Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Источник: расходы на иностранных тренеров сборной России по бобслею будут компенсированы

19.03.2016 | 15:55

Олимпийский комитет России (ОКР) компенсирует Федерации бобслея России (ФБР) расходы на заработную плату иностранных тренеров сборных команд страны, информирует ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. На сегодняшний день федерация имеет контракты с семью иностранцами, в числе которых главный тренер бобслеистов канадец Пьер Людерс и наставник скелетонистов немец Вилли Шнайдер.

Зарубежные специалисты не получают зарплату уже более полугода. Это связано с тем, что президент федерации Георгий Беджамов является одним из акционеров Внешпромбанка, у которого в январе была отозвана лицензия. Его сестра Лариса Маркус, президент и совладелица банка, была арестована 22 декабря по подозрению в мошенничестве. Беджамов с декабря прошлого года скрывается за границей. Он заочно арестован по обвинению в мошенничестве.

«По Федерации бобслея России тоже было принято решение, но пока перечислить средства организации невозможно, поскольку у нее существует техническая проблема с расчетным счетом», — сказал источник.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».