Кого слушает президент

Минспорт окажет помощь спортсменам, пойманным на мельдоний

18.03.2016 | 15:06

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что ведомство будет оказывать всяческую помощь российским спортсменам, пойманным на употреблении мельдония.

«Мы не можем реагировать на каждое сообщение. Обо всех мерах доложили на самом высоком уровне президенту. Уж если сейчас кто-то считает, что мы недостаточно проинформировали... сейчас уже все проинформированы. Сейчас меры — не применять [мельдоний]. А остальное — это дело разбирательства каждого индивидуального случая. Пока спортсмены все не дисквалифицированы, они действующие спортсмены, мы им будем всяческую помощь оказывать обязательно», — цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

Ранее сообщалось, что допинг-пробы более десяти российских спортсменов дали положительный результат на мельдоний. В частности, следы препарата были обнаружены в крови у теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина, четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой. Мельдоний вошел в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru