Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Велогонщик Кузнецов заявил, что не принимал мельдоний, даже когда тот был разрешен

29.03.2016 | 23:31

Российский велогонщик Вячеслав Кузнецов заявил, что не принимал мельдоний даже в те времена, когда вещество было разрешено, потому что чувствовал себя здоровым и не нуждался в дополнительных препаратах.

«Я знаю, что такое мельдоний. Это медикамент, который давали в спортшколах в России несколько лет назад. Это было как витамины. Врачи говорили, что просто защищают наше здоровье после многих часов, проведенных на велосипеде. Но я не принимал его, так как чувствовал себя хорошо. Я просто принимал витамины и чувствовал, что этого достаточно», — цитирует Кузнецова Cyclingnews.

«Если мельдоний — реально допинг и помогает спортсменам, почему его не запретили раньше? Наверняка они знали об этом, но они запретили его перед Олимпиадой, и у России теперь куча проблем из-за этого. Я надеюсь, что они пояснят этот момент», — добавил велогонщик, обращаясь ко Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА).

Ранее Кузнецов впервые в карьере поднялся на подиум в гонке Мирового тура.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».