда, расстояние до ворот было существенным, Сергей Рыжиков спокойно забрал мяч на выходе.

12''

Александр Прудников получил мяч справа на границе штрафной, выполнил диагональный пас на Карадениза, тот принялся смещаться в центр, сманил на себя двоих защитников и легонько покатил мяч на Владислава Кулика, а тот просто не попал в темп атаки и не смог нанести завершающий удар!

11''

Аксель Витсель отобрал мяч у Янна М'Вилы на чужой половине поля, выполнил рывок вперёд на 20 метров, а затем накоротке сыграл с Виктором Файзулиным, тот был вынужден расстаться с мячом, оказавшись в тисках двоих соперников.

10''

Питерцы очень цепко играют на своей половине поля, не дают сопернику спокойно контролировать мяч, а если казанцам и удаётся выполнить заброс в штрафную, четверо защитников "Зенита" грамотно выполняют свою работу.

8''

Александр Прудников пока не слишком продуктивен в борьбе на втором этаже: сейчас экс-спартаковец в борьбе с Томашом Губочаном не смог зацепиться за мяч после нацеленной подачи Владислава Кулика с правого фланга.

7''

Казанцы прочно завладели территорией, хозяева разыгрывают мяч на своей половине поля и пытаются выманить питерцев вперёд.

6'′

ГООООООООЛ! Владимир Быстров включился в атаку через правое крыло, одним касанием прострелил в свободную зону, где оказался Александр Бухаров, быстро пробивший из-под двоих защитников с шести метров. Мяч изрядно изменил траекторию, взвился в воздух, а набежавший Данни с двух метров переправил его в сетку!

4''

Подача на Сесара Наваса не прошла, мяч пулей вылетел к центру поля. Затем Александр Бухаров принялся прессинговать Сергея Рыжикова и вынудил голкипера выбить мяч за боковую.

3''

Первый опасный стандарт: Константин Зырянов ухватил руками Гёкдениза Карадениза, который рвался к воротам через центр. До ворот порядка 35-и метров.

2''

Встреча стартовала в неспешном темпе, соперники меняются в плане владения мячом, к чужим воротам никто не подбирается.

1''

Матч начался! Питерцы разыграли мяч в центре поля, они сегодня в белой форме, казанцы во всём бордовом. Для вас работает Михаил Шишков.

0''

Футболисты появились на поле, звучит гимн Российской Федерации!

0''

В Казани сегодня +28 и солнечно. Газон в хорошем состоянии.

0''

Казанцев и питерцев можно назвать главными антиподами футбольной России. Если "Рубин" прославился благодаря чётко выстроенной оборонительной игре и достиг всех своих больших побед за счёт этой тактики, то "Зенит" располагает великолепным подбором игроков в атакующей линии (разве что "Анжи" может потягаться с сине-бело-голубыми в этом компоненте). Как показывает практика, подопечным Курбана Бердыева легче противостоять соперникам, которые привыкли действовать первым номером. В пользу хозяев говорит и статистика — казанцы не проигрывали "Зениту" на протяжении четырёх матчей. Сложно сказать, кто из соперников имеет преимущество в "физике": сегодняшние соперники были вынуждены начать сезон без раскачки и уже провели по два официальных матча. "Рубин" свёл вничью сложный гостевой матч с "Кубанью", а в минувший четверг в "перестрелке" одолел сербскую "Ягодину" — 3:2. Питерцы, в свою очередь, потерпели сокрушительное фиаско в матче за Суперкубок России, уступив ЦСКА (0:3), а затем на классе переиграли "Краснодар" — 2:1. В целом, факты говорят о том, что очная ставка команд, которых принято относить к лидерам российского футбола, должна получиться боевой.

0''

Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча второго тура российской футбольной Премьер-Лиги: "Рубин" — "Зенит". Начало этой встречи запланировано на 13.30 по московскому времени. Не пропустите!

Центральный матч тура состоится в Казани, где еще не успел выветриться дух Универсиады. Без Широкова, Денисова и Халка «Зенит» как-то сразу потерял весь свой игровой внешний лоск. Нынешнее состояние сине-бело-голубых, пожалуй, загадка и для самого главного тренера Лучано Спаллетти. У казанского «Рубина» после непростого матча с сербской «Ягодиной» на восстановление есть не больше трех суток. Не исключено, что Курбана Бердыева в этом матче устроит и ничья.

Также в "Газете.Ru":

Превью ко второму тура чемпионата России: "Спартак "Спартаку" не друг".





/sport/nm/online/football/matches/115569.shtml