Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Ефимова перестала принимать мельдоний в декабре

19.03.2016 | 12:56

Тренер четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой Дэйв Сало заявил, что его подопечная перестала употреблять милдронат в декабре 2015 года.

«Юлия перестала его употреблять в декабре, когда стало очевидно, что он будет включен в список запрещенных веществ. Она немедленно мне прислала сообщение, в котором убеждала меня, что с декабря его не употребляет.

Я никогда ничего не даю своим спортсменам. Считаю, что ни один юный спортсмен не нуждается в каких-либо добавках. Я никогда не предлагал детям принять что-либо. И все знают мою позицию на этот счет», — цитирует Сало swimswam.com.

Мельдоний вошел в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. Допинг-проба A Ефимовой дала положительный результат на наличие этого вещества. Спортсменке грозит пожизненная дисквалификация.

Ранее стало известно о положительных результатах на милдронат у теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой, а также олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистки Екатерины Константиновой, волейболиста сборной России Александра Маркина, российского биатлониста Эдуарда Латыпова и других спортсменов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».