Президент СБР Кравцов: аналитические графики не предполагали ни одной медали на ЧМ

27.03.2016 | 19:43

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов заявил, что еще до начала чемпионата мира в Норвегии не ждал от российской сборной ни одной медали, а журналисты не должны «вешать медали» спортсменам заранее.

«Что случилось с Ольгой Подчуфаровой? Здесь все прослеживается достаточно четко. Можно кричать на всех углах, что Олю «убили» тренеры, заставив ее выступать на этапах Кубка мира в США, а можно посмотреть аналитику. И увидеть, что в феврале 2014-го Подчуфарова точно так же пешком гуляла по олимпийской трассе в Сочи — заняла 49-е место в индивидуальной гонке. В прошлом году на чемпионате мира в Контиолахти было то же самое: Ольга была 45-й в спринте, 27-й в преследовании и замкнула пятый десяток в индивидуальной гонке. И почему мы должны были ожидать результата сейчас?

Для того чтобы получить желаемый результат, не нужно смотреть аналитические графики. Но вот эти самые графики, как ни прискорбно мне об этом говорить, не предполагали ни одной российской медали в Холменколлене. И этот прогноз был дан накануне чемпионата мира. Я ведь действительно постоянно ломаю голову, пытаясь найти ответ: почему все происходит именно таким образом? Слаб тренерский штаб? Но не до такой же степени. Слабы ключевые фигуры? Но ведь мнение расставить их таким образом принадлежало не мне, а компетентному тренерскому совету, в котором представлены все регионы нашей страны», — заявил Кравцов «Спорт-Экспрессу».

«Много раз просил ваших коллег: не вешайте спортсменам медали заранее. Это убивает. Человек, который «переспал» с мыслями о медалях и уверовал, что награда уже висит у него на шее, никогда ее не получит. Но какую статью ни возьми, везде одно и то же: «Антон должен бороться за глобус». С чего вы это взяли? Такое впечатление, что Шипулин соревнуется в безвоздушном пространстве, где других биатлонистов нет вообще. Точно так же не понимаю, когда спортсмен в своих интервью говорит о том, что намерен «брать свое». В спорте уже давно нельзя что-то брать, можно только бороться», — добавил президент СБР.

На чемпионате мира по биатлону в Холменколлене сборная России показала худший результат в истории, не завоевав ни одной медали.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru