Мутко: журналисты не могут разобраться профессионально «who is who»

21.03.2016 | 22:45

Министр спорта России Виталий Мутко отметил, что журналисты неверно освещают связанный с мельдонием скандал. С начала текущего года более десяти российских спортсменов были уличены в применении данного препарата, который попал в список запрещенных 1 января 2016-го.

«Этот препарат — очень сложная тема. Надо разобраться в этом. Все зависит от многих факторов. Вижу, что в стране все не так подается, неверно. Журналисты не могут разобраться профессионально who is who, кто и за что отвечает», — передает слова Мутко «Р-Спорт».

Ранее министр спорта назвал глупостью возможный пропуск ОИ-2016 всей сборной России из-за допинга.

Напомним, что в течение марта более десяти российских спортсменов были уличены в применении запрещенного с 1 января 2016 года мельдония. В их число вошли теннисистка Мария Шарапова, конькобежцы Семен Елистратов и Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых, четырехкратной чемпионки мира мира по плаванию Юлии Ефимовой, легкоатлетов Надежды Котляровой, Ольги Вовк, Гульшат Фазлетдиновой и Андрея Минжулина, борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru