Ковальчук: надеюсь еще хоть раз выиграть Кубок Гагарина со СКА

30.03.2016 | 20:43

Нападающий СКА Илья Ковальчук подвел итоги сезона, а также рассказал о своем будущем.

«Такой матч — закрытие сезона — это правильно. Мы должны отблагодарить болельщиков, потому что, несмотря ни на что, они нас поддерживали. Были моменты, когда в начале сезона команда играла не ахти как, но вместе с этим команда имела и хорошие отрезки, и в плей-офф. После чемпионского сезона играть всегда непросто. Наверное, не с таким желанием мы начали сезон. Думали, что сегодня все будет очень легко. Но КХЛ — сильная лига, и против чемпиона все настраиваются с двойной энергией.

Я свои выводы из этого сезона обязательно сделаю. Но у меня контракт со СКА еще на год, и к началу летнего сбора я приеду во всеоружии. Очень надеюсь, что мы снова привезем Кубок Гагарина в Санкт-Петербург, хотя бы один. Сейчас мы будем продолжать тренироваться, а до 11-го числа у нас будет небольшой отпуск, я проведу его с детьми. Найду чем заняться. Дома у меня, слава богу, все в порядке», — передает слова Ковальчука «Чемпионат.com».

В нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина Ковальчук был выведен из состава по решению тренерского штаба.

СКА является действующим обладателем Кубка Гагарина. Однако в текущем сезоне петербургский клуб вылетел из плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), уступив в полуфинале ЦСКА 0-4.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru