Президент Федерации современного пятиборья Аминов: мельдоний перестали закупать еще в сентябре прошлого года

23.03.2016 | 21:56

Президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов подтвердил, что сборная России по этому виду спорта отказалась от использования мельдония в сентябре 2015 года. Этот препарат с 1 января 2016 года вошел в список веществ, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством

«Узнав, что это препарат попадает в список запрещенных с 1 января, в сентябре 2015 года перестали его закупать и использовать в числе медицинских препаратов, которые употребляет сборная по рекомендации ФМБА. Надеюсь, что все спортсмены прислушались. Во всяком случае, пробы показывают именно это. В голову не залезешь, конечно, но думаю, что спортсмены у нас дисциплинированные, ведь многие спортсмены и тренеры представляют вооруженные силы (ЦСКА) или внутренние войска. Думаю, военная закалка сделала свое дело и наши спортсмены не употребляли ничего запрещенного», — цитирует Аминова «Спорт--Экспресс».

В течение марта более десяти российских спортсменов были уличены в применении мельдония. В их число вошли теннисистка Мария Шарапова, конькобежцы Семен Елистратов и Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых, четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой, легкоатлетов Надежды Котляровой, Ольги Вовк, Гульшат Фазлетдиновой и Андрея Минжулина, борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru