Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Квят: должен выполнять задачу, показывать хорошие результаты, и тогда будущее обеспечено

18.03.2016 | 03:02

В преддверии старта первого этапа сезона 2016 года «Формулы-1» в Австралии российский пилот «Ред Булл» Даниил Квят оценил нововведения «королевских гонок» в области квалификации и ограничения радиопереговоров, а также рассказал о конкуренции с молодыми гонщиками молодежной программы подготовки своей команды.

«Новый формат квалификации? Полагаю, принцип остался неизменным: все будут стремиться как можно лучше проехать быстрый круг. Вероятно, сейчас более важно чисто и стабильно проезжать круги. Специалистам, отвечающим за стратегию, придется потратить определенное время на расчеты, но не сомневаюсь: мы сможем приспособиться. Всегда есть риск, что первая квалификация по новым правилам может превратиться в хаос, особенно если пойдет дождь. Думаю, все будет в порядке. В любом случае уже слишком поздно что-либо обсуждать. Изменения вступили в силу, и мы должны им следовать.

Ограничения радиопереговоров? Полагаю, это интересные и достаточно сложные ограничения. Пилоты будут меньше общаться с инженерами, но это хорошо. Посмотрим, кому из гонщиков меньше нужна помощь инженеров, будет интересно. Правда, с турбированными силовыми установками сложно работать в новых условиях — моторы V8 подошли бы идеально. Нужно подождать несколько гонок, чтобы понять, как все справятся с переменами. В любом случае перемены достаточно интересные», — цитирует Квята F1News.

«Не тревожит ли, что одним из претендентов на место в «Ред Булл» в следующем году станет более молодой гонщик программы подготовки команды? Я участвую в этой программе уже шесть лет и давно привык к такой ситуации. Думаю, что это абсолютно правильный подход: ты должен выполнять поставленную задачу, показывать хорошие результаты, и тогда будущее тебе обеспечено», — заявил российский пилот «королевских гонок».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».