Кого слушает президент

Глава ВФЛА: лишение медалей никак не повлияет на допинговый скандал в легкой атлетике

24.03.2016 | 14:48

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что процесс лишения российских спортсменов медалей Олимпиады и чемпионатов мира никак не повлияет на нынешнюю допинговую ситуацию в легкой атлетике.

«Решение CAS оспорить нельзя. Это последняя инстанция. В этом деле поставлена точка. История с лишением медалей никак не повлияет на допинговый скандал в легкой атлетике. Эти процессы были известны давно», — заявил Шляхтин корреспонденту «Газеты.Ru» Артему Романову.

— Ничего нового по ситуации с допингом у российских легкоатлетов не могу сказать. У нас все идет своим чередом, мы работаем, выполняем требования IAAF».

CAS удовлетворил протест Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации российских легкоатлетов с избирательным аннулированием их результатов. В результате Сергей Кирдяпкин был лишен золота Олимпийских игр 2012 года, Ольга Каниськина — серебра Игр в Лондоне, Сергей Бакулин и бегунья Юлия Зарипова лишены золотых медалей чемпионата мира 2011 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru