Как Россия теряет союзников в Азии
Кто может покинуть правительство

Карасев: судить при таком количестве зрителей, как на «Камп Ноу», не всегда удается

18.03.2016 | 03:16

Российский арбитр Сергей Карасев, судивший ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Барселона» — «Арсенал» (3:1), рассказал о своих впечатлениях от работы на стадионе каталонцев «Камп Ноу».

«Судить при таком количестве зрителей, как на «Камп Ноу», не всегда удается. Стадион, поле, атмосфера… Все это дополнительно заряжает и настраивает на игру. Получил ли удовольствие от работы на этом матче? Конечно. Но вместе с тем это и огромная ответственность. Все-таки судили игру команд, которые являются одними из лучших в Европе, а может быть, и в мире», — цитирует Карасева «Советский спорт».

«Темп игры — это то, что удивило. Когда смотришь по телевизору, кажется, все несложно. В игре же мяч ходит так быстро, что иногда не успеваешь прочитать, что будет дальше. Настолько много маневров, движения, передач. В таких играх важно контролировать процесс, но при этом стараться быть в стороне, давать максимальную возможность играть командам, не тормозить игру, не останавливать по мелочам. Это, в принципе, то, чему обязан следовать любой арбитр. К сожалению, не всегда получается, так как уровень команд разный, поля, менталитет игроков — тоже», — добавил российский арбитр.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru