Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Мамаев: то, что сборную России любят «потроллить», — часть нашего менталитета

30.03.2016 | 20:34

Полузащитник «Краснодара» и сборной России Павел Мамаев рассказал, что всегда поддерживал национальную команду, какую бы игру она ни демонстрировала, а также поведал о желании выступать на чемпионате Европы, который пройдет ближайшим летом во Франции.

«Всегда искренне болел за нашу сборную, как бы она ни играла, она ведь одна у нас. И в 2002-м очень переживал за наших ребят, которые тогда были совсем молодыми, Кержаков, Сычев, помню слезы после вылета с чемпионата мира. Как болельщик я никогда не был критически настроен по отношению к сборной. Всегда верил, что наши — лучшие. То, что сегодня нашу сборную любят «потроллить», — это часть нашего менталитета, от этого никуда не деться. Я на это внимания не обращаю. Я не понимаю людей, которые сидят на диване и учат играть профессиональных футболистов: мы же не лезем в их работу.

Безусловно, очень хочется сыграть во Франции. И я продолжу прилагать максимум усилий, чтобы Леонид Слуцкий включил меня в состав на чемпионат Европы. Понимаю, что сейчас все зависит от меня. В детстве я смотрел абсолютно все матчи чемпионатов мира и Европы, которые показывали по телевизору. Лучше всего помню турнир 1998 года и матч Бразилия — Франция, когда Зидан два гола забил. Я тогда болел за Бразилию с Роналдо. 1998-й и 2002-й — пик моего детского увлечения футболом», — цитирует Мамаева «Чемпионат.com».

Ранее в рамках товарищеских матчей сборная России выиграла у команды Литвы (3:0) и уступила команде Франции (2:4).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».