Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Адвокат российских легкоатлетов, лишенных наград, считает дело политическим

24.03.2016 | 23:53

Люсьен Валлони, адвокат дисквалифицированных российских ходоков, прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) о лишении легкоатлетов, уличенных в применении допинга, медалей Олимпийских игр, а также чемпионатов Европы и мира.

«Мы твердо убеждены в том, что во многом результаты этого решения имеют отношение к политике. В эти дни россияне и особенно российские спортсмены не имеют шансов на справедливость. Очень жаль.

Мы будем внимательно изучать мотивировочную часть решения, как только ее получим. Следующим нашим шагом может стать обращение в Верховный суд Швейцарии. Я уверен, что мы найдем достаточно причин для того, чтобы обжаловать решение CAS», — цитирует слова Валлони «Р-Спорт».

«Единственное доказательство против российских ходоков — это биопаспорт, но оно косвенное, прямых доказательств их вины нет. Разные эксперты IAAF меняли свою точку зрения на определенные показатели крови спортсменов в ходе этого процесса. Это неприемлемо и показывает, что не было уверенности среди самих экспертов», — добавил адвокат.

Ранее CAS удовлетворил протест Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации российских легкоатлетов с избирательным аннулированием их результатов. В результате Сергей Кирдяпкин был лишен золота Олимпийских игр 2012 года, Ольга Каниськина — серебра Игр в Лондоне, Сергей Бакулин и бегунья Юлия Зарипова лишены золотых медалей чемпионата мира 2011 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».