Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

За два месяца около 40 проб россиян дали положительный результат на мельдоний

21.03.2016 | 11:28

По итогам двух месяцев 2016 года около 40 допинг-проб российских спортсменов дали положительный результат на мельдоний, передает «Р-Спорт».

«За первые два месяца 2016 года около 40 допинг-проб российских спортсменов дали положительный результат на мельдоний. Важный момент — количество допинг-проб не является равным количеству спортсменов, так как некоторые сдавали допинг-тест несколько раз, в данном случае речь идет именно о количестве положительных проб», — сообщил источник, знакомый с ситуацией.

20 марта сообщалось, что обладательница серебряной медали зимнего чемпионата Европы 2013 года в эстафете 4х400 м Котлярова сдала положительный тест на мельдоний. Сразу после получения информации о положительной допинг-пробе она приняла решение о вскрытии пробы Б. 21 марта в СМИ утверждалось, что еще три легкоатлета из России сдали положительные допинг-пробы на данный препарат.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых и четырехкратной чемпионки мира мира по плаванию Юлии Ефимовой. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru