Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Стартует очередной сезон детского социального проекта «Футбол для дружбы»

25.03.2016 | 14:20

«Газпром» объявил о старте четвертого сезона международного детского социального проекта «Футбол для дружбы». В этом году в список стран — участниц «Футбола для дружбы» вошли 32 страны, среди которых есть и Россия.

В рамках сезона пройдут несколько традиционных мероприятий: 25 апреля в странах — участницах проекта состоится Международный день футбола и дружбы, 27 и 28 мая в Милане состоятся Международный турнир по уличному футболу и международный детский форум «Футбол для дружбы». Важным событием форума станет присуждение специальной награды проекта «Футбол для дружбы» — Кубка «Девяти ценностей» — одному из мировых профессиональных футбольных клубов за наибольшую приверженность ценностям проекта. После завершения форума его участники посетят финальную игру Лиги чемпионов — 2015/16.

«С каждым годом число участников проекта «Футбол для дружбы» и стран, которые они представляют, растет. Этот сезон можно с полной уверенностью назвать глобальным — в проекте впервые принимают участие юные футболисты из стран Западного полушария. Для подростков, которые воспитываются в разных культурах, со своими традициями и обычаями, «Футбол для дружбы» — прекрасная возможность научиться пониманию друг друга и взаимному уважению, несмотря ни на какие различия», — рассказал председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru